Оптимізму аж через край ))Це свято душі, національного піднесення і самоусвідомлення.
Передбачаю, що накличу на себе "хулу і поріцанія" від декого з форумчан. Але мене виховували за принципом: "Вор должен сидеть в тюрьме". Тому я і вважаю, що їх місце у в'язницях, а не біля владного керма, і тим більше я не сприймаю того, що зараз починається "тиха травля" силовиків та вибілювання, оспівування і героїка криміналітету, як то робиться в російському медіа та інформаційному просторі, з їх "шансонами" ба бандитським "милом", де урок намагаються показати такими собі сучасними "робінгудами". Звичайно, ні для когоне таємниця, що ідеальної довіри до людей в погонах зараз немає. Про те, що від певного типу осіб силовим структурам слід позбавитися говорять всі, в тому числі і самі силовики. Але ось так запросто штрикнути людину ножем або спалити, лише за те що на ній погони... Не знаю, як навіть і назвати це... Це по-перше.Ця держава їх створила, ця система. І ця нація їх обрала. Тож кого, як не їх ви збираєтеся підтримати своїм "українським заходом"?
І ті, кого ви називаєте "борцями за українську державність" в нинішньому державному утворенні називаються просто "бандитами" та "терористами". І наше чудове МВС разом з не менш чудовим СБУ активно з такими людьми бореться. А ви збираєтеся вийти на підтримку святи цього державного утворення, яке їх фінансує і нацьковує до репресій. Ви думаєте цим заходом ви підтримаєте репресованих? Ні - цим ви підтримаєте катів! Хочете допомогти репресованим? Хочете боротися за Україну? Тоді спаліть міліцейський "бобік", відбийте нирки дільничому, пристрельте міністра і нагодуйте пляшкою з бензином місцеве відділення СБУ. Саме так робили ті, кого ви називаєте "борцями за державність", а не ходили на паради окупаційної влади...
Я задав питання, а ви мені лише ефимерності. Я прошу конкретики.Stein, некультурна людина ніколи не помітить культуру, а тим більш таку ненависну українську.
Ні, я лише проти того, що мене не влаштовує.Stein, скажіть будь ласка, що вас влаштовує в світі, в житті, бо ви завжди ПРОТИ ВСЬОГО.
"Масса никогда не поймет никакой великой идее до тех пор, пока результаті єтой идеи не станут говорить сами за себя."Якщо народ не йде за лідером, значить фіговеньких лідер
Сьогодні "люди в погонах" цілком заслуговують на те ставлення, яке мають. І наразі жодна нормальна людина не надіне на себе блакитні погони, а той, хто надіне - стає таким же, як і решта. Вам, можливо, важко зрозуміти, ви ж навряд чи колись мали справу з тими людьми, а по телевізору не показують того, що діється по інший бік райвідділку...Але ось так запросто штрикнути людину ножем або спалити, лише за те що на ній погони... Не знаю, як навіть і назвати це...
А ви вже увімкнули запис? Чи запросили "блакитних хлопчиків" до себе?А по-друге, а чи не скажете, що з цього зробили Ви, агітатор Ви наш?
Друже, я теж вище постив про те, що хотів би прочитати хоча б натяк на реальну роботу. Бо всі ми знаємо, що говорити не мішки ворочати. А наговорив ти вже на "ізмену Родини", закликаючи до повалення режиму, так що боятися вже запізно :lol:А ви вже увімкнули запис? Чи запросили "блакитних хлопчиків" до себе?
Я говорив вам про реальні дії. А ви у відповідь лише порожні згадки про "програми".Друже, я теж вище постив про те, що хотів би прочитати хоча б натяк на реальну роботу. Бо всі ми знаємо, що говорити не мішки ворочати
Золотые слова! А шо делать, если детям надо дать хорошее образование, жене купить автомобиль, понимаешь. И усадьбу хочется иметь не хуже, чем у людей. Я уже не говорю о хорошей колбаске и прочей мелочи. Вот и приходится экономить на наймитах. Важно, шо народ нас в этом поддерживает, гонит прочь коммуняк, борцов "за справедливость", понимешь. Скоро они вообще исчезнут в небытие, слава богу.А в пана одне правило: вимагати багато, а платити мало, ну і знущатись звичайно.
Больше половины украинцев (50,4%) считают, что ситуация в Украине развивается в неправильном направлении. Таковы результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.
По данным опроса, лишь 25,6% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении и 50,4% - что в неправильном.
Это свидетельствует о том, что на протяжении последних двух месяцев уровень оптимизма в обществе существенно снизился, отмечают эксперты.
Дело в том, что, согласно опросу, в первой половине 2010 года, после президентских выборов, в Украине наблюдался существенный рост социальных ожиданий, связанных со сменой власти. Тогда тех, кто считал, что события в Украине развиваются в правильном направлении было до 42,7% в мае 2010 года, тех, кто считал, что в неправильном - 32,6%.
В то же время, по сравнению с маем, меньше стало тех, кто считает, что новая власть оправдала их надежды (в мае таких было 24,8%, в августе - 16,2%), а доля тех, кто считает, что нынешняя власть лучше, чем прежняя, сократилась с 49,2% до 33,6%.
Кроме того, по сравнению с маем существенно снизился уровень поддержки действий органов власти и высших должностных лиц государства.
Так, доля респондентов, которые полностью поддерживают деятельность правительства, снизилась с 26,7% в мае до 14,3% в августе. А доля тех, кто полностью поддерживает деятельность Верховной Рады Украины, - с 19,3% до 10,9%.
Уровень полной поддержки действий премьер-министра Николая Азарова за указанный период снизился с 31,7% до 16,9%, председателя Верховной Рады Владимира Литвина - с 15,1% до 9,9%, вице-премьера Сергея Тигипко - с 27,8% до 20,6%.
При этом поддержка оппозиционных политиков фактически не изменилась и осталась на низком уровне - полностью поддерживали деятельность Юлии Тимошенко в мае 10,6% респондентов, в августе - 10,5%, Арсения Яценюка - соответственно 8,8% и 7,8%, Виктора Ющенко - соответственно 3,4% и 2,7%.
В опросе, который проводился 10-15 августа, приняли участие 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и Крыму по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям.
Опрос проводился в 129 населенных пунктах (75 городских и 54 сельских).
Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
Ранее сообщалось, что почти половина (48%) украинцев считают, что Янукович защищает собственные интересы. В августе число безоговорочных сторонников действий Президента сократилось с 41% до 23%, поддерживающих отдельные действия - возросло с 25% до 39%, не поддерживающих - с 29% до 33%.
Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил директор Института Горшенина Владимир Фесенко.
Согласно с данными телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина 14-15 августа текущего года среди 1000 респондентов, «75% опрошенных гордятся тем, что они являются гражданами Украины».
Фесенко добавил, что по сравнению с данными прошлогоднего опроса этот показатель понизился на 2%, «в пределах статистической погрешности». Вместе с тем, каждый пятый украинец (19%) не гордится своим гражданством, – рассказал эксперт.
Фесенко также рассказал, что более половины граждан Украины (58%) положительно относятся к факту провозглашения независимости Украины в 1991 году, но лишь четверть населения отмечает этот праздник. Эксперт объясняет это тем, что украинское общество по традиции не отмечает политических праздников.
Отвечая на вопрос: «хотели бы вы видеть Украину независимым государством через 20 лет», только 48% опрошенных ответили положительно. Остальные респонденты ответили следующим образом: четверть из них хотела бы видеть Украину в составе Российской Федерации, каждый пятый хотел бы видеть Украину в составе Евросоюза.
Таким образом, «несмотря на все наши проблемы, большинство украинцев все-таки видят Украину своим государством и не хочет терять независимость, государственность и хочет жить в Украине», – сделал вывод Фесенко. «Однако они, к сожалению, не удовлетворены современным состоянием развития украинского государства, и это серьезный негативный сигнал для власти», – добавил он.