От черт возьми! Убийственный аргумент!
а еще лучше - почитайте учебник по психологии. И молится не нужно, и деньги платить - психология не требует ни того, ни того.
Ладно, вопрос по теме:
Вот я, никчемный атеист, воздействия порчи на себя никогда не замечал, хотя, скорее же всего, были люди, которые вслед кидали мне вслед "плохие" слова или желали зла. Так почему я без порчи (хотя вот с утра насморк епты), а вы, добрые христиане, с гадкой порчей?
(На всякий случай, для тех, кто не понял, скажу: никого обижать и унижать не хочу, переубеждать в вере не хочу. Мне просто интересно.)
Вера это сложно, долго, мучительно, прочувствованно, это крепко верить нужно.
Бабки-Дедки, Знахари-Знахарки, это быстро, дёшево ( относительно) и сердито.
Человек сильно не задумывается когда начинает косяки пороть, так же их и исправляет.
Верующий человек, он изначально по другому устроен, у них мозг не так как у не верующих работает.
Я полу-полу, верю что есть кто то, но не верю что эта такой монстр, требующий от нас всего того о чём говорят, те кто является его представителями на земле.
Бывают такие дни. Утром встал, будильник не сработал, позвонить предупредить, кредит на телефоне кончился, умыться зубы почистить, а воды нету вообще, даже в чайнике, бегом оделся к холодильнику чё нибудь куснуть, ляп кетчупом на рубашку, а все остальные не глаженные, кот насцал в единственные ботинки, в подъезде нет света а соседская собака насрала на лестнице, и вы вступили, первые заморозки и вы падаете на задницу подворачивая ногу ( вот тут понимаешь надо вернутся домой), а ключ то в спешке забыт дома. Стоишь под подъездом и материшься, а это только начало дня........
А если по этому сценарию год жить, два, три ?
Жизнь должна быть полосатой, белое-чёрное-белое. Если жизнь из одной полосы чёрное-чёрное-чёрное, значь кто то там на верху напортачил, потому что так быть не должно даже у самого отъявленного грешника, потому что человек слаб.
Когда мне больно я пью таблетки.
Когда у меня апендицит, мне его вырезают (он у меня от молитв не рассосётся, хотя может истинно верующим молитва и может помочь ).
Я не знаю плохо или хорошо идти к знахаркам, но им то эту силу тоже кто то дал, и позволяет ей пользоваться.