Рівень життя в Україні та світі

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
ого я трусы украинского пр-ва брал по 25 летом, взрослые, отличное качество! оптовая база находится через дорогу от отеля химик, там грунтовка дорога спуск в низ, знаю там много предпринимателей таряться, и детские вещи тоже в продаже
Чего уго есть ведь и по 3 гр в продаже,так же как и взрослые есть по 5 гр :)

TEXKOM

www.tehcom.com.ua
Я совсем не против платить больше за УКРАИНСКИЙ чеснок, за УКРАИНСКОЕ сало, за гречку, за картошку и так далее... то же самое с одеждой
:shock::shock::shock:
ну и желания.....

а в нормальных странах люди хотят платить меньше.

а может "Разруха не в клазетах, а… в головах!” ?

UL22

Active Member
ну и чушь....

а что вам мешает открыть на себя ЧП и стать "[CENSORED] ЧПШным мажором" и работать на себя?
лень одолела или слишком образованы?
:lol::lol::lol:
Не готовность нагло нарушать закон. Во первых мне как нерезеденту нельзя быть ЧПШником. Во вторых там есть пределы по оборотам.

Многие ЧПШники плевать хотели на те пределы по оборотам - имеют миллионные обороты но все равно ЧПШники - ведь к ним практически нет требований по буг-учету то есть и доказать что там обороты в десятки раз больше положенных трудно - этим ЧПШники и пользуются. Но это в принципе уголовка.

Останнє редагування модератором:

UL22

Active Member
UL22, Andy, думаю, что для того, чтобы понять Вашу мотивацию необходимо знать вашу профессию.

Поэтому, расскажите, пожалуйста, у Вас одинаковое отношение к сапожнику в соседнем с домом киоске и к маршрутчику, который просто пользуется несовершенством налогового законодательства?
Ну то что многие маршрутчики в Сумах мудло я знаю - но не учитывая этого к этим профессиям / занятиям у меня совершенно одинаковое отношение.

С большим уважением отношусь к инженерам или даже банкирам.

А самое главное не понимаю с какой стати инженер с таких же доходов должен платить больше налогов чем сапожник или маршрутчик.

TEXKOM

www.tehcom.com.ua
Не готовность нагло нарушать закон. Во первых мне как нерезеденту нельзя быть ЧПШником. Во вторых там есть пределы по оборотам.

Многие ЧПШники плевать хотели на те пределы по оборотам - имеют миллионные обороты но все равно ЧПШники - ведь к ним практически нет требований по буг-учету то есть и доказать что там обороты в десятки раз больше положенных трудно - этим ЧПШники и пользуются. Но это в принципе уголовка.
"чушь слоновья"
Вы вообще не понимаете того, о чем тут рассуждаете и пишите.
Законов и принципов работы не знаете.
Пределы по оборотам не имеют никакого отношения к отмене единого налога, ровно как и нарушения в работе ЧП.

UL22

Active Member
"чушь слоновья"
Вы вообще не понимаете того, о чем тут рассуждаете и пишите.
Законов и принципов работы не знаете.
Пределы по оборотам не имеют никакого отношения к отмене единого налога, ровно как и нарушения в работе ЧП.
То что Вам не нравится что прийдется платить больше (но все равно не достаточно много) в качестве налогов не является аргументом в вашу пользу. Я как и существенная часть населения Украины полностьюподдерживаю закручивание гаек ЧПШникам.

UL22

Active Member
Еще раз подчеркну что не могу вести бизнесс на Украине как ЧПШник платящий 200 гривен (или сколько там 400 уже? ) налога в месяц:
1. Потому что не резидент Украины. Для нерезидентов на Украине своя шкала налогов. Да еще и страна моего проживание присосется итого как минимум 50% налог гарантирован.
2. По оборотам для ЧПШников есть ограничения. Я же не спортивными костюмами на рынке с наценкой в 100% торговал бы. То есть по оборотам (если работать честно) мне пришлось бы на общую систему перейти.
3. Работники. Я же не жулье что бы всех работников как ЧПШников предоставляющих мне услуги оформить. А при выплате зарплат на Украине налоги почти европейского уровня а не какие то жалкие 200/400 гривен.

TEXKOM

www.tehcom.com.ua
То что Вам не нравится что прийдется платить больше (но все равно не достаточно много) в качестве налогов не является аргументом в вашу пользу. Я как и существенная часть населения Украины полностьюподдерживаю закручивание гаек ЧПШникам.
"гайки закручивают" всем, в том числе и Вам.
Вы это поймете спустя некоторое время, но будет поздно и стыдно.
надо мыслить глобальнее. Повышение налогов для ЧП - это лишь очередной шаг власти на пути выкачивание денег у населения.
У бедных уже отнимать нечего - все уже и так уходит на квартплату.
У среднего класса (ЧП) еще есть небольшой доход - надо отнять, пусть платят дань еще больше.

Бедные становятся еще беднее, богатые еще богаче.

UL22

Active Member
Единый налог - он и для нерезидентов единый )))), при этом утверждалось вами неоднократно что нерезидентам Украины нельзя регистроваться в Украине ФЛП.
Поскольку в соответствии с ЗУ «О государственной регистрации ...» регистрация физического лица-нерезидента в качестве частного предпринимателя на территории Украины осуществляется по месту жительства последнего, а подтвердить такое место жительства возможно только путем регистрации паспортного документа в органах Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации (не путать с регистрацией паспорта в органах Государственной пограничной службы на право пребывания в Украине - согласно Правил въезда ...), зарегистрироваться предпринимателем нерезидент может только после документально подтвержденного проживания по определенному адресу в течение 6 месяцев.

ТО ЕСТЬ ПО СУТИ НАДО СТАТЬ РЕЗИДЕНТОМ!!!!

Зверху