Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Andy

Well-Known Member
Ярканная,
Да в курсе,производственное предприятие понять можно,оно зарабатывает имея дешёвую рабочую силу и может позволить себе доплатить.А бюджетные организации с каких денег доплачивают?
А из тех же, из которых и зарплату работникам платят :) И Больницы платят, и школы, и министерства...

Но самый большой кусок пенсионного фонда, это часть ВВП и часть денег от продажи ресурсов.

Del

Member
А шо тут загибать, понимаешь? Если хто не спроможен платить государству (нашій рідній неньці) каких-то 500-1000 грн налогов всяких ежемесячно, то чого лезешь в підприємці? Я спрашиваю в полный голос: "Чого лезешь в підприємці?"
Таким неспособным торгашам - прямая дорога в наймиты! Крупная акула пожирает среднюю, средняя - мелкую. Закон жизни! Диалектика-с! Я ещё в 9-м классе читал про диалектику, про борьбу противоположностей, понимаешь. Рекомендую коллегам-торгашам поднять школьные учебники, стереть с них пыль и основательно проработать.
Главное нонче дело для нас, барыг - не допустить к власти коммуняк треклятых, бо от них можно всего ожидать против нас.
Суть не в том, что нужно заплатить, а в том, с какой стати вообще платить эту сумму. Нигде не описано, откуда взялась эта сумма, как она экономически обоснована, и что это даст ЧПшникам. ЧПшники должны отстаивать свои права, а не принимать все, что им скажут. Так что "полный голос" идет лесом.

Основная задача каждого ЧП - получение выгоды. Какая выгода от налогов для МБ: большая пенсия - нет, льготы - нет, помощь государства в трудную минуту - тоже нет. ЧПшники это самозанятые люди, они сами ищют, чем заняться и как заработать на жизнь.

ЧПшники не надеятся на государство и ничего от него не ждут. Поэтому нет никакого смысла в таких высоких налогах: 1000 грн это не мало для обычного ЧП. Я не говорю о средних и крупных ЧПшниках, которые умудряются при лимите в 10 наймитов держать 17 палаток. Да, может для них это и нормально, пока..., но что будет если наше правительство пойдет дальше, и решит еще поднять эту сумму до 2, 5, 10 и более тысяч гривен. А почему бы и нет, согласились платить 1000, значит могут платить и больше.

Поэтому нужно пресекать такие действия на корню.

Nahrapov

Буржуй и учёный
К сожалению, мои посты Равенно всё время удаляет, но попробую просветить тебя слегка.
Суть не в том, что нужно заплатить, а в том, с какой стати вообще платить эту сумму.
А не на напрягай мозг в эту сторону. Плыви просто по течению. Я лично НЕ плачу, и ничего страшного не происходит.
Основная задача каждого ЧП - получение выгоды.
Правильно мыслишь! Бабло и только бабло ведёт нас вперёд по дороге жизни, понимаешь.
ЧПшники не надеятся на государство и ничего от него не ждут.
Вот именно! Мы сами по себе, понимаешь. Свободные люди, так сказать. Я не говорю о средних и крупных ЧПшниках, которые умудряются при лимите в 10 наймитов держать 17 палаток.
Надо ж головой думать крепко, если хочешь хорошо иметь. Я б мог и тридцать палаток иметь при существующем лимите. Просто мне пока хватает того, шо имею, шоб жить припеваючи.
Поэтому нужно пресекать такие действия на корню.
Повторяю - со властью не надо бороться. Власть надо любить, поддерживать с ней хорошие отношения, делиться. Ну, сам понимаешь. И все будет о'кей.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Это не просто бред,это никак не пойму то ли жаба, то ли досада обиженного мальчишки которому чужие деньги мешают жить.И притом не деньги олигархов и богатых людей,а обычных сумских базарников у которых и заработок в день не всегда составляет 100 гр чистыми,а иногда и ноль в день,но всё равно даже этот ноль не даёт ему покоя...
Не варто тут розповідати казок. Не всі базарники однакові і якщо у вас заробіток по 100 грн. на день, то це не значить що він у всіх такий. Чим ви там торгуєте? Яйцями? Звісно що у вас 100 грн. це дуже багато, а ви подивіться на тих, хто одежею торгує, взуттям і т.п. там чистого прибутку по 100 грн. з одної речі не рідкість, і за це 200 грн. на місяць податку? Маразм. Саме для того і повинні бути введені засоби контролю оборутків і єдиний податок у вигляді відсотку на прибуток, а не ефимерної сталої цифри для свих і вся. Заробив 100 грн. - заплатив 10, заробив 1000 - заплатив 100. Все прозоро і справедливо. Ніяк не збагну, чому ви так опираєтесь проти цього?
Чи може справедливо те, що службовець з 1000 грн. зарплати платить в ПФ втричі більше ніж підприємець (в якого прибутки аж ніяк не 100 грн.) Це по-вашому теж нормально? Чому виробник платить за своїх працівників в повному обсязі всі збори, а барига-спекулянт, який нічого корисного суспільству не несе - платить копійки? Де справедливість?
Малий бізнес, кажете? Ну так розведіть тих же курей і виробляйте яйця! Хто вам не дає? Чому скрізь тільки купи-продай? Чому не виробляєте? Дорого? Не так прибутково? Більше треба вкладень? Ото ж бо й воно!

Предлагаю ему ввести плату за рабочее место тем работникам,которые ничего не производят
...
Или иди на завод или плати за своё не пыльное никому не приносящее пользу место.
Оце вірно! І першими в цьому списку мають стояти бариги-спекулянти, які нічого не виробляють, окрім націнки на зроблений кимось товар.

Останнє редагування:

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Stein,предлагаю Вам устроить экскурс.Только для Вас, на выбор любой из рынков города,кроме центрального и под ун Киев,поставим Вас на пару дней на любую палатку которую Вы выберите,с любым товаром и Вы лично сами посмотрите ,что и как.Кстати про яйца,в этот бизнес не втовпыся,здесь реальные живые очень хорошие заработки.И когда я пишу у людей,то это значит у людей,а не у меня.Научитесь уже правильно читать написанное,не нужно перековеркивать и делать свои неправильные выводы.И хватит уже про трычи бильше,Химпром на сегодняшний день должен в ПФ за 2,5 года,а пенсию выплачивают всё равно и не за счёт предприятия.
P.S.ниже был задан вопрос,кто доплачивает в ПФ за бюджетные организации? (судя по всему Вы работник такой организации)

Роман

http://legaloffice.com.ua
Stein,предлагаю Вам устроить экскурс.Только для Вас, на выбор любой из рынков города,кроме центрального и под ун Киев,поставим Вас на пару дней на любую палатку которую Вы выберите,с любым товаром и Вы лично сами посмотрите ,что и как.Кстати про яйца,в этот бизнес не втовпыся,здесь реальные живые очень хорошие заработки.И когда я пишу у людей,то это значит у людей,а не у меня.Научитесь уже правильно читать написанное,не нужно перековеркивать и делать свои неправильные выводы.И хватит уже про трычи бильше,Химпром на сегодняшний день должен в ПФ за 2,5 года,а пенсию выплачивают всё равно и не за счёт предприятия.
Ещё добавлю, что аргумент в пользу повышения (или отмены для половины видов деятельности) ЕН "Чи може справедливо те, що службовець з 1000 грн. зарплати платить в ПФ втричі більше ніж підприємець (в якого прибутки аж ніяк не 100 грн.)" довольно гнилой - это что-то типа "если у в Монголии 90 % за чертой бедности, то надо чтоб у нас было 100 %".

Логично ведь, если работник платит пол-зарплаты в разные фонды и бюджет, то надо с этим явлением активно бороться, а не распространять данные драконовские нормы на всех остальных: в данном случае - самозанятых.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Логично ведь, если работник платит пол-зарплаты в разные фонды и бюджет, то надо с этим явлением активно бороться, а не распространять данные драконовские нормы на всех остальных: в данном случае - самозанятых.
Я вже задавав питання з цього приводу. Ну от зменшите ви збори з робітників, зменшите податки з підприємців: а на що ви будете годувати пенсіонерів?
Сьогодні в країні на одного працюючого - один пенсіонер (грубо кажучи, 94 на 100, здається якщо точно) . І от порахуйте, з яких грошей платити пенсію? З ваших 80грн. податку (стільки, здається в ПФ поступає з 200)? У вас є варіанти вирішення даної проблеми? Ну так назвіть, ми обговоримо.

Stein,предлагаю Вам устроить экскурс.Только для Вас, на выбор любой из рынков города,кроме центрального
А чому це "окрім центрального"?

поставим Вас на пару дней на любую палатку которую Вы выберите,с любым товаром и Вы лично сами посмотрите ,что и как.
Не треба, дякую, у мене є дуже хороші знайомі не центральному ринку і я чудово знаю їх прибутки. Тож не треба мені розповідати про нещасних бідних ЧПшників, які живуть на одному "хлібі з водою" і ледь зводять кінці з кінцями.

Химпром на сегодняшний день должен в ПФ за 2,5 года,а пенсию выплачивают всё равно и не за счёт предприятия.
Хімпром винен тимчасово, а ЧПшники не платять взагалі (мається на увазі в таких об'ємах). Різницю відчуваєте?

P.S.ниже был задан вопрос,кто доплачивает в ПФ за бюджетные организации? (судя по всему Вы работник такой организации)
Що саме доплачує?

И когда я пишу у людей,то это значит у людей,а не у меня.
Не треба прибіднятись. Сьогодні через недоліки законодавства про єдиний податок ми маємо оптові точки, в яких оборутки сягають по 500тис. на тиждень, а платять вони - ті ж самі 200 грн. податку на місяць. Це по-вашому нормально?

P.S. Я задав вам просте питання: чому ви так опираєтеся чіткій системі контролю та відсотковій ставці єдиного податку? Подібна система вирішить всі існуючі на сьогодні претензії до тіньових схем в області єдиного податку. І ця ж система успішно працює в країнах Європи, тут вже наводили приклад Польщі де "єдиний податок" складає 19%.

Супчик

Съёмщик
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

А чому це "окрім центрального"?

Не треба, дякую, у мене є дуже хороші знайомі не центральному ринку і я чудово знаю їх прибутки. Тож не треба мені розповідати про нещасних бідних ЧПшників, які живуть на одному "хлібі з водою" і ледь зводять кінці з кінцями.
А Вы всех ЧПшников сводите к торговцам на центральном рынке и оптовых базах?
А как же предприниматели, занятые в производстве нематериальных благ и услуг? Опять предлагаете уравниловку?

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Ну вот,что и требовалось доказать - Вы всех равняете по Вашим приятелям торгующих на центральном рынке,и наверняка они стоят не на второй Луговой.Пробачте але я десь пропустила Ваше запитання про відсотки.Лично меня это не пугает,но не 19 %.Не везде накрутки 100%.На разном товаре по разному,он у Нахрапыча 30% на колготках,тошо они украинские.Про оптовиков были мои слова вообще-то не повторяйте.
Я про доплату в ПФ,за рабочих доплачивает завод,а за дармоедов бюджетников кто?Бюджет?
Кстати уж если говорить о других странах,в Италии торгующему на рынке место обходится в среднем 1.5 евро в день,а сумчанину в 50 гр(5 евро).
И опять повторюсь да чего ж Вы слепо закрываете глаза на другие деньги кроме непосредственно налога.Из 1500 гр в бюджет падает 1050 гр,если брать крупные точки не на рынке то эта сумма гораздо больше.И этого мало? Нельзя за счёт одних пытаться замылить глаза другим.

Зверху