Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
vadimv, вы так ненавидите все Советское, что мне на ум приходят слова вашего духовного лидера (по совместительству жертва Советского режима):

Арон Симанович (личный секретарь Григория Распутина ), правильно записал слова Троцкого:

«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания это будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма н станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния...

А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, академиков, писателей...» («Воспоминания», А.Симанович.)
Вот на пути этих людоедских планов и встал Сталин. И его можно винить лишь в одном - почему он (10 лет, если не больше, - по словам Каменева) терпел эту кровавую оппозицию, не расправившись с ней раньше.

vadimv У вас случайно нет в шкафу кожаной куртки? :)

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
blackboy,
Германия "нагнула" пол мира. СССР победил только количеством (впрочем как и всегда- шапками закидать (с) ), + из- за просчетов Гитлера. Это страна, которая проиграла в 2 мировых войнах, которая платила огромные репарации
Ну так вместо пустых слов приведите количества войск с обеих сторон. Сравним кто кого закидывал :)

Теперь победители завидуют проигравшим..
Завидовать Немцам? У которых половина населения Турки и их число продолжает расти, а сами немцы вымирать? Завидовать немцам, дети которых ругаются по турецки, и ненавидят своих родителей? :) Не уж...

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Королев не "ошибся" а сознатильно тратил государственные деньги на свои игрушки.
Фон Браун тоже сознательно транжирил денежки Рейха на свои игрушки. Однако именно его ракета стараниями его инженеров полетела у Королева. А не ракетоплан и не Катюша.
Странно, во всем мире уверены, что ВМВ началась благодаря Англии, Франции и Польше как главной зачинщице, а вы обвиняете правительство СССР :)
Да, я считаю, что Резун прав.
США вот до сих пор на Российских ракетных двигателях свои ракеты запускают
"Они тупы-ы-е!" (с) Не понимают, что можно спионерить, все норовят честно денюжку заплатить.
У вас случайно нет в шкафу кожаной куртки? :)
Есть, конечно. Только не коммисарская, а байкерская косуха, как у у Шварцнегера в Терминаторе. Так что вы меня с кем-то путаете, Я ни разу не уважаю Лейбу Бронштейна, Володеньку Бланка и всю эту гоп-компанию, которая ввергла Россию в кровавую баню. А также бакинского "бригадира" Йосю Джугашвили, достойного продолжателя их дела по расходованию страны в топку паровоза Мировой Революции.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Да, я считаю, что Резун прав.
Тогда все понятно :))) Большего бреда чем у Виктора Богдановича даже больному не придумать в самом страшном сне :) Вы хоть знаете, почему он сбежал к немцам?

"Они тупы-ы-е!" (с) Не понимают, что можно спионерить, все норовят честно денюжку заплатить.
Еще в 40-х или даже в 50-х они не были тупыми, но сегодня теория пассионарности Гумелева явно в действии. Этнос вырождается.

И я еще раз повторяю, украсть чертежи конечно можно, но далеко не всегда и не всем удается посторить то, что на этих чертежах! США до сих пор не могут освоить производство ракетных двигателей для тяжелых пусков (что является одним из миллиона доказательств, что на Луне они не были), а Китайцы пока не в состоянии построить серьезный самолетный двигатель (хотя чертежи украли давно) :)

Есть, конечно. Только не коммисарская, а косуха, как у Микки Рурка (или у Шварцнегера в Терминаторе). Так что вы меня с кем-то путаете, Я ни разу не уважаю Лейбу Бронштейна и всю эту гоп-компанию.
Ну вот видите, и кожана есть :) Может и не уважаете, но по своим поступкам и мировоззрениям типичный представитель, так что это у вас мозги промытые :)

Фон Браун тоже сознательно транжирил денежки Рейха на свои игрушки, и именно его ракета стараниями его инженеров полетела у Королева. А не ракетоплан и не Катюша.
Кто-то тут на форуме иногда пишет: - "Не путайте теплое с мягким" :) Вот так вот и вы :)

А заодно давайте всплакнем по Энрико Ферми и Роберту Оппенгеймеру вместе с Самуэлем Исааком Вейссманом и их коллегами, которые тоже в заключении, без суда и следствия, создали для США известное изделие, и тоже на полностью украденных у немцев материалах и их ученых.

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Должен вас огорчить, ваша информация не верна! У Королева ракеты летали и до войны! :) Конечно это были не такие большие ракеты, но они летали. Я даже хронику видел, сегодня это уже не секрет :)

Королев сидел по статье "вредительство". На него написали бумагу, в которой как дважды два было доказано, что ракетоплан, которым занимается Королев за казенные деньги, является тупиковым направлением и оружием никогда не будет. И нужен этот ракетоплан только Королеву, потому что он в космос играется. Если эти ресурсы направить в другом направлении, то эффект будет гораздо больше и гораздо быстрее. Бумагу написал Костиков - автор знаменитой "Катюши". Значение "Катюши" для победы надо рассказывать? Немцы (с их гораздо более высоким техническим уровнем) попытались довести ракетоплан до летающего состояния. Вбухали кучу средств. Получился Bf-163.

Скорость у него действительно была офигенная, вот только время полета - совсем фигня. По этому этот "супер-самолет" так ни разу противника и не догнал.

Дело в том, что Королев не "ошибся" а сознатильно тратил государственные деньги на свои игрушки. Бесперспективность этого направления мог вычислить любой десятиклассник. В том числе и Берия с его высшим техническим образованием.
Якщо ж Корольов страждав х(цензура)ю, бавився, за Вашими словами, в іграшки, які були нікому не потрібні, то чому ж Ви з таким запалом зараз про ці іграшки тут "парітє мозгі", називаючи їх головними досягненнями СССР? Ви б таки визначилися про діяльність Корольова - нікому не потрібні іграшки, чи все таки першість в космосі
Странно, во всем мире уверены, что ВМВ началась благодаря Англии, Франции и Польше как главной зачинщице, а вы обвиняете правительство СССР :)
Оба-на, маразм крєпчаєт. А можна посиланнячко на те, хто це вважає Польщу країною, яка розв'язала ІІ Світову війну. Розкажіть казочку про те, як поляки напали на німецьку радіостанцію, після чого скривджений Гітлер був змушений 1-го вересня 1939 року розпочати визвольний похід. Польща палій війни? Щось таке я чув від пана Стейна. Тепер я чую від Вас. Зустрілися два ідеологічні побратими - один закоханий в ідеї гітлеризму, інший - закостенілий сталініст, і побраталися, як в свій час їх кумири. Ну-ну... Вибачте, а вироки Нюрнберзького трибуналу Ви також будете спростовувати,говорити про їх несправедливість?
Ну так вместо пустых слов приведите количества войск с обеих сторон. Сравним кто кого закидывал :)
Краще Ви наведіть кількість втрат з обох сторін, а тоді вже посміхайтесь над тим, що агресор, який воював на декілька фронтів зазнав втрат втричі менших, ніж "переможець", а тоді і посміхайтеся над мільйонами загиблих громадян країни, за яку4 Ви зараз надриваєтеся...

Останнє редагування:

Роман

http://legaloffice.com.ua
Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Оба-на, маразм крєпчаєт. А можна посиланнячко на те, хто це вважає Польщу країною, яка розв'язала ІІ Світову війну. Розкажіть казочку про те, як поляки напали на німецьку радіостанцію, після чого скривджений Гітлер був змушений 1-го вересня 1939 року розпочати визвольний похід. Польща палій війни? Щось таке я чув від пана Стейна. Тепер я чую від Вас. Зустрілися два ідеологічні побратими - один закоханий в ідеї гітлеризму, інший - закостенілий сталініст, і побраталися, як в свій час їх кумири. Ну-ну... Вибачте, а вироки Нюрнберзького трибуналу Ви також будете спростовувати,говорити про їх несправедливість?
Так ребята же с открытыми ртами внемлют позиции руководителей России - а логика и здравый смысл для них - пустые слова ))))):

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

Тогда все понятно :))) Большего бреда чем у Вмктора Богдановича даже больному не придумать в самом страшном сне :) Вы хоть знаете, почему он сбежал к немцам?
А невже "Вмктор" Богданович втік до німців? Чи Ви вслід за персонажами Гоголя називаєте німцями геть всіх іноземців? Не знаєте навіть самого елементарного, а починаєте когось називати брехуном. На відміну від Вас Резун логічно аргументує свої твердження. Він по крихтам збирав відкриту інформацію з цілком доступних джерел, на яку і посилається в своїх творах (мемуари військових начальників, статті з "Правди", цитати того таки Сталіна тощо) про те, що в СССР нарощувалася військова міць, промисловість поступово переходила на режим військового часу, випускалися та розроблялася зброя переважно наступального типу, поступово, але невідворотно зростала чисельність армії, він наводить конкретні цитати із спогадів конкретних осіб про те, що влітку 1941 року техніка та жива сила у великій кількості стягувалася до кордону, і всі чекали лише часу виступу... Ви простежували хоча б одно з його посилань, щоби сказати, що в оригіналі такого не було, і що Резун це все вигадав? Сумніваюся. Замість цього продовжуєте нести маячню про те, що Сталін знизив податки і повидавав колгоспникам паспорти, про те, що "трійки" роздавали заарештованим цукерочки на паличці, а не виписували тисячам перепустки на той світ, про те, що Корольов, Туполєв чи Вавілов дійсно були ворогами народу, троцкістами та німецькими шпигунами...
А заодно давайте всплакнем по Энрико Ферми и Роберту Оппенгеймеру вместе с Самуэлем Исааком Вейссманом и их коллегами, которые тоже в заключении, без суда и следствия, создали для США известное изделие, и тоже на полностью украденных у немцев материалах и их ученых.
Був би дуже вдячний, коли б отримав від Вас інформацію, що і Енріко Фермі в свій час також просидів в американському аналогу ГУЛАГа, створюючи атомну зброю, як в свій час в СССР Корольов чи цілі авіаційні КБ. А коли вже зайшла розмова про нуклеарну зброю, то чи не станете Ви заперечувати того, що СССР її отримав більшою мірою не через досліди та праці вчених, а як і з вищезгаданими випадками автомобілів, ракет... Коротше кажучи - с(цензура)в.

Andy

Well-Known Member
Фокс Малдер, Хватит уже перекпучивать мои слова! Кментируйте по существу!

Краще Ви наведіть кількість втрат з обох сторін, а тоді вже посміхайтесь над тим, що агресор, який воював на декілька фронтів зазнав втрат втричі менших, ніж "переможець"
Кто начал, тот пусть и приводит!

На відміну від Вас Резун логічно аргументує свої твердження
А сто человек также логично доказывают, что Резун маразматик либо просто дурачек :)

Був би дуже вдячний, коли б отримав від Вас інформацію, що і Енріко Фермі в свій час також просидів в американському аналогу ГУЛАГа, створюючи атомну зброю
КОРОЛЕВ НИКОГДА НЕ СИДЕЛ В ГУЛАГЕ!!!! Хватит уже искажать мои слова, они все выше написаны. Естественно не было Главного Управления Лагерей в США! Вам это во сне приснилось!

а в каком месте создавалась Американская атомная бомба можете почитать в интернете, очень познавательно. И заметте, без каких либо решений суда или чего либо подобного!

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

Фокс Малдер, Хватит уже перекпучивать мои слова! Кментируйте по существу!
Що я, пардон, перекпучив? Ви не називали досліди Корольова з ракетобудування не потрібними іграшками, за які треба було посадити до в'язниці? Ви не назвали Англію, Францію і Польщу (!) паліями ІІ Світової війни? Підкажіть, що ж я вигадав чи додав від себе!
Кто начал, тот пусть и приводит!
Вам навести статистику втрат у ІІ Світовій війні, щоби Ви побачили, хто кого закидував шапками? Було б добре, коли шапками, а то людськими тілами...

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

А сто человек также логично доказывают, что Резун маразматик либо просто дурачек :)
Я все таки прошу, щоби Ви повідомили - Ви хоча б за одним посиланням Резуна простежили і побачили, що воно є фальшивим. Він зазвичай вказує назву джерела (книжки, журналу, газети тощо) рік виходу і сторінку. Ви хоча б раз перевірили щоби стверджувати, що Суворов - брехун?
КОРОЛЕВ НИКОГДА НЕ СИДЕЛ В ГУЛАГЕ!!!! Хватит уже искажать мои слова, они все выше написаны.
Ви сказали, що він отримав заслужено термін за розтрату коштів. Знову наполягаю на відповіді: "Яке Ви маєте право пишатися досягненнями космонавтики в СССР, коли "батька" цієї космонавтики за роботу по ракетопроектуванню Ви низиваєте казнокрадом (марнотратником) і вважаєте, що вирок йому був заслужений?"
Щодо Корольова і ГУЛАГу:
Арестован 27 июня 1938 года. 25 сентября 1938 года, на основании показаний арестованных в 1937 году И. Клеймёнова, Г. Лангемака и В. Глушко, был включен в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой категории. Список был завизирован лично Сталиным.

Это было время перемен в руководстве НКВД и репрессии уже снизили свой размах. Поэтому судебные решения не так слепо следовали рекомендациям НКВД. Королёв был осужден Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года.

Год провёл в Бутырской тюрьме. 21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага. В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично и направлен на новое место заключения — в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика. Это послужило причиной для перевода Королёва в 1942 году в другое КБ тюремного типа — ОКБ-16 при Казанском авиазаводе № 16, где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. С. П. Королёв со свойственным ему энтузиазмом отдаётся идее практического использования ракетных двигателей для усовершенствования авиации: сокращения длины разбега самолёта при взлёте и повышения скоростных и динамических характеристик самолётов во время воздушного боя.

По воспоминаниям, которые приписывают Л. Л. Керберу, он был скептик, циник и пессимист, абсолютно мрачно смотревший на будущее, «Хлопнут без некролога», — была любимая его фраза.
.
"Самое трагичное в том, что они они не понимают, как много общего между жизнью в Гулаге и на свободе, в "большой зоне". Я ведь засекречен, так что захотят - хлопнут без некролога. Другой раз проснешься, лежишь и думаешь: дадут команду, и те же охранники ворвутся в комнату и заорут: "А ну, падло, на выход, с вещами!" (Это из воспоминаний Озерова, бывшего с ним в Гулаге, затем - на свободе).
Ну і про витрати бюджетних коштів - чергова Ваша маячня:
А пока в 30-е годы Цандер и Королев создают ГИРД, "оккупируют" подвал в Москве на Садово-Спасской, и ведут за городом испытания ракет. НКВД не спускает с них глаз, они прячутся под зонтик Осоавиахима, который курируют военные. Оттуда группа Королева переходит во вновь созданный Реактивный НИИ. Королеву присваивают звание дивизионного инженера, что-то вроде нынешнего генерала инженерных войск. А было новоиспеченному генералу 26 лет!

Строительство ракет считалось делом подозрительным: во-первых, оно, по мнению властей, не имело практического применения, как, к примеру, дирижабли, а во-вторых... Лучше, пожалуй, выразил это следователь, пытавший Королева при аресте: "Занимался бы самолетами, а ракеты - это для покушения на вождя".

Искал ли Королев "крышу", чтобы группа его продолжала заниматься ракетами, а значит, и космосом? Безусловно. Для этого он писал маршалу Тухачевскому о военном применении ракет и получил "добро". Но маршал вскоре был арестован и расстрелян, и родилась легенда, что Королев последовал в тюрьму вслед за Тухачевским, из - за связи с последним.

Похоже на правду, не так ли? Обратимся, однако, к свидетельству самого Королёва: "27 июня 1938 год я был арестован органами НКВД по обвинению в участии в антисоветской организации, в которой я работал, как мне сказали на следствии. Я обвинялся во вредительстве в области новой техники... Осенью того же года я был осужден Высшей Коллегией Верховного Суда к тюремному заключению на срок 10 лет".

"Основанием послужили показания директора НИИ", - продолжает Королев. Так что маршал Тухачевский тут не при чем.

Итак, все же за что конкретно его посадили? Свидетельствовал генерал-лейтенант Г.А.Тюлин, близкий друг, не раз беседовавший с Королевым в экспедициях: "Когда по доносу арестовали В.Глушко (впоследствии академик, один из создателей советской космонавтики. - А.Х.) и объявили врагом народа, С.П. публично заявил, что не может поверить, будто Глушко враг народа. Тогда и его самого забрали через несколько дней".

Поступок этот требовал большого гражданского мужества - в этом весь Королёв, будущий Главный Конструктор, работа которого требовала большого мужества. И не хочется рассуждать на тему, а что было бы, если бы он не вступился за Глушкова и - кто знает - избежал бы ареста. Тогда это не был бы КОРОЛЕВ!

И если я вспоминаю о преступлении режима - заключить в тюрьму будущего первопроходца космоса - то вовсе не затем, чтобы "стегать мертвую лошадь". Жизнь и страдания Королева в Гулаге наложили на него неизгладимую печать вечного зека. Он не сумел избавиться от нее, стереть ее со лба, вытравить из сердца до того рокового часа, когда режим все же расправился со своим "ученым рабом". (Так называл себя другой великий ученый, Лев Ландау, но это "звание" применимо и к Королеву).
Тому припиніть брехати, містер сталініст!
Естественно не было Главного Управления Лагерей в США! Вам это во сне приснилось!
а в каком месте создавалась Американская атомная бомба можете почитать в интернете, очень познавательно. И заметте, без каких либо решений суда или чего либо подобного!
Та ні, це Вам наснилося. Чи може не Ви стверджували, що Фермі працював над ракетою за ґратами? І коли вже сказали "А", то скажіть і "Б" - дайте матеріал про американських "вчених рабів".

Зверху