Не треба. В Україні іде повний процес збирання. Так, деталі не наші, але зборка повністю наша.
Я Вам привел конкретный пример - Мерседес-Бенц:
Срок действия таможенной льготы - 5-6 лет
Производственный цикл - заливка жидкостей, прикручивание готовых дисков с покрышками
Згадайте ті ж Ланоси: починали теж лише зі зборки, а тепер вже повністю в Україні виробляються. Що ж пропонуєте ви? Відмінити зборку в Україні і знизити ціни на ввезення готових машин? Так хоч щось у нас робиться, нашим людям платиться зарплата, а що пропонуєте ви? Закрити завод і відкрити торговий центр?
Посмотрите на пример кореи: Хьюндаи, Киа, Санг-Йонг, Самсунг-Рено: продаются по всему миру.
Ланос - Украина, немного в Росии и других странах СНГ
Итог:
Корея выпуск каждый год новых моделей.
Украина - штампование морально устаревших недомашин и замена на конвеере едиственной собственной разработки на китайскую ЧЕРИ А-11 и М-3
Достойное развитие за 20 лет независимости?! А на мой взгляд регресс - налицо! Почему в России открываются автосборочные производства, а у нас нет?
Ответ прост - Украина лидер по коррупции в Европе!!!
Вот такое грустное лидерство...
А Вы считаете что так и надо, это хорошо...
На мой взгляд если 20 лет "тепличной" не помогли автозаводам развится, то не помогут и 40 или 60 лет - они хронически больны, это номенклатурно-коррупционный генетический уродец не способный выжить в конкурентной среде, а только в реанимации на игле из денег обычных украинцем у которых под лозунгом помощи отечественному автопрому снимают последнюю рубашку!!!
Ви хоч розумієте суть? Я вам кажу що завод закриють, а ви мені "продавець продасть більше". Ви розумієте різницю між звільненням кваліфікованого інженера та скороченням продавця-консультанта?
Рабочих на заводе 1-2 тысячи, а их говнопродукцию по сверх ценам покупают миллионы, так кого жальче?!
А що, пенсіонерів не треба годувати? І чиновники, до вашого відома не отримують і тих 1200, які отримуєте ви. Весь штат виконкому, окрім купки начальства, отримує по 800-900 грн. а залежності від рангу. "Це нормально?" (с)
Смысл не в том, что не должно ВООБЩЕ быть бюджетной сферы - должна!
Но зарплата не должна быть - у рядового сотрудника 700 гривен, а у начальника со всеми надбавками, выслугами и "помощами" 6000...
Долно у всех быть больше чем приожиточный минимум...
На сегодняшний день КПД нашего распределения бюджета (по моим осчучениям) как у паровоза - 10-15%, остальное уходит на откаты, дерибаны и чартеры на одного в 150местном самолете (реальный факт: 4 миллиона гривен, стоил всем нам, полет одного чиновника по личным делам).
И у меня как у обычного жителя нет желания что-то платить этому госсударству, т.к. из каждой заплаченной сотни гривен - лиш 10-15 пойдют на зарплату или оборону, а 85-90 - будут СВОРОВАНЫ. Я их зароабатываю достаточно тяжело и я НЕ ЖЕЛАЮ что бы эти деньги РАСТАСКИВАЛИ.
Мне не жалко БЕСПЛАТНО поставить москитные сетки в интернат на Веретеновке (мы после их просьбы о помощи, проверив что это для воспитанников, а не для руководства установили 8 сеток), а вот дать разворовать эти 720гривен чиновникам - ЖАЛКО!!!