Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

"В рази менше" ніж 200 грн.? :razz: Де це таке? Швидко кажіть, вже біжу за візою!
В разы меньше, чем 48% которые платятся у нас при выплате зарплаты...
В нашей стране с 1500 на руки платится государству 1470 грн... я не пойму где здесь 200 гривен???
Или Вы пытаетесь сравнить сумму единого налога на предпринимателя с размерам отчислений на его наемного работника и удивляетесь что это разные суммы???

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Ну то есть опять те же 500-1000 долларов что и в Китае но только Китаец, помимо само-сабой разумеется Китайских ньюансов, будет иметь квалификации, понимать стандарты МСФО и прекрасно знать Английский. При чем если доходит до 1000 долларов то там еще можно и дополнительные квалификации просить.
Могу Вам только поверить на слово, т.к. ни когда данным вопросом не интересовался.
Но т.к. мы обсуждаем зарплату у нас (в Сумах) и в Китае (кроме Пекина), и она оказалась сопоставимой, а доказательств Вашего утверждения что производительность Китайского водителя в 5-10 раз превосходит Украинского водителя ФУРЫ, то и поправки на производительсность можно не вводить?!

Следовательно, процветание китая связано с правильной политикой китая в сфере экономики и в частности налогообложения, что привело к притоку капитала со всего мира, в т.ч. и из Украины.
Наше же правительство делает все, что бы развиватся мог "бизнес" власть имущих, а остальные нищенствовали...
Возражения по существу есть?

UL22

Active Member
Могу Вам только поверить на слово, т.к. ни когда данным вопросом не интересовался.
Но т.к. мы обсуждаем зарплату у нас (в Сумах) и в Китае (кроме Пекина), и она оказалась сопоставимой, а доказательств Вашего утверждения что производительность Китайского водителя в 5-10 раз превосходит Украинского водителя ФУРЫ, то и поправки на производительсность можно не вводить?!
При чем здесь ФУРЫ??? Покуда не введут дистанционное управление ФУРАМИ - сравнивать поизводительность не к чему.

Речь идет о производстве то есть о всяких там сборщиках и прочих заводских рабочих. Ну а так же работников администрации - так как сейчас выгодно офшорить ннижнее и среднее звено управления именно в Китай или Индию.

Andy

Well-Known Member
UL22,
Речь идет о производстве то есть о всяких там сборщиках и прочих заводских рабочих. Ну а так же работников администрации
Я уже отписался по этому вопросу на предыдущей странице, но еще раз повторю.

На таких производствах работают в основном автоматы, и от национальности рабочего там производительность вообще не зависит.

Если вы имеете ввиду сборщиков например радиоприемников, то неужели вы думаете что английский сборщик (нонсенс) паяяет в пять раз быстрее чем Украинский? :)) Или Китайский сборщик компьютеров втыкает Видеокарту в разъем в 7 раз быстрее Украинского сборщика компьютеров? :)

По поводу плангтона, его вообще разогнать нужно 99,9%. При СССР наш ХимПром работал на 100% (все цеха работали с полной нагрузкой) и отдел сбыта предприятия состоял из ТРЕХ Ураинцев!

Сегодня на ХимПроме работает около 20% мощностей с неполной нагрузкой! А Административное здание не вмещает всех "работников"! Под администрацию заняли огромное здание "ТехУчебы" но и туда уже не влазят!

UL22

Active Member
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

В разы меньше, чем 48% которые платятся у нас при выплате зарплаты...
В нашей стране с 1500 на руки платится государству 1470 грн... я не пойму где здесь 200 гривен???
Или Вы пытаетесь сравнить сумму единого налога на предпринимателя с размерам отчислений на его наемного работника и удивляетесь что это разные суммы???
Все прекрасно понимают что реально платят всего по тех 200 (или 400) несчастных гривен. Всех работников оформляют как ЧПШНИКОВ или же ставвят на минимальную зарплату. То есть почти последние десятилетие фактически все эти барыги ЖУЛЬНИЧЕСТВОМ умудрялись избегать налоггобложения.

Фактическая налоговая нагрузка этого ЖУЛЬЯ была существенно ниже чем в любимой Вами США. Рабочая сила тоже была дешевле чем в США.

Но это ЖУЛЬЕ задрало цены выше чем в США - потому что оно ЖУЛЬЕ.

Для улучшения ситуации необходимо изменить законодательство что бы ЖУЛЬЕ жило в таком же страхе в котором живут ЖУЛИКИ в США а именно:
1. Существенная вероятность того что при несоответствии расходов с доходами - ворвутся ночью с автоматами - а пуля как известно дура. Замораживание имущества при подозрении что бы и адвоката нанять не смогли как это делается в США.
2. Ликвидация Единого Налога и требования к строжайшей финансовой отчетности которая должна быть доступна не только налоговой но всем желающим (Власти одной страны Европейской совсем недавно возбудили уголовное дело против директоров одной фирмы за то что те не предоставили мне возможность ознакомится с их финансовой отчетности - и это частная семейная фирма).
3. Огромные тюремные сроки с кнфискацией за жульничество в сфере налогов.
4. Обязанность заранее декларировать схемы по уходу от налогов.
5. Провизия что любые структуры трансакции и т.д. совершенные сугубо с целью уменьшения налога могут быть признаны недействительными и налоговые обязательства могут быть расчитаны как будто тех структур и трансакций не было.

UL22

Active Member
Если вы имеете ввиду сборщиков например радиоприемников, то неужели вы думаете что английский сборщик (нонсенс) паяяет в пять раз быстрее чем Украинский? :)) Или Китайский сборщик компьютеров втыкает Видеокарту в разъем в 7 раз быстрее Украинского сборщика компьютеров? :)
Да не надодаже на производство идти - пойдите в супермаркет и увидите что там очередя а группы по пять-шесть работников курят у входа. За такое Китайцев бы сразу уволили. Англичан к сожалению не сразу но все же если бы это регулярно было то это с рук не сошло бы.

Плюс на Украине несколько лет назад много работодателей очень погорели на стремительном росте зарплат вполть за 1000 долларов за рабочего переваливали на некоторых предприятиях. Потому что некоторые считают что если иностранцы то должны много платить. А много платить это даже не гуманно по отношению к обществу.

И как я уже обьяснял на Украине отстрейшая нехватка менеджеров среднего звена. Даже те кто на позиции топов на Украине претендуют многим из них место рабочее - туалеты мыть.

В общем когда рассматривался вариант открытия производства на Украине я просто изучив все был просто обязан выступить против хотя на то время это было моим шансом усилить мои позиции в фирме ведь если бы у нас была крупная дочерняя структура на Украине потребность во мне и зависимость от меня возросли бы.

UL22

Active Member
По поводу плангтона, его вообще разогнать нужно 99,9%. При СССР наш ХимПром работал на 100% (все цеха работали с полной нагрузкой) и отдел сбыта предприятия состоял из ТРЕХ Ураинцев!
Тогда была плановая экономика и не было конкуренции или покрайней мере такой конкуренции как сейчас. А сейчас фермер или еще кто там может договорится о чем то с Химпромом а через час получить звонок от Китайцев или еще кого то с пропозицией получше.

Andy

Well-Known Member
UL22,
Да не надодаже на производство идти - пойдите в супермаркет и увидите что там очередя а группы по пять-шесть работников курят у входа. За такое Китайцев бы сразу уволили. Англичан к сожалению не сразу но все же если бы это регулярно было то это с рук не сошло бы.
Ну, я не видел чтоб так нагло курили, но может и так. А может это были не кассиры, а какие нибудь фасовщики? Может быть?

Но то что такие люди есть, я уверен. Я даже таких знаю :)

Тогда была плановая экономика и не было конкуренции или покрайней мере такой конкуренции как сейчас. А сейчас фермер или еще кто там может договорится о чем то с Химпромом а через час получить звонок от Китайцев или еще кого то с пропозицией получше.
Ну так плановая экономика намного эффективнее все остальных, не так ли? Даже сам Херст после посещения СССР требовал ввести в США "институт планирования".

При Плановой экономике как видим вообще отпадает надобность в плангтоне и получается наилучшая занятость населения. И кризисы не страшны :)

А много платить это даже не гуманно по отношению к обществу.
Чего чего? Это как??

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Ага а китайцы все сплош трудоголики... Вы уж хоть лапшу то по тчательней вешайет! :evil:
Производительность труда может отличатся на 10-20%, максимум на 50%! Человек - он везде человек, рук у него не добавляется, глаз - то же. Реакция одинаковая...
А водители Вам не нравятся так как не удастца факты перекрутить?! ;)
Водитель что сдесь проедет 800-1000 км, что в китае 1000-1200 (но там много дорог построено и еще строят), в Америке правда 1400 норма в день, но там ФРИВЕИ для грузовиков не сравнить с нашими "направлениями".
Эти измышления о производительности труда вызваны изучением статистики в "лоб" на одного приходится столько то продукции...
А если увидеть оборудование 60-70годов, сплош ручное и энергоемкое, на наших заводах и 2005-2008г.г. на Китайских с компьютерами, вот и становится понятно как 200 китайцев выпускают продукции столько же как 1800 наших:
Наши в ручную точат и варят, а китайцы - это операторы-контролЁры компьютерной, автоматизированной линии и "карщики" которые подвозят сырье к бункеры и отвозят готовое на склад!

Плюс на Украине несколько лет назад много работодателей очень погорели на стремительном росте зарплат вполть за 1000 долларов за рабочего переваливали на некоторых предприятиях. Потому что некоторые считают что если иностранцы то должны много платить. А много платить это даже не гуманно по отношению к обществу.
Не гуманно много из зарплаты брать налогов! А если люди, ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ!!! Богатеют - это отлично, это значит что вся экономика работает...

И как я уже обьяснял на Украине отстрейшая нехватка менеджеров среднего звена. Даже те кто на позиции топов на Украине претендуют многим из них место рабочее - туалеты мыть.
Т.к. Вы давно не в Украине, то не стоит говорить то о чем читали только в газетах, нам на месте виднее! :!:
В общем когда рассматривался вариант открытия производства на Украине я просто изучив все был просто обязан выступить против хотя на то время это было моим шансом усилить мои позиции в фирме ведь если бы у нас была крупная дочерняя структура на Украине потребность во мне и зависимость от меня возросли бы.
НУ, медаль на грудь получили?! За самоотверженность... :mrgreen:

UL22

Active Member
Ну так плановая экономика намного эффективнее все остальных, не так ли? Даже сам Херст после посещения СССР требовал ввести в США "институт планирования".
Да и нет. В принципе да но введение плановой экономики по сути приведет к изоляции от мира. То есть по сути маленькой стране прийдется производить все от спичек до компьютеров самой. Или почти самой это в сегодняшних реалиях просто невозможно.

Выгодней иметь много управленцев и глобализации с как можнобольшей специализацией и разделением труда.

Можно только выдвигать гипотезу что плановая экономика более продуктивна и т.д. Что бы ее реализовать необходима утопия типа мирового правительства и весь мир перевести на плановую экономику. Ну или хотя бы существенную часть мира хотя бы с населением в миллиард.

Статус
Закрита.
Зверху