loyer_1, грамматей, то, как я пишу, является лично моим делом. я тут не диктант на оценку сдаю, а пытаюсь доводить до таких, как вы, упрямцев, все прелести и трудности внедрения украинского языка в науку...
Чувак, ты что-то перепутал. Я - ГРАМОТЕЙ. А "грамматей" - как раз именно ты.
Какой, нафик, диктант? Ты любой бы диктант провалил - красным отмечены твои ошибки.
Чувак, я обращаю твое внимание на твою неграмотность не по причине самой твоей неграмотности. А по причине того, что ты, не владея даже своим родным языком, самоуверенно делаешь вывод о том, что якобы другой язык (каким ты, тем более, не владеешь) вообще не годен для учебного или научного процесса. Вот я ж у тебя и спросил: как же такое вообще возможно - когда ты, не освоив даже свой основной язык общения, можешь судить о непригодности для науки языка, которым ты вообще не владеешь???:shock: Вместе с этим я и задаю тебе твой же вопрос, который ты постами выше задал всем "захісникам мови" и прочим "украинизаторам": "Тебе правда глаза режет?" Или как? Я же тебе от имени "захісников мови" и "украинизаторов" развернуто ответил. А ты, вместо того, чтобы в свою очередь ответить, - тупо впадаешь в раж... Нехорошо, чувак. Тебе надо собраться с мыслями.
...пройдусь по основным моментам. которые меня наиболее задели.если бы вы были внимательным то заметили бы что несколько постов назад, где я писал что не являюсь украиноненавистником и также не являюсь ненавистником украинского языка.украинский и русский язык-оба мои родные.
И это ты НЕ являешься ни украиноненавистником, ни ненавистником украинского языка???
Но ведь, судя по этим твоим заявлениям
...в научном мире всем на укр. язык на**рать...
...Я заметил, что большинство, рвущих глотку за украинский язык являются студентами или выпускниками гуманитарных и юридических специальностей...
...все тут "захісники мови" не понимают, что проблему не решить обычным марафетом...
...то, чем все украинизаторы занимаются можно описать примером: на граните выгравировано слово на русском, украинизаторы замазывают его белой краской и пишут слово на украинском...
...Товарищи-защитники украинского языка попросту этого не понимают или не хотят понять...
...с чего Вы взяли что я ненавижу украинский язык?..
...новая ваша генерация украинцев может и ненавидеть укр. язык не будут...
согласись, что украинолюбом, а тем более, украинским патриотом тебя назвать было бы еще сложнее...
...во-вторых я не ученый и ничем подобным не занимаюсь.
А то, что ты "и не ученый, и не писатель", я вообще-то с самого начала понял. Я только сначала не въехал: что именно у тебя за техническая специализация такая, что тебя так интересуют "щелевые уплотнители". Я, было, сразу ошибочно предположил, что речь идет о часто рекламируемых по ТВ "средствах женской личной гигиены", но потом понял, что тебя интересуют какие-то совсем другие "уплотнители".
...но, готов ли ты умник слова "в случае, если твои бесценные научные изыскания субсидирует государство из своего бюджета - будь добр, излагай свои великие научные идеи на его территории в соответствии с национальным законодательством о государственном языке" сказать в глаза моим преподавателям, заслуженным докторам и профессорам?или только на форуме такой умный?
Юноша, ты в этом вопросе написал уж слишком "многа букофф".
Во-первых, я эти мои, продублированные тобой здесь слова ("если твои бесценные научные изыскания субсидирует государство из своего бюджета - будь добр, излагай свои великие научные идеи на его территории в соответствии с национальным законодательством о государственном языке") изначально и обращал именно к ученым, а никак не к тебе, потому что, как я уже сказал, ты на ученого явно не похож. Это было "безличное обращение ко всем", а не конкретно к тебе.(Иначе, нафига б я к тебе изначально обращался на "вы"). Поэтому твое хамское тыкание буду считать недоразумением, взирая на твое заявление о том, будто ты якобы не "букводрочер".
Во-вторых. Когда мне было примерно столько лет, сколько сейчас тебе, то я своим "профессорам с докторами", в отличие от тебя, ставить сложные и неудобные вопросы не стеснялся, потому, в итоге, я и вырос такой умный.
Более того, я многим своим "профессорам с докторами" благодарен за то, что набрался у них мудрости. Одна из таких почерпнутых мной у них мудростей гласит: "Если не знаешь, как поступать - поступай по закону". Поэтому я не понимаю, шо тебя так взбудоражило в моем совете твоим "профессорам с докторами" - как именно в данном случае им надо поступать, чтобы не нарушать закон. Твоя реакция на мой совет явно неадекватна, чувак.
В-третьих, я не просто готов был бы повторить в глаза твоим преподавателям указанную тобой фразу. Более того, я настаиваю, чтобы ты эти мои слова дословно каждому из них передал. Я тебя даже попрошу составить затем список всех твоих преподов, которые с теми моими словами будут не согласны. Затем тот список я отправлю, к примеру, вашему ректору или проректору, чтобы он, в случай чего знал, кому из твоих "професоров с докторами" наплевать на закон. И пусть потом, в случае какого-нибудь сокращения, делает оргвыводы в отношении тех "потенциальных правонарушителей". Покатит такой вариант?