Andy
Well-Known Member
а что-бы мне приходилось копипастить мои же посты в других темах, вы их читайте, и не пишите глупостейSlawaKPSS,
Продолжайте. Копипастинг вещь нужная, когда правильный источник
а что-бы мне приходилось копипастить мои же посты в других темах, вы их читайте, и не пишите глупостейSlawaKPSS,
Продолжайте. Копипастинг вещь нужная, когда правильный источник
Осмелюсь экстраполировать вашу сентенцию: ..не будь кОбы, войну бы проиграли :?: :razz:Ну так він і відповідає: і за поразки і за перемоги. А раз війна виграна - то програна битва мало кого хвилює.
А, вот, значит правильно понимаю ваш ход мыслей. Войну выиграл Сталин - это ваша аксиома ? Что он сделал, чтобы ее выиграть, по пунктикам? И был ли кто-то, кто сделал больше ?Битви виграють полководці. Так само і війну виграв Сталін, це вже з часів "ліквідації культу особи" почали говорити про "народ", бо якось негоже демократу вихваляти тирана.
Вот именно, где был народ 100% чистоты рабов (остальные будучи уже в земле, либо в лагерях) ? Вы там что-то недавно про менталитет рассказывали, про американцев, про трусов и т.д., так значит и "совецкая" могла: "Платонов и быстрых разумом Ньютонов Российская земля рождать" :cigar:А де він був той "славетний народець" в 41-му?
Тов. сТалин все предусмотрел, верно ? :mrgreen:В тил тікав так що аж п'ята блищали? Чи натовпами до полону йшов, аби не воювати? Чого ж цей "народ-переможець" не вгризався зубами в землю в 41-му?
А чего ж это у него "язик у дупі застряг" ?Чому не бив окупанта коли Сталін мовчав в перші дні війни?
Тов. стАлин все потроил в той стране как надо, толково.А скільки було тих "героїв" доки кулемет за спиною не стояв і родичів за здачу в полон до Сибіру не зсилали? Тож не треба про народ. Народ сам драпав би до Аляски, будь на його воля.
Это уже предмет гордости - мясом задавить на несколько фронтов ?Про ефективність методів найкраще судити за результатом.
Значит и коллективизация была "после" ?? Годы уточните ?За палочки работали не при Сталине, а после!!!
Да что там, в капстранах фермеры массово умирали от [STRIKE]голодомора[/STRIKE], т.е. голода, а чтоб не выжили не дай бог, на дорогах в города ставили заградотряды.А в капстранах крестьянин может заработать на современный истребитель или танк? А в Сталинском СССР мог!!
Бедный товарищ сталиН, как его все обманывали, какой же он доверчивый был, все давал на откуп своим маршалам да генералам, а сам, бедняга, нихрена не решал..В результате у СССР из 12 тысяч танков получилось 10 тысяч БТ-7!!! Танков "для разведки". Которые пробивались бронебойным патроном из винтовки с расстояния в 100 метров, а расчету любого немецкого орудия достаточно было просто увидеть этот танк на горизонте!
Верховным главкомом он был во время войны, а после ему славославы прилепили генералиссимуса.И самое главное, вы не отвечаете на вопрос, в каком воинском звании был Сталин до войны и в начале войны. И кто конкретно занимался управлением армии в начальный период войны, и привел нас к таким потерям, а также кто заказывал для армии много негодного вооружения и техники.
глупостей ? Типа как было про "кобру" на рапторе ? - договорились, не буду.а что-бы мне приходилось копипастить мои же посты в других темах, вы их читайте, и не пишите глупостей
З Кобою війну виграли. Крапка. Це є незаперечний історичний факт.Осмелюсь экстраполировать вашу сентенцию: ..не будь кОбы, войну бы проиграли
Да я же уже выше отвечал.SlawaKPSS,
А, вот, значит правильно понимаю ваш ход мыслей. Войну выиграл Сталин - это ваша аксиома ? Что он сделал, чтобы ее выиграть, по пунктикам? И был ли кто-то, кто сделал больше ?
Ну это новая информация, я еще не виделглупостей ? Типа как было про "кобру" на рапторе ? - договорились, не буду
Я вам уже писал, сколько сидело при Сталине, и сколько сидит сегодня (сегодня в три раза больше).Вот именно, где был народ 100% чистоты рабов (остальные будучи уже в земле, либо в лагерях) ? Вы там что-то недавно про менталитет рассказывали, про американцев, про трусов и т.д., так значит и "совецкая" могла: "Платонов и быстрых разумом Ньютонов Российская земля рождать"
А Ленин сказал еще проще: - "Интеллигенция это не мозг, а говно нации"Stein,
Як казав Дмитро Олександрович:
"Еліта це насправді те, що при владі. Коли ми вважаємо себе якимись не такими, чимось кращими, ніж інші (а ця підла думка живе в кожній дунганці), ми брешемо, ми розслабляємо себе. Вони там дурні і "козли", нічого не розуміють, на Банківській вулиці. Ми тут розуміємо, що було б потрібно для країни.
Начальник негідник, крадій і наволоч, а я ні. Я, на відміну від нього, знаю, що робити. Тобто, перекладаючи на літературну мову, я заявляю свою елітарність. І я брешу. Якщо він не знає, а я знаю, то я мав би більше впливати."
Уточните цЫфры, когда началась ВОВ и когда Сталин стал главкомом?SlawaKPSS,
Верховным главкомом он был во время войны, а после ему славославы прилепили генералиссимуса.
Э нет, давайте подробно. Кто понес потери в начальный период войны, и кто командовал когда наступил "перелом" в войне?Не совсем важно как его называли, важно что всем заправлял он, и теперь "отмазывать" его, от всего что было из рук вон плохо под его началом - необъективно, мягко говоря. Что и было позитивное или успешное, то тут, скорее, делить надо на всех.
Да, с коБой, только на горбу.З Кобою війну виграли. Крапка. Це є незаперечний історичний факт.
Победа совка - исключительно заслуга союзников, т.к. не дай бог были бы они союзниками Дольфика - то на всех у союза мяса не хватило, вобщем тогда просто повезло эсэсэсэру, и всего лишь отсрочило его кончину на полвека. История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но и обольщаться не стоит.Все інше - лише сумнівні припущення та гіпотези, які ніколи не зможуть бути підтверджені. М'ясом завалили, чи не м'ясом, завдяки Сталіну виграли, чи всупереч, гарний Жуков був, чи лише дарма людей в могилу вганяв - це все порожні балачки демократів та антирадянських агітаторів, яким просто немає чого заперечити по суті, немає чим спростувати перемогу.
Врядли бы я закатывал свой народ многими тысячами в землю, боясь потерять власть.От і починаються воплі про "м'ясо", "жукова-катафалка", "кобу-збоченця" і т.п. маячня. Це зараз звідси, через 70 років дуже добре розмірковувати над дотриманням загальнолюдських цінностей в "теборах смерті" та гуманністю застосування загородзагонів. Це зараз потягуючи теплу каву в м'якому кріслі дуже непогано сперечатися хто коли й чого мовчав і чому зробив не так. А ви впевнені, що вчинили б краще?
Еще раз: замахнулся - бей ! Взял на себя столько власти -отвечай !Ви знаєте що таке ворожі танки за 20 кілометрів від Ставки? Ви знаєте, що таке вирішувати долю сотень мільйонів людей? Коли від ваших рішень, від вашого вибору, ваших дій, залежить для найбільшої держави світу? Ви були хоч в мільярдній долі тої ситуації, в якій був Сталін?
эсэрэсэр создал не он. А в крови утопил он.Якщо ви хочете критикувати Сталіна: створіть країну, більшу за СРСР нікого при цьому не репресувавши,
Ерунда. Обобрать свой народ, распродать церковную утварь, за эти средства закупить промобордоувание за границей и назвать это индустриализацией - тоже мне Морган-Рокфеллер доморощенныйпотім зробіть з аграрно-відсталої, розореної війнами і революціями руїни - світового технологічного і виробничого лідера, не обділивши при цьому жодного селянина і крихтою хліба,
Войны без потерь не бывает. Дело в коэфициенте размена.ну і нарешті - виграйте подібну Другій Світовій війну не втративши при цьому жодного солдата.
То, что он "козел і нездара" - ваши слова, я лишь отметил некоторые его "заслуги". Важно, чтобы эта страна больше таких чудаков на "м" не знала.І от тоді ви зможете з цілковитою впевненістю сказати: "Так, шановні, товаріщ Сталін таки був козел і нездара, бо нічого не вмів нормально зробити, а от я - молодець, тепер забудьте про того негідника і вчіться у мене як треба."
Если два человека независимо друг от друга говорят об одном и том же, может что-то в этом есть ?І тоді це буде справедливо. А поки що... ви лише повторюєте безглузді теорії "демократів-антикомуністів",
почему-то на загнивающем Западе, полном "демократів-антикомуністів", никто ничего не развалил, а тут нате ! :mrgreen: Может в консерваториии что-то поменять (с) ?які за своє життя не спромоглися зробити нічого іншого, як розікрасти, розвалити, зруйнувати, обхаяти...
Это удел туркменских комсомольцев - насоздавать себе кучу неприятностей, а потом героически их преодолевать.После потери почти всех этих танков и самолетов (из-за подставы генералитета) Сталинская экономика смогла выпустить еще больше танков и самолетов, причем на эвакуираванных заводах на которых работали дети и женщины!
Совершенно верно, начиная с 10 мая 1945, рапоследний колхозник ездил на Роллс Ройсе, а запад - еще долгие годы жрал баланду.После войны СССР не влачил жалкое существование как Европейские страны типа Франции, Англии и других, а стал опережать не разрушенную войной США!