Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

UL22

Active Member
А много платить это даже не гуманно по отношению к обществу.

Чего чего? Это как??
Ну допустим прийду я в Сумы открою производство на 1000 рабочих и буду платиь им по 1000 долларов в месяц.

Цены на недвижимость враз перевалят за Киевские. При чем спекулянты такие цены закрутят что даже тем работникам что у меня возможно было бы легче приобрести жилье при старых ценах и зарплатах в 200-300 долларов. Другие тоже цены попытаются взвинтить.

То есть будет инфляцию, пострадают очень сильно все другие люди, пенсионеры с сбережениями, учителя, врачи, работники других предприятий выполняющие такую же по сложности работу но продолжающие получать те же 200-300 долларов.

UL22

Active Member
Ага а китайцы все сплош трудоголики... Вы уж хоть лапшу то по тчательней вешайет! :evil:
Знаете у меня помимо профессионального опыта и статистики есть еще и личный опыт.

Есть у меня домик в Сумах и недавно там строительные работы пришлось выполнить. Это просто ужас. В будущем найму студентов подсобников и выполнять лично буду.

А в той же Германии все было бы ох как сделано!!!!!

И кстати цена была бы тех работ не на столько и больше в той же Германии - вот только мне не пришлось бы работать в роли прораба!!!

UL22

Active Member
В рамки Вашей теории не вписываются большие зарплаты в Германии и недвижимость в Берлине по цене Киевской...
Так что где то Вы ошиблись...

Ну налоги в Германии одназначно больше чем на На Украине.

То есть дополнительные затраты связанные с более высокими зарплатами в Германии и более высокими налогами перекрываются:

1. Отсутствием супербрыбыли так как в Германии строительные фирмы это не воры в законе и мафия и барыги - а бизнесмены.
2. Более высокой производительностью немецких рабочих которые в отличии от Украинских очень серьезно относятся к своим трудовым обязательствам.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

В разы меньше, чем 48% которые платятся у нас при выплате зарплаты...
В нашей стране с 1500 на руки платится государству 1470 грн...
Ето как? 48% податок, а платиться 1470 з 1500? Може я вже трішки підзабув математику, але щось мені підказує, що 48% від 1500 складають суму десь вдвічі меншу за 1470...

Производительность труда может отличатся на 10-20%, максимум на 50%! Человек - он везде человек, рук у него не добавляется, глаз - то же. Реакция одинаковая...
Продуктивність може мінятися в рази, залежно від бажання людини.

Останнє редагування:

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Ето как? 48% податок, а платиться 1470 з 1500? Може я вже трішки підзабув математику, але щось мені підказує, що 48% від 1500 складають суму десь вдвічі меншу за 1470...
Здесь немного сложней:
х - 47% = Y
x - 1470 = 1500

Где:
x= Сумма брутто
47% - налог на зарплату с предприятия и работника итого
Y = Сумма на руки

Продуктивність може мінятися в рази, залежно від бажання людини.
Да ,если сравнивать патологического лентяя и трудоголика.
Но я привел вполне коректное сравнение:
Сколько проедет водитель ФУРЫ (это тягач с полуприцемом общим весом 40 тонн) в Украине, Германии и Китае?
Насколько будет отличатся его производительность, ОБЫЧНОГО, СРЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА???

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Ну налоги в Германии одназначно больше чем на На Украине.

То есть дополнительные затраты связанные с более высокими зарплатами в Германии и более высокими налогами перекрываются:

1. Отсутствием супербрыбыли так как в Германии строительные фирмы это не воры в законе и мафия и барыги - а бизнесмены.
2. Более высокой производительностью немецких рабочих которые в отличии от Украинских очень серьезно относятся к своим трудовым обязательствам.
1) Отсутствием взяток проверяющим - т.к. там создаются правила которые можно выполнить ,причем зачастую правила у нас меняются сегодня- на завтра, В германии об изменении предупреждают за несколько лет...
2) Не нужно давать откаты за выделение земли и согласование проекта в мнооооогооочисленных службах!
3) Не нужно давать часть квартир городу для получения жилья очередниками
4) Маленькие курсовые и политические риски...
Вобщем я еще много могу перечислять... так как я там и там жил... :cool:

По высказыванию владельца строительной фирмы на форуме ФИНАНСЕ.ЮА взятки и откаты за согласование достигают 50% ВСЕХ затрат на строительство...
Вот представьте федорченко вместо 4100 за метр квадратный - продает за 2000 грн... нормально стоит взяточничество власть имущих, для карманов обычных Украинецев?! :evil:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

x= Сумма брутто
Y = Сумма на руки
Якщо 1470 це 47%, то Y не дорівнює 1500. Ну да ладно, логіка зрозуміла.
Уявіть якби зараз відмінили податки і всі платили б ваше "брутто", цікаво скільки б людей пішло працювати до ЧПшників? У них то "брутто" дорівнює "нетто". ;)

Сколько проедет водитель ФУРЫ (это тягач с полуприцемом общим весом 40 тонн) в Украине, Германии и Китае?
Насколько будет отличатся его производительность, ОБЫЧНОГО, СРЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА?
Продуктивність треба міряти по тих, хто щось виробляє. Водій фури нічого нічого не виробляє, його "продуктивність" залежить лише від швидкості руху, тож це вкрай невдалий приклад.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Продуктивність треба міряти по тих, хто щось виробляє. Водій фури нічого нічого не виробляє, його "продуктивність" залежить лише від швидкості руху, тож це вкрай невдалий приклад.
Но ведь работает он не бесплатно?! У него есть зарплата! Почему если он выполняет одни и те же обязанности (ведет машину), и зарпалата в Китае и Украине за эту работу приблизительно одинакова - стоимость продукции у нас и в Китае разная???

Я нахожу несколько различий:
1) В несколько раз отличается уровень налогообложения
2) Практически отсутствует корупция
3) Нет взяток, (ну как бы есть - но только до момента как поймают, а потом на одного чиновника становится меньше:))
4) Отсутствуют не выполнимые правила всяческих СЕС, пожарных и т.д...
...
...

П.С.
Я был поражен когда мне показали калькулятор который на нашем рынке продается за 8-9 гривен и сказали что отпускная цена завода-производителя: 5 ЦЕНТОВ!!!
У нас за эти деньги только клавиатуру на него можно произвести... :(
Чери Амулет в розницу в Китае - 4100-4200 долларов, а с нашим дурноватым таможенным законодательством 10000-11000...
Вот почему мы живем бедно! Цены на все очень высокие... А в этих ценах 20-30-,,-50% налогов...

UL22

Active Member

Я был поражен когда мне показали калькулятор который на нашем рынке продается за 8-9 гривен и сказали что отпускная цена завода-производителя: 5 ЦЕНТОВ!!!
У нас за эти деньги только клавиатуру на него можно произвести... :(

Вот почему мы живем бедно! Цены на все очень высокие... А в этих ценах 20-30-,,-50% налогов...
Ну хорошо, допустим в цене того калькулятора аж 50% налогов. То есть за вычетом всей налоговой составляющей барыги за него получают 4 гривны.

То есть БАРЫГИ увеличили цену аж в 80!!!! ВОСЕМДЕСЯТ раз. А налоги даже в Вашем варианте ее всего лишь удвоили!!!!!!

Статус
Закрита.
Зверху