Считаю игру провалом года.
1. Отвратительный сюжет. Полностью согласен, с предыдущим постом, тебя то и дело насилуют и кидают. Ах да забыл, еще ты жрешь, спишь, убиваешь и грабишь и пытаешься собрать все выпуски журнала плейбой. (п.с. редактору пропустившему эти журналы (картинки) в игру, в голову гвоздь нужно забить, собрал около 20ти штук, везде одно и тоже - пенсионерки..., вывод - редактор игры тайный поклонник клуба бабуль?
2. Ужасный креш машин, пиком которой является отвалившаяся часть бампера, хотя в то же время после 3йного сальто в воздухе с моста, машина падает на колеса, а дальше себе преспокойно едет, наш любимый бампер цел.
3. Сюжет не только отвратительный а еще и короткий, который проходится буквально за пол дня
4. Отсутствие фриплея
5. Отвратительные возможности мира, из всех прелестей, копы, 2-3 вида магазинов: жратвы, оружия, одежды.
6. Огорчило отсутствие хоть маломальских мотоциклов, которые в то время были не менее популярны.
7. Дебильные аи копов, едешь на красный - пофиг, едешь больше 80 - они уже тебя преследуют, угоняешь тачку перед носом у копов (перекресток, стоит такси за ней тачка копов), им пофиг. Собрал 5 звезд, скучновато, копы с Томпсонами отлетают на раз, а попадают раза с 10 в лучшем случае, при этом я был посредине дороги без машин.
8. Озвучка - русская, ужасная, невыразительная, я бы сказал любительская, начитанная с монтажки.
В общем недостатков масса, все устану перечислять...
Теперь о плюсах (их немного)
1. Реалистичность вождения (зима, лето, пробитые колеса, дождь)
2. Возможность переключения камер при вождении что делает игру еще более реалистичной (см п1)
3. Широкий выбор оружия
4. Графика
Итог: Безусловно, игра станет минимум игрой месяца в своем жанре, но сугубо личная оценка ей - 4.5 из 10. Считаю в сравнение год выхода\жанр Мафию 1 безусловным шедевром. Мафию2 - безусловным провалом.