Армії та озброєння різних країн

Re: Відповідь: Армії та озброєння різних країн

Якщо наказ чітко прописує "идти в лоб и никуда не сворачивать" - значить ідемо в лоб. Тільки от такі накази, з зазначених вище причин - практично неможливі.
Вы же сами привели пример про пачку трупов перед ДОТом, не запутывайте себя.

Якщо в наказі не прописується конкретно кожен крок батальйону до взяття висоти (а він як правило і не прописується), то брати висоту батальйон може "хоч раком, хоч боком, хоч навприсядку" - це вже поле діяльності командира батальйону. А от якщо командир батальйону замість наказу взяти висоту, вирішить взяти сусіднє село, бо йому здається що то буде краще, та й "в селі нікого нема, а в ДОТі німці" і покладуть багато народу - от про це й велася мова.
Я об этом первой строкой. Вобщем вы перечитайте все от начала, если есть желание: и про "собственное мнение" и про тех, "кто первым пошел под нож", и т.д.

Ви не розумієте відмінностей демократичної моделі пропаганди від тоталітарної? Не кажучи вже про стан її в армії нинішній та армії радянській?
Тут центральное словосочетание именно: "модель пропаганды". Все остальное - вопрос тридцать пятый. Вы пытались дать понять, что ныне модели пропаганды как бы не существует, как и замполитов (ныне "выховныкив") - так что там насчет теплого и мягкого ?

В останніх війнах США несли втрати в рази більші за втрати супротивників. Основна ідея тих війн: "якомога менше жертв серед населення". Всі дбають про "безневинних арабів" і мало хто турбується про американських солдатів.
Коли десь якийсь американець закатує зайвого араба - це одразу на перших сторінках, про це одразу знімаються годинні сюжети, одразу багатотисячні мітинги "правозахисників", звіти військових перед конгресом, комісії, розслідування, галас... А коли черговий араб підірве машину з американськими солдатами - то це максимум пропустять в статистиці десь на останніх сторінках. Демократичній спільноті закатований араб-терорист значно цікавіший за загиблого солдата...
Много текста, а по сути - диаметрально не так. Кому что интересно и кто на перовй полосе - можно спорить, не больше, остальное - ваша выдумка, вы уж простите.

Фокс Малдер,
А по телевизору про другое и не рассказывают :)
Так не смотрите его, ату, ату !

Конфеты в армии дают, по праздникам, это факт. Но не главнокомандующий, не маршал, а обычный шеф-повар в столовой :)
В армии каждый день праздник, кто скажет "нет" ? Как несчастные-бедные военнослужащие там от кариеса не загибаются, а хотя стоп: ...стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения... Глава1 Пункт2. Ничего не путаю ? :D

Сказки тоже часто рассказывают, но не маршалы, а сержанты или лейтенанты :) Или замполиты :)
Сказки рассказывают на ночь чаще все же сержанты... почкам, печени, голове, ... ссылок дать ? :mrgreen:

Про любовь Жукова к солдатам я никогда не говорил, это вы мне приписали :) А вот про намеренное уничтожение армии, оставление "командирами" своих частей, подставление их под удар, это факт, и никто не отрицает этого!
Да ну что вы все наговариваете. Это происки. "Савєцкая родина нє могла так поступать со своімі синамі" ! А тех, кто считает иначе расстреляет полевой трибунал ! :arrow:;):arrow2:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Армії та озброєння різних країн

Вы же сами привели пример про пачку трупов перед ДОТом, не запутывайте себя.
Я пояснив причини тої ситуації. Ви читали?

Я об этом неделю назад писал первой строкой. Вобщем вы перечитайте все от начала, если есть желание: и про "собственное мнение" и про тех, "кто первым пошел под нож", и т.д.
В повідомленні номер 78 я писав вам, що мова йде про думки командирів щодо можливості невиконання наказів, себто про те, щоб брати село замість наказу взяти висоту. І у повідомленні номер 80, якщо ви помітили, я не оспорював ваших викладок щодо волі командира у виборі методів виконання наказів (якщо ті методи не суперечать прописаним в наказі).

Тут центральное словосочетание именно: "модель пропаганды". Все остальное - вопрос тридцать пятый. Вы пытались дать понять, что ныне модели пропаганды как бы не существует, как и замполитов (ныне "выховныкив") - так что там насчет теплого и мягкого ?
За демократичної системи немає пропаганди як такої - є маніпуляція свідомістю. Цього вимагає сама система. Тоталітарні ж моделі користуються відкритими методами пропаганди й агітації.

Не знав, до якої теми помістити. Можливо, коли йдеться в тому числі і про армію, сюди. Цікаво, чи не правда - як відмазатися від армії.
Чергове збіговисько боягузів та педерастів. Ви їм симпатизуєте?

Я пояснив причини тої ситуації. Ви читали?
Разумеется, однако это ведь ваша гипотеза, или вы конкретно этот исторический факт знаете в деталях ? Это первое. Второе: судя по потерям такие случаи были далеко не "практично неможливі".

В повідомленні номер 78 я писав вам, що мова йде про думки командирів щодо можливості невиконання наказів, себто про те, щоб брати село замість наказу взяти висоту.
Село или высоту ? А может как раз в лоб или не в лоб, а ?

За демократичної системи немає пропаганди як такої - є маніпуляція свідомістю. Цього вимагає сама система. Тоталітарні ж моделі користуються відкритими методами пропаганди й агітації.
Воспитание. А кого оно навоспитывает на выходе вопрос другой. Институция воспитания никуда не делась.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Армії та озброєння різних країн

Разумеется, однако это ведь ваша гипотеза, или вы конкретно этот исторический факт знаете в деталях ?
Це моє припущення.

Это первое. Второе: судя по потерям такие случаи были далеко не "практично неможливі".
Я пояснив причини виникнення подібних випадків. І це вже не припущення - це вже факти.

Село или высоту ? А может как раз в лоб или не в лоб, а ?
Я ж кажу, командування фронту не видає наказів як стріляти німця в окопі: правого спочатку, чи може лівого, чи розпочати з середини. Командування видає наказ "взяти висоту". А як брати кулемет перед висотою - це вже у віданні комбату.

Я пояснив причини виникнення подібних випадків. І це вже не припущення - це вже факти.
Вопиющие, не правда ли ? Ваш единомышленник, г-н Энди, однако, так не считает. У него при совке люди никогда не были расходным материалом.

Я ж кажу, командування фронту не видає наказів як стріляти німця в окопі: правого спочатку, чи може лівого, чи розпочати з середини. Командування видає наказ "взяти висоту". А як брати кулемет перед висотою - це вже у віданні комбату.
Значит с "собственным мнением" тему можно закрывать.

Andy

Well-Known Member
Stein,
Чергове збіговисько боягузів та педерастів. Ви їм симпатизуєте?
Обратите внимание на фотографии молодых людей на сайте справа. Это точно пидарасы.

А еще на баннер в самом верху. Там американские (США) солдаты слева и американцы справа! Сайт американский? Попытка подрыва боеготовности РФ?

Andy

Well-Known Member
SlawaKPSS,
Вопиющие, не правда ли ? Ваш единомышленник, г-н Энди, однако, так не считает. У него при совке люди никогда не были расходным материалом.
Давайте расставим точки над и. Для Сталина, Берии, Мехлиса, Кулика, Роккосовского... люди не были расходным материалом, или для Бронштейна, Жукова, Павлова, Тухачевского???

Был СССР и была пятая колонна в СССР. Так вот эта пятая колонна устроила из обычной войны, в которой были все шансы на быструю победу - кровавую мясорубку, что и определило большие потери в начальный период войны. Вот для этой пятой колонны люди и были расходным маериалом.

К счастью для нас у власти тогда был Сталин, и он сильно смягчил этот удар по нашим предкам, почти уничтожив пятую колонну еще до войны, как и во Франции, Англии или США. Так во франции перед войной без суда и следствия растреляли всех уголовных заключенных, а в США посадили в лагеря (тоже без суда и следствия) всех лиц "японской национальности", даже если у кого-то бабушка была японкой. и ничего, никто не вопит по этому поводу, это считается нормальной мировой практикой.

А в СССР все делалось только по решению суда, согласно закону. И столько крику по "невинно убиенным" :) Хотя там расстреляных было не так уж и много, намного меньше чем в Англии или Франции. В основном сидели в тюрьмах. Правда жаль не все. Но и тех, что остались, хватило устроить нам кровавую бойню :-(

Зверху