Власти против таксистов

setty

Граф
Должно быть какое-то обоснование такому требованию. Если авто прошло техосмотр почему ему отказывать в предоставлении услуг?

Pokrou.com

Ваш надёжный
все правильно везде должен быть специалист а нне халтурщик
Ого, таксист должен быть специалистом?
Без диплома по специальности "Логистика автоперевозок пассажиров" таксисты к работе не допускаются :lol:

А у таксистов без лицензии вообще будут конфисковывать автомобили. :evil:
Насколько я знаю, отбирать авто не будут. Будут штрафовать и грачей и тех, кто осуществляет перевозки без кассового аппарата.

работы у них всегда хватает, особенно часы пик каждый день 6:00-8:00 утра и 16:30 17:30 плюс праздники, хотя знакомый говорил, после того когда сильно подорожал бензин, почти невыгодно стало работать, ибо такси старались оставить цены прежними, не смотря на повышение цены на бензин! многие перешли на газ!
У меня брат таксист, и еще один очень хороший друг тоже. Один на газу, другой на бензине «бегает». Наработан круг клиентов, вызовы. Даже при учете затрат доход нормальный. Бывают и голые дни, но в основном не жалуются. У обоих машины были в кредите, выкупили досрочно. У меня тоже иногда появляется желание повесить шашечки и ГОУ народ катать ))

Wodan

Всем клева!
2 момента: однажды в 3 ночи возвращался с рыбалки с района КРЗ, в кармане была десятка - попытался возле "Березки" договориться с таксистом чтобы довез до Шары(конечная Черепина) - оказалось мало. Таксисту лучше было сидеть, чем работать.
Второй раз опаздывал на поезд, опять же пытаюсь договориться с частником - мне называют сумму и при попытке понижения с моей стороны, говорят "Вон на маршрутке поедешь..."

То есть таксисты умеют болтать, курить, пить кофе и заламывать сумму повеселее... Если такси заказывается в службе такси, то к этим людям я претензий не имею. А частник смело на вокзале называет сумму примерно в 2 раза больше от той, что я плачу таксисту из службы такси...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Власти против таксистов

Ну от для цього і вводяться обов'язкові лічільники, щоб не було ніяких претензій щодо ціни.

Re: Відповідь: Власти против таксистов

Ну от для цього і вводяться обов'язкові лічільники, щоб не було ніяких претензій щодо ціни.
Пять минут времени, пара умелых рук и ... "лічільник буде лічіти так як треба водію". Практически у всех водил такси (служб) все настроено... Это же ни для кого не секрет...

Simpson

シンプソン
Модератор
Re: Відповідь: Власти против таксистов

Пять минут времени, пара умелых рук и ... "лічільник буде лічіти так як треба водію". Практически у всех водил такси (служб) все настроено... Это же ни для кого не секрет...
Но при этом всем получается дешевле, чем попытаться договорится без счетчика! Ни один раз убеждался в том, что с бомбилами никогда нельзя связываться - только если знакомый. Например, надо было срочно по работе проехать от автовокзала к Федору - на Киев документы передать. Стоит 3 частника и 5 машин служб. На вопрос сколько, посыпались предложения что-то вроде 30-35 грн. В то время как по счетчику в лучшем случае 15 грн. Попытка сбить хотя бы до 20 грн - предлагают на маршрутке проехать... Когда предложил проехать по счетчику все наотрез отказывались - у кого-то обед, у кого-то не рабочий счетчик и т.п.. Когда достал мобильный и сказал, позвоню в службу и нагну матов - сразу нашелся свободный с рабочим счетчиком, по которому довез за 14 грн. И это днем, около 14-15 часов...

Инициатива правильная и нужная - начиная от того, что машины должны быть новыми (а амортизация зачем?), должен быть счетчик рабочий и исправный и заканчивая страховкой пассажира. Но вот в нашей стране, чем больше таких правил и условий, тем больше возможностей для взяток и откатов, что отражается на стоимости услуг и товаров, а не на их качестве...

Зверху