Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Но своим постом я хотел сказать совсем не то :) Я Кинолог - и мне в Германии не жить :)) Также я радиолюбитель, и опять же те же проблемы :)
Я для себя не узнавал, но почти в каждом дворе, того небольшего поселка, где я жил - бегала немецкая овчарка... Как то не вяжется с отсутствием питомников на територии страны?!:?
Тоесть, человеку чем то увлеченному (если это не собирание марок или аквариумисты) им в Германии не жизнь а ад! А уж чтобы занятся музыкой, приходится как в американских фильмах, прятатся по гаражам :)
Возможно! Вот с охотой там точно зад... ээээ.... ну трудности т.е.! :) А вот в Америке таких проблем нет: лицензия на острел косули (называется правда по другому, но сути не миняет) - 10 долларов, а у нас 1600 грн... как говорится - ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!!!

Я и не призываю рвануть всех в германию -мне то же немцы в печенках сидели с ихним педантизмом и чистоплотностью... Есть ряд других стран:
Америка, Австралия, Канада, Новая зеландия и т.д.
В Австралии охота на свиней разрешена круглый год и бесплатна ,т.к. там это вредитель сельхоз культур!!! А у нас лицензия - 5000 грн...

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,
Я для себя не узнавал, но почти в каждом дворе, того небольшего поселка, где я жил - бегала немецкая овчарка... Как то не вяжется с отсутствием питомников на територии страны
Питомников там много, но чтобы завести собаку дома, вам нужно собрать подписи ВСЕХ жильцов в подъезде! а поверьте, там найдется хоть одна бабушка, которая не подпишет! (Для информации у меня две) :)

А как только вы установите антену во дворе собственного дома (я молчу за крышу многоэтажки) к вам приедет полиция и заставит убрать. Уже ктото позвонил и доложил. Такая антена якобы портит внешний вид РАЙОНА!! И дома в таком районе будут стоит ДЕШЕВЛЕ!! Так что весь район будет против вас :)

Если в Европе собака лает более пол часа, то штраф. Второй раз большой штраф. Третий раз - тюрьма вам и собаку забирают!

Или еще пример, в Германии приняли закон о запрете бойцовых собак (их нужно было кудато деть до определенной даты). Ну знакомые сумчане послушали, и подумали что это как у нас, сказали и забыли. А ровно в тот день, когда закон вступил в силу, к ним приехала полиция с ветеринарным врачом. Собака оказалась на месте, ее усыпли, выдали об этом справку и поехали дальше! Убил бы!

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Ничего не понял :) По вашему посту получеатся если оборот больше 300 тысяч в месяц то берут 200-250% налога :)

Уточните пожалуйста.
Отчет сдается по кварталам - четыре раза в год, а годовой - один раз!
Т.к. вид налогообложения - ЕДИНЫЙ, затраты показываются только те что выставляются в виде счетов и оплачиваются по безналу. Расходы на авто, бензин, запчасти, закупку части товаров у других ЕДИНЩИКОВ - не ставятся на затраты. По этому налоговая считает что валовые доходы=равны выручке. Т.е. товар вы получили с воздуха и ни каких затрат у Вас нет.
В четвертом квартале гогда обьем выручки составляет например 400 тысяч, с Вас возьмут налога 60 тысяч гривен. Но та как чистого дохода (за вычетом закупки товара, его доставки, зарплат, аренды, и т.д.) - 5-10%, то он равняется - 20-40тысяч...
А заставят заплатить 60 тысяч налога с 20-40 чистой прибыли...

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Питомников там много, но чтобы завести собаку дома, вам нужно собрать подписи ВСЕХ жильцов в подъезде! а поверьте, там найдется хоть одна бабушка, которая не подпишет! (Для информации у меня две) :)

А как только вы установите антену во дворе собственного дома (я молчу за крышу многоэтажки) к вам приедет полиция и заставит убрать. Уже ктото позвонил и доложил. Такая антена якобы портит внешний вид РАЙОНА!! И дома в таком районе будут стоит ДЕШЕВЛЕ!! Так что весь район будет против вас :)

Если в Европе собака лает более пол часа, то штраф. Второй раз большой штраф. Третий раз - тюрьма вам и собаку забирают!

Или еще пример, в Германии приняли закон о запрете бойцовых собак (их нужно было кудато деть до определенной даты). Ну знакомые сумчане послушали, и подумали что это как у нас, сказали и забыли. А ровно в тот день, когда закон вступил в силу, к ним приехала полиция с ветеринарным врачом. Собака оказалась на месте, ее усыпли, выдали об этом справку и поехали дальше! Убил бы!
Это действительно так. Но возможно я сказу и не любимую Вами мысль - я то же против содержания бойцовских пород собак у обычных граждан.
Это собаки с нестойкой психикой, низким интелектом и слабым восприятием боли, одна такая покусала спаниеля моей сестры за то что та гуляла в одном дворе с ней (двор имеется в виду перед девятиэтажкой), собаку лечили 3 месяца, повезло что у спаниэлей кожа складками и при укус в холку сзади кожа спозла и укус не перебил ей позвоночник, так бы собаки уже б не стало...

Unkind

New Member
А как только вы установите антену во дворе собственного дома (я молчу за крышу многоэтажки) к вам приедет полиция и заставит убрать. Уже ктото позвонил и доложил. Такая антена якобы портит внешний вид РАЙОНА!!
Запреты необходимы для порядка. В СССР нельзя было застеклить балкон -портило архитектурный вид здания. Года два назад в соседнем дворе бойцовская собака чуть не загрызла спокойно идущую монашку.

Роман

http://legaloffice.com.ua

Зачем же Вы так хвалите зарубежные порядки - Вы ж раньше их ругали? ))

Роман

У меня с Германии осталась привычка не слушать громко музыку, не мусорить на улице и не нарушать правила...

Так что как то странно слушать от Вас что уважение потребностей других людей, в ментальность Украинцев не входит?! :hmm:

Уважение к окружающим у эгоистов появится, когда законы начнут работать и будет ответственность за наплевательское отношение к окружающим - а пока-что люди вынуждены защищаться своими силами - кто сильнее - тот и победил (пьяную компанию с громкой музыкой, бессовестного собаки хозяина покусавшей ребёнка и т.п.).

Andy

Well-Known Member
Роман, Просто вы неправильно поняли, я убил бы не собак, а тех кто собак убил :) Тоесть порядки я ругаю и дальше :)

Роман

Роман, Просто вы неправильно поняли, я убил бы не собак, а тех кто собак убил :)
Мне тоже собаку жалко, но убивать нужно не ветеринаров, исполняющих закон, а хозяев собак, подставляющих своих питомцев под смерть в связи с неисполнением хозяевами закона.

Статус
Закрита.
Зверху