Армії та озброєння різних країн

Andy

Well-Known Member
Jagger,
Да-да-да! Очередная бородатая байка! СССР по развитию по микропроцессорной технике и вычислительной техники отставал от запада на год -два, сейчас постсовеское пространство отстает уже на два десятилетия.
При Сталине и по энерции после его убийства СССР шел наравне и даже опережал Европу, и по понятным причинам отставал от США (Не разрушенной войной, а заработавшей на ней). Потом уже при Хрущеве в приказном порядке стали меньше разрабатывать сами, а больше копировать. А на копирование сложной микросхемы могло уйти до трех лет. Чем сложнее становились микросхемы, тем больше отставали (больше времени на копирование). Но это не была вина наших инженеров, директивы исходили сверху, от предательского режима Хрущева.

Но были и свои разработки, я уже советовал погуглить на предмет линзы Кумахова

К примеру програмистов и электронщиков хватоло, чтобы к примеру Буран полетал в автоматическом режиме, или у Ка-50 заменить стрелка вычислительным комплексом,
И космические корабли автоматически стыковались, а буран не только полетал, а взлетел, полетал и сел обратно :) До сих пор не повторил никто! Полностью автоматизированный полет.

а теперь одни разговоры про IT а при этом спецы скажем от телесвита нагородили сети так, что если они даже работают, то от них радиопомех как от старой электробритвы. Виден прогресс! Вопросов больше нет.
У меня дома шум от сети на 7 МГЦ 8,5 баллов, на 3,5 - 9 ровно! А на 1,8 МГц +5дБ!!! Задрали они уже, эти современные спецы, не могут линии нормально проложить! А УкрЧастотНагляд не имеет возможности измерить этот шум, и юридически ничего не может сделать!!!

Z3RG

Забанен
Вот когда китайской вафлей обложат по полной, вот тогда ты гармоникам обрадуешся :)). Хотя ребяты вам до меня далеко.... У меня под боком "глушилка" в 9 кВт эффективной излучаемой мощности ))

Andy

Well-Known Member
Вот когда китайской вафлей обложат по полной, вот тогда ты гармоникам обрадуешся :)). Хотя ребяты вам до меня далеко.... У меня под боком "глушилка" в 9 кВт эффективной излучаемой мощности ))
Та уже обложили :-(

А что за глушилка в 9 кВт? И какой уровень шума и чем меряете? Просто 9 кВт прямой волной.... короче шум у всех Сум должен быть от такой глушилки. А его нет :)

Z3RG

Забанен
А я не в Сумах )))) Когда она не работает я на польскую ловил каналы РФ, а когда работает то даже сумские радио не ловлю :)))))))

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Армії та озброєння різних країн

Даже если из личного опыта то что? Во всяком случае есть основа с которой можно делать выводы, а не пустое поцреотическое пустозвонство о "українці офігенні". Развалили всю систему образования. Советская система делала сильных спецов, которые признавались за границей, а теперь все меньше и меньше стран признают украинские дипломы.
Новых специалистов надо создавать. По мима Университетов в формировании классного специалиста огромнейшую роль играет практика. Извините на чем будет практиковаться специалист технарь в сфере производства ИМС? На вуп5 посредством напыления пленок? Как можно думать о производстве микросхем, если специалист с вуза видел это производство только на бумажке в виде последовательностей нанесения эпитаксиальных слоев и резистивов? Как такое чудо отечественной системы образования сможет пригодиться западу в его высокотехнологических производствах да еще и на высоких должностях? Никак! И если и едут технари, то особые таланты которых на всю Украину десяток, или "туристы" по различным международным программам.
А с чего вы взяли что это пустозвонство? :)

Советские специалисты строили ЧАЭС, советские специалисты допустили катастрофу на Байконуре 1960г., советские специалисты допустили "Кыштымскую" аварию,..etc. Сильные спецы, ничего не скажешь. Но зато мы уверены, что сейчас нету спецов и не будет, только совок наше "всьо".
Что тогда были спецы, что сейчас есть; что тогда были бездари, что и сейчас есть.

В упор не вижу развала системы образования. Со времен СССР чтото поменялось в математике или физике? Или химия кардинально изменилась? Програмирование да, изменилось- обычная эволюция с развитием технологий.

Зачем влаживать огромные суммы денег в развитие "чипостроения", если можно закупить готовый продукт у ненавистного Запада и на этом уже работать физикам, химикам, биологам и т.д.? Угнатся за теми же интел, амд все равно не получится, так зачем такие большие затраты, если можно развивать науку на готовых продуктах? Я не понимаю если честно, вашего "патриотизма".

Электроника фирмой интел заканчивается? А? Или еще АМД? А фирма Аналог девайс? И технология по большому счету не такая уж и супер-пупер в производстве операционников и цапов с ацп, так что не надо тут ля-ля, кроме того раскажу один пример из жизни. У меня есть знакомый, не последнее лицо в очень крупной Украинской компании под названием "Датекс Украина". Так на счет програмистов он сказал что на украинеих на столько мало, что фирмы типа Датекса нанимают хедхантеров, чтобы те опытных и башковитых людей с других фирм переманивали. Он сам жаловался как "талантливая молодежь" приходит и заявляет что он есть алмаз-самородок невиданной огранки и требовать себе зарплату. Ему конечно не жалко только этот програмист как правило знает азы и на этом все! Даже раз заказав сайт у таких самородков ведизайнеров, те наделали косяков и заявили что исправление косяков не их дело. Так что я не знаю кто там за бугор по интернету пишет ПО, но в украинских фирмаж хорошему програмисту готовы плотить и зарплату высокую, и страховку, и детский сад для детей оплатить и машину выдать с заправленным баком и оплаченной страховкой.
Интел была взята как пример (к слову доля рынка 80,6%). Я немного не понял, что вы хотели сказать. Вы согласны, что новую електронику выпускают все на более тонких техпроцессах, или нет? У нас с товарищем Стейном дискусия завязалась по этому поводу. Он утверждает, что интел выпускает новую електронику на 90-65нм.

Я же писал- есть умные, а есть и бездари. Значит не повезло компании :)
Кстати про роботу в Украине расскажите товарищу Енди- он утверждает, что здесь сейчас не найти норм. рабочее место с достойной зароботной платой.
Если вы не знаете, кто работает на дядю за бугром, это не означает, что их нету.

Да-да-да! Очередная бородатая байка! СССР по развитию по микропроцессорной технике и вычислительной техники отставал от запада на год -два, сейчас постсовеское пространство отстает уже на два десятилетия. К примеру програмистов и электронщиков хватоло, чтобы к примеру Буран полетал в автоматическом режиме, или у Ка-50 заменить стрелка вычислительным комплексом, а теперь одни разговоры про IT а при этом спецы скажем от телесвита нагородили сети так, что если они даже работают, то от них радиопомех как от старой электробритвы. Виден прогресс! Вопросов больше нет.
Вы не вчитались в мой пост и сами создали себе баттхёрт :)
Я понимаю, что для вас лично в СССР все было самое лучшее и т.д., но пожалуйста, вчитайтесь в мой пост. Я писал о программировании. Какие технологии были на то время в СССР (да и во всем мире), и что есть сейчас. В то время ПК только появлялся, небыло интернета, небыло современных языков, да ничего толком небыло из того, что есть сейчас. Я не спорю, что кодеры того времени имели хорошую подготовку, но это относительно тех реалий. Советский специалист сейчас не сможет обучать чему- либо, или работать на современных технологиях. Ему необходимо переучиватся.

А на націю і на державу значить начхати? Власну дупу потепліше пристроїв і "життя прекрасне"?
С вами очень трудно вести беседу :)
Если человек не хочет здесь работать, пусть работает где хочет, мне фиолетово.
Лично я не собираюсь куда- либо ехать горбатится на дядю, Украину нужно развивать.

Південні мости ICH10 - 65нм. Контролери для мережевого обладнання, контролери для SSD-дисків і т.д. І чого ви причепилися до Інтела? Що, на Інтелі електроніка закінчується?
Ні хто не буде випускати контролери для холодильників чи пральних машин по 32-нм техпроцесу. Ні хто не вироблятиме мікросхеми логіки за 28-нм.
Наприклад за даними найбільшого контрактного виробника чіпів TSMC:
16% виробництва займає 90нм. техпроцес.
27% - 65нм.
і лише 16% - 40нм.
Решта - іще більш давні техпроцеси. Тож ваш ЦП виготовлений по 45нм технологіям - це ще не вся світова електроніка... ;)
Я просил привести пример, где новую продукцию выпускают на старых техпроцессах. Зачем мне приводите в пример мосты к старым чипсетам типо P43, P45? Если вы имели ввиду продукцию которую до сих пор выпускают, то так бы и написали, что до сих пор выпускают старую продукцию на старых техпроцессах. Абсолютно все компании- будь то Intel, или AMD, или TSMC, всю новую продукцию переводят на более тонкий техпроцесс. И процент товаров на 45 и < нм неуклонно растет.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Армії та озброєння різних країн

Скажите спасибо политикам легкоко поведения, которые "умудряются" впрыгнуть в проект Галилео вкинуть туда бабла, набраться обязательств, а потом тупо всех прокинуть, и повернуть в сторону ГЛОНАСС, при этом не забыв распилить бабла.
А це ж вже проблема нових політиків. Я до того, що якби нас хотіли бачити в ЄС - то за 5 років можна було б тричі прийняти, але ми чомусь і досі самі по собі...

Я просил привести пример, где новую продукцию выпускают на старых техпроцессах.
Продукція для побутової електроніки, автомобільної електроніки, контролери і т.п. випускається практично повністю за 90-65 і нижчими техпроцесами, бо випускати все те за 32нм просто економічно необґрунтовано і практично недоцільно.

Абсолютно все компании- будь то Intel, или AMD, или TSMC, всю новую продукцию переводят на более тонкий техпроцесс.
Окрім Intel та AMD є ще Siemens, Bosh, NEC та інші, які свою нову продукцію випускають за старими техпроцесами.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Армії та озброєння різних країн

Цікаво як з розмов про танки перейшли на Ющенка та вступ України до ЄС. Поверніться, будь ласка, до теми. А все інше продовжуйте в Оффтопіках.

Jagger

Повелитель Зерга
О! Очередной набор непонятных терменов! Вернее термины понятны а назначение их нет. Я не пойму что такое "вафли", и чего это я гармоникам буду радоваться? Вообще каким гармоникам? Всю жизнь с ними борешся а тут по загадочной мысле нашого спеца надо порадоваться от наличия гармоник. :mrgreen:. Потом, что это за загадочная "глушилка", да еще и эффективной мощьности на девять киловатт? И чем она ему мешает? Короче делаю вывод - очередной ляп супергениального Зерга, он же U-235, он же MotoMan, он же и т.д.

Jagger

Повелитель Зерга
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Армії та озброєння різних країн

А с чего вы взяли что это пустозвонство? :)

Советские специалисты строили ЧАЭС, советские специалисты допустили катастрофу на Байконуре 1960г., советские специалисты допустили "Кыштымскую" аварию,..etc. Сильные спецы, ничего не скажешь. Но зато мы уверены, что сейчас нету спецов и не будет, только совок наше "всьо".
Что тогда были спецы, что сейчас есть; что тогда были бездари, что и сейчас есть.

В упор не вижу развала системы образования. Со времен СССР чтото поменялось в математике или физике? Или химия кардинально изменилась? Програмирование да, изменилось- обычная эволюция с развитием технологий.

Зачем влаживать огромные суммы денег в развитие "чипостроения", если можно закупить готовый продукт у ненавистного Запада и на этом уже работать физикам, химикам, биологам и т.д.? Угнатся за теми же интел, амд все равно не получится, так зачем такие большие затраты, если можно развивать науку на готовых продуктах? Я не понимаю если честно, вашего "патриотизма".

Интел была взята как пример (к слову доля рынка 80,6%). Я немного не понял, что вы хотели сказать. Вы согласны, что новую електронику выпускают все на более тонких техпроцессах, или нет? У нас с товарищем Стейном дискусия завязалась по этому поводу. Он утверждает, что интел выпускает новую електронику на 90-65нм.

Я же писал- есть умные, а есть и бездари. Значит не повезло компании :)
Кстати про роботу в Украине расскажите товарищу Енди- он утверждает, что здесь сейчас не найти норм. рабочее место с достойной зароботной платой.
Если вы не знаете, кто работает на дядю за бугром, это не означает, что их нету.

Вы не вчитались в мой пост и сами создали себе баттхёрт :)
Я понимаю, что для вас лично в СССР все было самое лучшее и т.д., но пожалуйста, вчитайтесь в мой пост. Я писал о программировании. Какие технологии были на то время в СССР (да и во всем мире), и что есть сейчас. В то время ПК только появлялся, небыло интернета, небыло современных языков, да ничего толком небыло из того, что есть сейчас. Я не спорю, что кодеры того времени имели хорошую подготовку, но это относительно тех реалий. Советский специалист сейчас не сможет обучать чему- либо, или работать на современных технологиях. Ему необходимо переучиватся.

С вами очень трудно вести беседу :)
Если человек не хочет здесь работать, пусть работает где хочет, мне фиолетово.
Лично я не собираюсь куда- либо ехать горбатится на дядю, Украину нужно развивать.

Я просил привести пример, где новую продукцию выпускают на старых техпроцессах. Зачем мне приводите в пример мосты к старым чипсетам типо P43, P45? Если вы имели ввиду продукцию которую до сих пор выпускают, то так бы и написали, что до сих пор выпускают старую продукцию на старых техпроцессах. Абсолютно все компании- будь то Intel, или AMD, или TSMC, всю новую продукцию переводят на более тонкий техпроцесс. И процент товаров на 45 и < нм неуклонно растет.
Отвечаю, твои слова - балаболство! Самое натуральное! Аргументирую! Во первых, ЧАЭС взорвали не ее создатели а супер гениальный обслуживающий персонал. Во вторых про Байконур - ошибок не делает тот кто ничего не делает, и на заре космонавтики много аварий было и у Пиндостана, и кстати советские спецы скажем создали и орбитальную станцию и двигатель РД-180, принцип действия которого запад считал невозможным. Так что твои аргументы - фуфел! В системе образования изменился подход, исчезли лабораторные работы, сокращено время изучения таких наук как физика, математика и т.д. Преподаватели технических дисциплин в глаза не видели производства, в руках паяльник не держали и не знают как выглядит прибор о котором они рассказывают студентам. К примеру проклятый Табачник вернул в Школы Астрономию, когда в СССР в школе не изучали астрономию? На счет умных и бездарей, я написал, что их единицы, как и в любой стране и на Украине их не больше чем остальных, В качестве доказательства посмотрите кто занял призовые места по олимпиаде по програмированию в Торонто? Где там украинцы? Не повезло не только датексу, ибо вопреки вашим словам, нормальных программеров на украине не более десятка, вот и плотят фирмы забугорным наемным спецам, потому, что свои в общей массе дубарье с огромным гонором! Идем далее, что демогогия о програмировании, что о интеле - вообще непозволительное пустозвонство! Как умный человек такое говорить может? Выпускник какого вуза имеет право быть уверен в этом? Интел те проценты имеет какого рынка? а? Производства всей электроники? Современная элекитроника это что? Производство мостов и микропроцессорной техники? Так вот, привожу к твоему сведенью, что мировым лидером к примеру операционных усилителей, современных операционных усилителей является фирма "аналог девайс", в производстве этих микросхем не используются технологии меньше 45 нм вопреки твоим утверждениям! Идем дальше, а как на счет других специализированных микросхем? К примеру интегральные ВЧ усилители, те же ЦАП и АЦП, или еще круче, силовые транзисторы управления какими нибудь мошьными приборами? Там ушли на 45 нм? Там тоже лидер Интел? Или как? А про науку могу сказать, если не идти в ногу со временем, то превратишся в банановую республику, а для России надо иметь производство ИМС, только для того, чтобы производить оружие для защиты своих ресурсов. Российская империя времен Николая 2 уже закупала авиационные двигатели за границей, в результате чего в годы первой мировой осталась буз авиации. Еще примеры привести?

Зверху