Z3RG
Забанен
Потому что их не было. А это мыльный пузырь раздули в США, чтоб впаять нам санкции.в Украине прикупили Кольчуг 4 штуки, причем за всю войну ни одну не потеряли!
Потому что их не было. А это мыльный пузырь раздули в США, чтоб впаять нам санкции.в Украине прикупили Кольчуг 4 штуки, причем за всю войну ни одну не потеряли!
Я не знаю что там со связью было и где у них оптоволокно было, но я знаю что десять лет по отношению к Ираку действовали санкции под названием "нефть в обмен на еду". В итоге весь парк ВВС был уничтожен, запчасти никто не имел права продать Садаму. ПВО было в таком же состоянии и то что насбивали Иракцы это чудо, но на самом деле укус комарика. Кольчуг небыло там и в помине, были бы боеспособные кольчуги - пендоссы бы падали, не как снег, но значительно сильнее чем было. Кольчужный скандал был раздут с целью проведения разведки о состоянии ПВО и дислокации расчетов. Более правдоподобных данных добыть просто невозможно, а тут украина сдала все сама вместе с потрохами. Чем не предательство государства?Ну, например ПВО было хорошо модернизировано. Проводные линии связи с медных проводов (излучение которых заметно со спутника) заменили на оптоволокно (С помощью Китайцев). в Украине прикупили Кольчуг 4 штуки, причем за всю войну ни одну не потеряли! Так что потихоньку готовились. была б у них возможность свою нефть продавать, они б полностью перевооружились. жаль :-(
А это одно из средств РЭБ. Классная вешь, в округе свистит так на широкой полосе, что не то что радиосвязь, проводная связь еле работает. А нужно это было, чтобы нарушить систему управления боем у высококомуникационной пендосской армии.Несмотря на то, что сам связист, не видел и не слышал :-( Нада погуглить...
Да, я немного имею представление, но у нас в части такого не было почемуто, и даже не учили как противодействовать или наоборот использовать.Jagger,
А это одно из средств РЭБ. Классная вешь, в округе свистит так на широкой полосе, что не то что радиосвязь, проводная связь еле работает. А нужно это было, чтобы нарушить систему управления боем у высококомуникационной пендосской армии.
Есть еще система для постановок радиопомех для РЛС противника. Такая штучка не давала нормально работать РЛС противника и исключает возможность наведения ракет. СССР против такой системы у себя сделал радары с частокодированным сигналом и тем самым повысили помехоустойсть.
Ой, она у меня крови пьет каждый день, вместе с РС и Липками. И еще чтото сильно мешает, даже не знаю что. Никаких генераторов ненадаВ общем говоря это как компьютерная сеть "телесвит" для нас, но при этом станции даже рядомстоящии просто не слышно.
Я встречал и такое мнение, и давайте вспомним, как Украина погнала в Ирак мясо по первому требования США! Значит рыльце в пушку кое у кого было?Z3RG,
Потому что их не было. А это мыльный пузырь раздули в США, чтоб впаять нам санкции.
Да яндекс и гугл это ведь не все что есть в мире. Так вот, был еще Ту-22 с таким оборудованием. Там еще был проэкт "укол" для проведения радиоразведки. В общем мир полон загадок..Да, я немного имею представление, но у нас в части такого не было почемуто, и даже не учили как противодействовать или наоборот использовать.
Да и Яндекс что-то ничего конкрнтно не находит, только в общих чертах. Выдает только снаряды - постановщики помех. Генератор помех выстреливаемый из пушки с сторону средств связи противника, который после опускания на землю с помощью оперения и парашюта начинает шуметь
Также есть краткое описание ракеты для Града с такими - же функциями...
Но меня интересовала именно машина с сложной аппаратурой и направленными антенами...
Круто! Совсем забыл, в принципе положено для бронетанкового соединения еще и несколько минных тральщиков, чтобы черех минные поля прокладывать пути. Я не знаю что там с радиоуправляемыми минами и всякой там супер-пупер хай-тек ерундой но ОЗМки и т.д. почистятся. Хотя надо отдать должное мастерству саперов, они как заминируют, то и с тралами и прочей ерундой покосить противника легко могут. В частности и СССР не отставал в минерном деле и наизобретал щирокий асортимент изделий.Ой, она у меня крови пьет каждый день, вместе с РС и Липками. И еще чтото сильно мешает, даже не знаю что. Никаких генераторов ненада
Ну и интересное направление - радиоэлектронная борьба с дистанционно управляемыми объектами, БПЛА, ИСЗ, и д.р. Я выше писал, что американцы после Ирака принялись за переделку обычных истребителей в БПЛА! Это кстати к вопросу о бездействии и плохой эффективности Иракской ПВО А также воздействия на радиоуправляемые и магнитные мины, кстати такое оборудование установлено на вышеобсуждаемой БМПТ
Кучма между прочи погнал И рыльце тут не причем, БАБОК ДАЛИ вот и погнали, причем НЕ ПОГНАЛИ, а дали заработать контрачам. Это вам не РФия где принудительно очкариков-вчера-студентов отправили миротворить грузин (про Чечню я вообще молчу). ну это так... оффтопик, а по сути: факта доказательства нет, значит и суда нет.Я встречал и такое мнение, и давайте вспомним, как Украина погнала в Ирак мясо по первому требования США! Значит рыльце в пушку кое у кого было?
На второй день боевых действий из прессы исчезли упоминания о применениии "невидимок" В-2 тоже кое о чем говорит
Но ведь все предыдущие годы незалежности Украина НИКУДА НИКОГО не посылала, и вообще не вмешивалась!Z3RG,
факта доказательства нет, значит и суда нет.
А никто о совести и не говорил. Разве у сегодняшних политиков есть совесть? Речь идет о том, что Украинские политики ("режим Кучмы") был прижат фактами о продаже "Кольчуг" и это стало причиной больших потерь авиации НАТО в Ираке.А почему бы и нет? Деньги то материальные, а души людей нет . Аппелировать к совести политиков, имхо, глупо.