Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Якщо ви не можете зрозуміти те, що вам кажуть, то " это есть косвенным признаком низкого уровня развития интелекта". Думка зрозуміла? ;)
Т.к. по моей просьбе Вы не смогли обьснить сущность своих слов, смею предположить что мысли Ваши - Путаны и отрывисты! А значит и логика страдает...
Может повзрослете, поумнете... :hmm:
Хотя есть поговорка:
Мудрость, не всегда приходит со старостью, иногда старость приходит одна...! :lol:

В 1917-му не виїжджав хіба що лінивий. А от в 1937-му від правосуддя не втік ні хто...
Кто в первых действиях власти смог увидеть приближающуюся тень геноцида, и переборов себя рискнул уехать, изменив свою жизнь - реализовал себя в другой стране. Кому не хватило логики и наблюдательности для анализа ситуации и расчета модели, остался...зачастую с грустным финалом!:x

Держава, в якій народ вимирає без війн, репресій, у мирні стабільні часи, навряд чи може вважатись більш народною ніж та, в якій населення зростає навіть не зважаючи на періоди голоду.
Вы просто не образованы, иначе Вы бы знали что естественная убыль населения есть во всех развитых странах, а рост населения идет в странах третьего мира - например в нигерии...

Я чудово розумію що мене торкнеться, а що ні.
Тут возможно два варианта:
1) Вы прячите голову в песок, как страус и Вам кажется что Вы в безопасности?! Я вас расстрою - Вас поимеют в так весело подставленный ... ээээ ... ну Вы поняли???!
2) Вы прочтите сказку со словами: "...глупый, маленький мышонок, отвечает мне с просонок..." там аналогичная линия поведения существа с малым опытом жизни и не способность к анализу ситуации описана... закончилось там все хорошо, а вот в жизни глупых мышей - СЬЕДАЮТ!!! :shock:

P.S. До вашого відома Нацистська Німеччина була могутньою світовою державою, а чим є зараз ФРН? Нікчемним "штатом" Євросоюзу, накшталдт якоїсь Словаччини? Важко уявити більше падіння...
Вы там и там поживите, а потом Высказывайтесь, а то кроме смеха и желания показать Вас психиатру эти жалкие потуги ни чего не Вызывают... :cool:

П.С.

О вкусе устриц спорить нужно с теми кто их пробывал, а не как Вы видили по телевизору...

Z3RG

Забанен
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

"Вмажусь" и я в эту тему:
Вы просто не образованы, иначе Вы бы знали что естественная убыль населения есть во всех развитых странах, а рост населения идет в странах третьего мира - например в нигерии...
Отсюда вопрос? Китай, выходит отсталая страна? Индия тоже? Ваше суждение поверхностно, и хрестоматийно в мире все уже давно не так.

Вы там и там поживите, а потом Высказывайтесь, а то кроме смеха и желания показать Вас психиатру эти жалкие потуги ни чего не Вызывают... :cool:
Тут большая часть экспертов не выезжала за територию сумской области, но судит с такой (само)уверенностью про "гниющий" капиталлизм, что аж страшно:lol:.
Ну раз уж модераторы ниасилили мою фразу "смотрите в корень", то поясню суждение:
Страшны не сами большие налоги, страшна нечесная конкуренция. Т.е. если налогообложение в _нормальной_буржуйской_стране стимулирует к удешевлению производства (а спрос на качество какбы гарантирует что продукция не будет дешевым го-ном) товаров и услуг, то в нашом недобитом совке большие налоги стимулируют коррупцию. Скорее всего у нас количество поступлений в бюджет почти константа, то понятно что кто-то платит налоги за других, и я думаю это не Реня Ахметов уж точно :) Ну вобщем вы поняли, о чем я? или опять ниасилили? Такесли что я более развернуто поясню.

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,
Как говаривал известный киногерой: - "За державу обидно" (с) от ваших слов.

Del

Member

Если учитывать все прямы налоги и сборы то в той же Англии то для некоторых маргинальный налог доходит до 64.25%. То есть что бы дать человеку Ваши 1500 грн на руки надо уплатит налогов 2696 гривен.

Учитывая то что Вы слабоумием не страдаете и с математикой проблем тоже нет подробно разжую 64.25% от (1500+2696) это как раз те налоги 2696 а наруки остается всего 1500.

А потом еще в отличии от Украины надо платить муниципальный налог, с нового года 20% НДС так же как на Украине. Потом идут скрытые налоги - в литре бензина в Англии только налогов больше чем его конечная цена на Украине!!!!!

ТАК ЧТО БАРЫГИ ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ И ПЛАТИТЕ НАЛОГИ С РАДОСТЬЮ!!!
Они же на Украине такие маленькие.
Во-первых, почему вы сравниваете Украину с высокоразвитыми странами? Нам до уровня тех стран развиваться еще очень долго. При годовом доходе в $500000 и более я готов отдавать 65% на налоги, при том имея хорошую бесплатную медицину (оплата входит в налоги), и тп.

Во-вторых, почему вы берете самые высокие ставки налога. В других странах они гораздо ниже. И ничего. Давайте найдем, в какой высокоразвитой стране самый низкий налог на доходы, и при этом в стране порядок и экономическая стабильность, и введем его у нас. Уверен, многие поддержат.

UL22

Active Member

Во-первых, почему вы сравниваете Украину с высокоразвитыми странами? Нам до уровня тех стран развиваться еще очень долго. При годовом доходе в $500000 и более я готов отдавать 65% на налоги, при том имея хорошую бесплатную медицину (оплата входит в налоги), и тп.
Откуда Вы взяли что Англия высокоразвитая или что в ней жить хорошо?

Зарплаты в доллаах если их исчислять то может и больше чем на Украине но и цены особенно на недвижимость огромны. В Англии много людей которые не могут жить в тепле и кушать мясо.

Тот самый высокий вариант это маргинальный налог получаещего ГРЯЗНУЮ зарплату в 7 раз больше средней по стране. Ну а чистая зарплата из за нарастающей ставки такого человека всего в четыре раза больше средней по стране. Ну то есть для Украины это 8-10 тыс гривен в месяц. Да неплохая зарплата - но все же это не багачи и далеко не олигархи.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

"Вмажусь" и я в эту тему:
Отсюда вопрос? Китай, выходит отсталая страна? Индия тоже? Ваше суждение поверхностно, и хрестоматийно в мире все уже давно не так.
К сожалению - нет. В Китае в связи с экономическим ростом и повсеместным улучшением жизни, стала снижатся рождаемость, т.к. процес начался только около 5 лет назад, его эффект еще не заметен на взгляд, а виден только при просмотре статистики! Я думаю что если Вы ее посмотрите за указанный период, Вы со мной согласитесь?!

Ну а Индия на мой взгляд и есть страна третьего мира?! Так что я не вижу противоречий...
Тут большая часть экспертов не выезжала за територию сумской области, но судит с такой (само)уверенностью про "гниющий" капиталлизм, что аж страшно:lol:.
Я таких же встречал и среди немцев и среди поляков, так что глупость и апломб - понятие интернациональное и от места проживания зависит слабо...

Ну раз уж модераторы ниасилили мою фразу "смотрите в корень", то поясню суждение:
Страшны не сами большие налоги, страшна нечесная конкуренция. Т.е. если налогообложение в _нормальной_буржуйской_стране стимулирует к удешевлению производства (а спрос на качество какбы гарантирует что продукция не будет дешевым го-ном) товаров и услуг, то в нашом недобитом совке большие налоги стимулируют коррупцию. Скорее всего у нас количество поступлений в бюджет почти константа, то понятно что кто-то платит налоги за других, и я думаю это не Реня Ахметов уж точно :) Ну вобщем вы поняли, о чем я? или опять ниасилили? Такесли что я более развернуто поясню.
Я, к сожалению поспорю.! :| Как только в стране, (любой!:mrgreen:) уровень налогов превышает определенную отметку, производства в ней открывать перестают, а по мере амортизации основных фондов выводят их в страны с более лояльной налоговой политикой.
Это я и видел в Европе:
Производство в Китай, рабочих на не полный, рабочий день!!!
Следующий шаг, это падение спроса, т.к. раз доходы рабочего (служашего, официантки и т.д) уменьшились, а сумма обязательных платежей (питание, квартплата, страховка) не изменилась, "свободных" денег стало меньше. Соответственно, он меньше купил, заплатил меньше налогов и ни чего не положил в банк. Государственный бюджет "похудел", налоги увеличили, и все пошло на еще один виток, только уже в худшем качестве... Только вот Ангела Меркель введением налоговых послаблений старается вернуть производство обратно в страну, а у нас это уже похоже на штопор и наши власть имущие только и способны давить на газ, делая возможность выхода из экономического пике все эфемерней...

Останнє редагування:

UL22

Active Member

Во-вторых, почему вы берете самые высокие ставки налога. В других странах они гораздо ниже. И ничего. Давайте найдем, в какой высокоразвитой стране самый низкий налог на доходы, и при этом в стране порядок и экономическая стабильность, и введем его у нас. Уверен, многие поддержат.
Ну так тут аодин очень умный человек на Америку указывал. Там вообще в весьма слвременной истории ставка ТОЛЬКО ПОДОХОДНОГО доходила до 91%. Сейчас ставка сугубо подоходного 35%. Но там еще множество других налогов от социальной страховки - по сути налога который платит и работник и работодатель до налогов на уровне шататов и НАЛОГ НА ПРДАЖИ - не НДС как во всей европе а НДС который назвали налог на продажи. Ну в общем если все налоги посчитать то даже в США налоги не меньше. Так там медицина не то что не бесплатна - просто грабежь, образование то же. А отпуска у многих всего 10 дней в году и то не всем даже те несчастных 10 дней дают взять.

UL22

Active Member

Как только в стране, (любой!:mrgreen:) уровень налогов превышает определенную отметку, производства в ней открывать перестают, а по мере амортизации основных фондов пвыводят их в страны с более лояльной налоговой политикой. Это я и видел в Европе, производство в Китай, рабочих на не полный, рабочий день...
Следующий шаг, это падение спроса, т.к. раз доходы рабочего (служашего, официантки и т.д) уменьшились, а сумма обязательных платежей (питание, квартплата, страховка) не изменилась, "свободных" денег стало меньше. Соответственно, он меньше купил, заплатил меньше налогов и ни чего не положил в банк. Государственный бюджет "похудел", налоги увеличили, и все пошло на еще один виток, только уже в худшем качестве...
Это Вы в корявом и не точном виде излагаете секцию первого университетского курса по Экономики - Laffer Curve и возможно Франция уже идет по такому направлению. А Украине то еще до уровня таких налогов далеко - она еще твердо находится в левом краю упомянутой мной кривой.

Да и места рабочие в китай с европы бегут не из-за налогов а на 95% из за того что рабочая сила там раз в 5-10 дешевле.

Z3RG

Забанен

Ну а Индия на мой взгляд и есть страна третьего мира?! Так что я не вижу противоречий...
Нет не согласен. Индия может и не развитая страна, но никак не страна третьего мира. На счет Китая, то сокращение рождаемости там исскуственное, но никак не природный процесс.
Я, к сожалению поспорю.! :| Как только в стране, (любой!:mrgreen:) уровень налогов превышает определенную отметку, производства в ней открывать перестают, а по мере амортизации основных фондов выводят их в страны с более лояльной налоговой политикой.
Это ж какое производство вынесет Украина в Китай? Даже не смешно.
Это я и видел в Европе:
Производство в Китай, рабочих на не полный, рабочий день!!!
Следующий шаг, это падение спроса, т.к. раз доходы рабочего (служашего, официантки и т.д) уменьшились, а сумма обязательных платежей (питание, квартплата, страховка) не изменилась, "свободных" денег стало меньше. Соответственно, он меньше купил, заплатил меньше налогов и ни чего не положил в банк. Государственный бюджет "похудел", налоги увеличили, и все пошло на еще один виток, только уже в худшем качестве... Только вот Ангела Меркель введением налоговых послаблений старается вернуть производство обратно в страну, а у нас это уже похоже на штопор и наши власть имущие только и способны давить на газ, делая возможность выхода из экономического пике все эфемерней...
Это тоже не совсем так : в нормальных странах (где правят профессионалы а не ворье и балаболки), налоги собирают не просто так. у них существуют огромные фонды, с которых платят дотации производителям, к примеру в тех же европах производство продуктов питания уже давно неприбыльно, но за счет дотаций фермеры зарабатывают деньги. Короче, если опустить всякие промежуточные звенья, то в противовес росту налогов и всевозможным спиралям в развитых странах ставят НТП (научнотехнический програсс). К примеру недавняя "крыза" в развитых странах привела к казалось бы глупой реакции тамошней власти : они начали модернизацию мощностей, и вложили средства в развитие науки. Витоге мы откатились на несколько шагов назад, и единственное, в чем мы можем хоть както конкурировать это сырье.. и то с большой натяжкой, т.к. те же стандарты по производству, которые Европа соблюдает не позволят нам торговать даже металлопрокатом.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Это Вы в корявом и не точном виде излагаете секцию первого университетского курса по Экономики - Laffer Curve и возможно Франция уже идет по такому направлению. А Украине то еще до уровня таких налогов далеко - она еще твердо находится в левом краю упомянутой мной кривой.
Мне конечно приятно, что мои мысли сходятся с курсом лекций во Француском университете, но видимо я Вас расстрою:
Мои мысли основанны на опыте зарабатывания денег в нескольких странах и общением с владельцами фирм в Украине...
Я то же знаю страны с более высокой степенью налогообложения, но это застой, сменяющийся началом движения назад...
Деньги, все равно прийдут туда где для них создали наилучшие условия, а не там где у налогового полицейского пистолет толще...
Мир - он открытый! Перетечка ресурсов постоянна и барьер ее не остановит, а лиш увеличит время на перетекание...

Да и места рабочие в китай с европы бегут не из-за налогов а на 95% из за того что рабочая сила там раз в 5-10 дешевле.
Ну, я конечно спорить да еще до процентов приводить не смогу! Так как справочник "стеля", стараюсь не использовать, но вот владелец фирмы - поставщика из Киева, который открыл производство в Китае в начале 2008 года, озвучил причинами открытия там производства так:

1)Налоговые каникулы при открытии, а потом низкие налоги!
2) Помощь в оформлении немногочисленных бумаг на выделении земли, открытии счета в банке и регистрации фирмы.
(Его вообще поразила легкость этих процедур после Украины, да и общий настрой совсем другой: Все стараюся помочь, хотят что бы ты побыстрей запустил производство, т.к. налоговые каникулы только 5 первых лет)
3) Отсутствие проверок в нашем понимании.
4) Возможность выводить деньги сразу в Европу без всяких перепонов

П.С.
А зарплата рабочего эквивалент - 200 долларам, что столько же как и на Украине, так что не стоит мифы о дешевой раб.силе Китая слагать! ;)

Статус
Закрита.
Зверху