Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Stein

Well-Known Member
Відповідь: О ценностях: советских, демократических, христианских

А никто не мешает вам покупать домашнюю колбасу. Она есть в продаже.
Да-да, тільки "домашня" в СРСР була дійсно з м'яса. А "домашня" нині (є "екземрляри" по 38 грн. кіло при ціні м'яса в 50) біля м'яса ніколи й не лежала.

А в СССР ее просто не было, ни домашней, ни ГМО-шной, никакой.
Це не зовсім правда. Ковбаса була, тільки от щоб народ не нагрібав над міру і відпускали по палці в одні руки.

Если бы в СССР на самом деле в магазинах были те нормы, народ бы дрался в очередях?
Суть просто в тому, що грошей у людей було більше ніж товару, тому і гребли все що потрапляло на прилавок. Зараз навпаки. Але в результаті, до столу потрапляло значно більше ніж потрапляє зараз. Просто тоді щоб дістати ковбасу треба було простояти в черзі пару годин, а зараз - треба втричі більше попрацювати надурочно.
Норми то розраховуються не по кількості товару на прилавках, а по по кількості товару на столі.

Andy

Well-Known Member
Re: О ценностях: советских, демократических, христианских

vadimv,
Я понял, мы с вами просто жили в разных странах. В вашем СССР бесплатно переселили 55 миллионов из сел в благоустроенные квартиры, а в моем семью моей бабки переселили из собственного добротного дома в барак в Сибири, и из всей семьи выжила только она одна.
По какой статье? И на основании каких документов и чьих решений?

Я лично летал в Турцию и Египет и дальше собираюсь летать
.

Потому что я и тут нормально зарабатываю.
А вы чем занимаетесь: Всмысле поле профессиональной деятельности.

И вообще, стоит зайти в паспортный стол (где выдают загранпаспорта) или в любое турагентство, и посмотреть, сколько там народу.
Большая часть едет именно работать! Тоесть выучились сдесь за мои налоги, а поехали туда! :-(

А те кто едет отдыхать за границу, тоже грабит свою страну. :-( Так что в этом хорошего то?

Я уже говорил, если вам кажется, что дело в стране, меняйте страну.
Еще раз повторю, что в ваших "демократичских ценностях" я ни на минуту не сомневался :)

Энди, когда мне не полощут мозги, я могу подняться на вершину пирамиды Маслоу и заняться самореализацией и творчеством. В СССР с его худсоветами, политпросветами, глушилками и цензурой на все и вся это было в ПРИНЦИПЕ невозможно.
Почти 200 миллиона людей было возможно, а вам вот невозможно.

В СССР на творчество выделялось денег и материалов и оборудования настолько много, что его до сих пор за 20 лет не смогли разграбить до конца!

А что выделяют сегодня? Он "Фрунзенец" и тот продали!

Интересно как вы за личные деньги будете заниматся мотоциклами, автомобилями, самолетами, парашютами и другими видами спорта, типа конного или яхтинга? :)

Поэтому если выбор стоит так:
1) бесплатная квартира (государственная, из которой тебя могут в любой момент выкинуть), бесплатное образование (с политинформациями, историей партии и поездками в колхоз на картошку), колбаса по 2.20 (в очередь по номеркам), три канала (с вестями с полей и съездами) и "у нас секса нет".
2) Дорогущие квартиры, дорогущее образование, ГМО-шная колбаса, 100 каналов сплошной рекламы и педики вперемешку с урками у власти (но без программы партии)
то я однозначно выберу последнее.

Иными словами - пусть лучше эти сволочи залезут ко мне в карман, чем в голову и душу.
То, что лучше для вас, не лучше для всех остальных! :) А про ваши ценности я уже высказался выше :)

А вам действительно лучше переехать на Кубу и пожить там некоторое время. Может попустит.
Дадите денег на билет? :)

Andy

Well-Known Member

Stein,
Суть просто в тому, що грошей у людей було більше ніж товару, тому і гребли все що потрапляло на прилавок. Зараз навпаки. Але в результаті, до столу потрапляло значно більше ніж потрапляє зараз. Просто тоді щоб дістати ковбасу треба було простояти в черзі пару годин, а зараз - треба втричі більше попрацювати надурочно.
Норми то розраховуються не по кількості товару на прилавках, а по по кількості товару на столі.
+1

Как там говорят по радио:

Нэ той урожай що в полi, а той що у коморi :)

vadimv

Well-Known Member

Отож, ничего не было, но все было! Прикольно, да? И самое главное, что все было для людей, все могли купть!

Странно, для всех была, а для вас не было :)
В те прекрасные времена был один жизненный анекдот:
Колхоз рапортует "Каждая курица в этом году дала по 100 яиц"
Из Москвы отвечают "Что-то вы плохо работаете".
Почесали в затылке, написали "По 200 яиц!"
Из Москвы: "Уже лучше, а повышенные соцобязательства?"
Колхоз: "По 300!!!"
Москва: "Молодцы! Вот вам грамота, 100 яиц отправьте в Москву, остальные можете оставить себе." Вот так и получалось по 55 кг мяса на рыло.
Никто вроде бы и не мешает, а купить не можете, почему-то денег не хватает :)
У меня лично хватает.

По какой статье? И на основании каких документов и чьих решений?
На основании решения комбеда как кулаки.
Большая часть едет именно работать! Тоесть выучились сдесь за мои налоги, а поехали туда! :-(
Ага, в Египет, Турцию и Таиланд едут именно работать.
А те кто едет отдыхать за границу, тоже грабит свою страну. :-( Так что в этом хорошего то?
Из хорошего там теплое море, рыбки и кораллы.
В СССР на творчество выделялось денег и материалов и оборудования настолько много, что его до сих пор за 20 лет не смогли разграбить до конца!
Да, причем давалась полная свобода творчества: хочешь - рисуй Ленина в кепке, хочешь - без кепки.
Интересно как вы за личные деньги будете заниматся мотоциклами, автомобилями, самолетами, парашютами и другими видами спорта, типа конного или яхтинга? :)
А вы сходите на мотокросс или в яхтклуб и спросите, на чьи деньги они занимаются.
Дадите денег на билет? :)
Я по пятницам не подаю.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

В те прекрасные времена был один жизненный анекдот:
Всі ці "жизнєнниє" анекдоти створювались масово в часи перебудови.

Вот так и получалось по 55 кг мяса на рыло.
Ну да, вас послухати - так в СРСР взагалі нічого не вироблялося і нічого не споживалося. Тільки от скажіть, що тоді всі колгоспи робили?

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: О ценностях: советских, демократических, христианских

Всі ці "жизнєнниє" анекдоти створювались масово в часи перебудови.
Неа, я его слышал еще в 70-х.
Ну да, вас послухати - так в СРСР взагалі нічого не вироблялося і нічого не споживалося.
Это очень близко к истине.
що тоді всі колгоспи робили?
Нi-чо-го! Я своими глазами видел, в каком состоянии были трактора, коровники и сами колгоспники.

Stein

Well-Known Member

Неа, я его слышал еще в 70-х.
А скільки вам років, якщо не секрет? Судячи з цього - далеко "за полтіннік"...

Нi-чо-го! Я своими глазами видел, в каком состоянии были трактора, коровники и сами колгоспники.
Ага, ніхто нічого не робив, нічого не їв, все стояло, тільки сиділи голови парткомів і відсилали райдужні дані економічного процвітання...? :lol:
Тільки тоді стає дивним, як же так країна ледацюг та тунєядцев збудувала стільки всього, що й досі розікрасти не можуть? А може нам з СРСР нічого й не лишилося? Може все це міфи "сталіністів" і Пінчук "своїм горбом" Криворіжсталь побудував? :mrgreen:

Супчик

Съёмщик

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: О ценностях: советских, демократических, христианских

Тільки тоді стає дивним, як же так країна ледацюг та тунєядцев збудувала стільки всього, що й досі розікрасти не можуть? А може нам з СРСР нічого й не лишилося? Може все це міфи "сталіністів" і Пінчук "своїм горбом" Криворіжсталь побудував? :mrgreen:
Криворожсталь может конкурировать с современными производствами? Или может Жигули (итальянская разработка 60-х годов) тоже конкурент Ауди или БМВ? Или может панельные хрущобы можно сравнить с нормальными домами? О том и речь, что то, что производилось в СССР, трудно назвать нормальными товарами, поэтому можно считать, что ничего и не производилось.

Супчик

Съёмщик
Штайн и Энди
Назовёте мне модели бытовых (да и профессиональных) видеокамер произодства СССР?

Зверху