Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

У нас три теми "Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?", "Рівень життя в Україні та світі", "Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается", а обговорюється одне й те саме, як не перенось і не відокремлюй.
1 тема-про державу і податки взагалі.
2 тема-про порівняння рівня життя в Україні і світі
3 тема-про особливості українського податкового законодавства та єдиного податку.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

Я попереджала, мене не послухали. Всі повідомлення видалені.
Elk_Polite, спробуйте обговорювати тему розмови, а не співрозмовника! У нас діагнози ставлять тільки професійні психіатри і тільки по пред'явленню копії диплому!

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Отличный пример по налогам произошел вчера:
Пришла плановая проверка с СЕС, проверили, ошибок не нашли, но перед подписанием акта проверки, УБЕДИТЕЛЬНО ПОПРОСИЛИ заведующую оплатить счет на канцтовары - 300 грн. Только после этого акт, без замечаний был подписан...
И таких проверок - десятки, так вот эти расходы по сути есть скрытыми налогами и то же включаются в стоимость товаров...
Это одна из причин высоких цен в стране!

ПС
Это по поводу рассказов одного сказочника как "бедные" госслужащие покупают канц товары из своего кармана! ;)

Stein

Well-Known Member

Пришла плановая проверка с СЕС, проверили, ошибок не нашли, но перед подписанием акта проверки, УБЕДИТЕЛЬНО ПОПРОСИЛИ заведующую оплатить счет на канцтовары - 300 грн.
І ви оплатили? А потім ви розповідаєте про "чиновників-хабарників"? Так не давайте! Хто ж вам винен? Ви ж перший хабарник! Ви даєте, і ви стимулюєте! Якщо у вас помилок немає, все в межах норми - так нащо платити хабарі?

есть мелкие ошибки, которые не приносят вреда ни государству, ни обществу, никому, но наш закон за это может очень строго наказывать!!!! что не есть гуманно.

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,
но перед подписанием акта проверки, УБЕДИТЕЛЬНО ПОПРОСИЛИ заведующую оплатить счет на канцтовары - 300 грн. Только после этого акт, без замечаний был подписан...
А вы если бы не платили, они бы и не требовали. а требуют - сразу в милицию!

А то потом еще жалуются. что мы так плохо живем!

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

І ви оплатили? А потім ви розповідаєте про "чиновників-хабарників"? Так не давайте! Хто ж вам винен? Ви ж перший хабарник! Ви даєте, і ви стимулюєте! Якщо у вас помилок немає, все в межах норми - так нащо платити хабарі?
Т.к. всегда существует возможность (я об этом уже упоминал :angry:) найти какой не будь недочет...
А ведь как Вам не знать что в таком случае размер штрафов от 85 и до 799грн... И вот эту сумму устанавливает проверяющая в своем акте...
Может написать - Т.к. крысы бегали по колбасе, первый раз - 85 грн, а может - В связи со множественными нарушениями:
Наличие конфетной обертки на полу, отсутствием надписи на ведре для пола и нахождением разделочного ножа для рыбы не в специальной емкости с дезинфектором - 799 грн...

Собственно чего я Вам рассказываю, это ведь наверное заведующая к ней набивалась - Дай оплачу канцтовары, дай оплачу канцтовары?! :lol:

Чесный наш госслужащий...

А правила прописанны таким образом, что выполнить все - НЕ ВОЗМОЖНО!!!
И вот так каждая проверка - нарушений нет, не беда придумает, не получается ну хоть "благодийны внески" - ДАЙТЕ!!!

И вот это, насквозь, сверху- до низу гнилое правительство, придумывает как бы еще урвать себе, а Вы кричите - УРА, это оно обо мне заботится!!!

Стыдно должно быть! :shock: Хоть не хвалили бы...

А вы если бы не платили, они бы и не требовали. а требуют - сразу в милицию!

А то потом еще жалуются. что мы так плохо живем!
Теоретически - да!
Но, так как Вы о всем этом знаете только с экранов телевизоров, советам Вашим - грош цена! Т.к. ведут они к увеличению издержек...
Как только достигните успехов в работе заведующим магазинов - я буду прислушиватся к Вашим советам, как к советам практика ведущее к экономии временных и финансовых ресурсов... ;)

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,

Не давали бы, не имели бы таких проблем!

Может написать - Т.к. крысы бегали по колбасе
А они там бегали? :)

Наличие конфетной обертки на полу
Не убираете? :) На уборщице экономите? :)

нахождением разделочного ножа для рыбы не в специальной емкости с дезинфектором
А пчему он не в этой емкости а на полу? Платите штраф, причем абссолютно заслуженно :)))

А правила прописанны таким образом, что выполнить все - НЕ ВОЗМОЖНО!!!
В этом есть доля правды, но перечисленные вами выше недостатки вполне устранимы, и даже законны. Бумажек на полу не должно быть, и нож должен быть в той емкости где ему нада быть.

И вот это, насквозь, сверху- до низу гнилое правительство, придумывает как бы еще урвать себе, а Вы кричите - УРА, это оно обо мне заботится!!!
У гнилых людей и правительство гнилое :-((

Останнє редагування:
если экомаркет в наглую торгует просроченными товарами, использует лохоценники, и вообще там полный бардак, я уверен об этом знают все контролирующие органы от мала до велика, и ничего не предпринимают, то понятно почему это делается в наглую, дешевле дать взятку чем вести бизнес често, а страдать придется нам как всегда

Статус
Закрита.
Зверху