Мы им показали кузькину мать

LevAris

Well-Known Member
А в чём промблема? Я итак плачу по 830 грн в месяц, и все наймиты довольны мною. За жару, правда, они выбили надбавку в 40 грн. Я пошёл им навстечу, понимаешь, бо я добрый буржуй.
Так то копейки. У меня знакомая работала за 1000, перешла к другому, он больше платит и еще ее официально оформил. Так что ваши наймиты скоро разбегутся.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Так то копейки. У меня знакомая работала за 1000, перешла к другому, он больше платит и еще ее официально оформил. Так что ваши наймиты скоро разбегутся.
Так у меня ж ещё социалка неслабая! Я ж оплачиваю наймитам проезд на маршрутке в один конец. Кто ездит на велике, может брать компенсацию. Кроме того, на дни рождения выделяю из своего социального фонда по банке кильки в томате. Кроме того, наймиты с детьми ходят ко мне в особняк по разу в год БЕСПЛАТНО на экскурсию. Я их чаем угощаю, понимаешь. Кроме того, люди ко мне привыкли и вряд ли разбегутся.

nForce

секс
Так у меня ж ещё социалка неслабая! Я ж оплачиваю наймитам проезд на маршрутке в один конец. Кто ездит на велике, может брать компенсацию. Кроме того, на дни рождения выделяю из своего социального фонда по банке кильки в томате. Кроме того, наймиты с детьми ходят ко мне в особняк по разу в год БЕСПЛАТНО на экскурсию. Я их чаем угощаю, понимаешь. Кроме того, люди ко мне привыкли и вряд ли разбегутся.
..... ты,А не буржуй,только потому что ставишь себя выше них!

pelix

New Member
Молодец, хорошее чувство юмора и фантазия :clap2:

Faradey

Живой
Шутки - штуками..а нынче на рынке тотальная несправедливость. Вот кто то сказал, 1000 грн и о чудо- оформление... И это за те условия труда! Жара..Холод.. Антиаснитария... Мне вот интересно, сами хозяева стоят у прилавка? или это давно забытое и похороненное воспоминание?
На счет турчецко-китайского товара..
Китайский- китайскому рознь.. Что то собираеться отверткой на коленке, а что то высоко-технологично, и очень качественно. Так что, в наше время покупатель выбирает сам))
К слову о дешевизне.. Да, нынче покупатель может купить подешевле, прикрывая глаза на качество. Но на счет одежды, увы, нынче различные секондхенды *Шивоворотнавывороты" всякие, одеваю лучше, чем дешевые магазины.
Да, копаться в ворохе дезинфицированной одежды неприятно..) И многие так, как на море какулы раздвигая, двумя пальчиками так перебирают. Но качество одежды в десятки раз лучше. Купленные "на дачу" джинсы живут 3 сезон..а модные и дсотаточно дорогие джинсы с "клетки" погибли на второй год... ткань протерлась)

И напоследок о сертификатах... По сути мы идем на рынок по минному полю...
Не думаю о последствиях, полагаясь на извечное славянское авось. Овощи в таком обилии продающиеся вокруг так красивы, но что там внутри. Знаете ли вы сколько препаратов есть для усиления роста, ускореения вызревания, или для купирования болезней. Соблюдаються ли условия безопасного применения их? Выдерживаються ли сроки?
К примеру картошка весною обрызганная розовой фигней растет без жуков, но молодой ее копать не рекомендуют, ибо кака может быть какая то.
Вы сможете проконтролировать откуда взялась картошка, кпленная вами на рынке, даже не у бабули, а просто у перекупщика.
Или вкусные и красивые помидоры. Когда их в последний раз обрабатывали хим препаратами!
Клубника... Стоит добавить больше азотистых удборений весной, и летом.. И урожай будет намного больше. Правда азот может попасть в ягоды..Но они же на продажу.
В общем примеров могу привести массу.
Если не выращиваешь сам, то риск велик... Снижает риск - наличие сертификата качества. ))
Правда и его могу слепить в фотошопе за 20минут, отксерить и принести тебе))
В общем спешите жить друзья!))
А то дети наши живут все меньше и меньше)

Nahrapov

Буржуй и учёный
..... ты, а не буржуй,только потому что ставишь себя выше них!
Ясное дело, выше. А как же иначе? У нас нынче, слава богу, общественный строй такой, шо одни люди (буржуи) самым законным образом по социальному положению стоят ВЫШЕ своих наймитов. Нас и в депутаты всех уровней самым законным образом набилось процентов до 90. И колбасу мы кушаем пожирнее. А разве это плохо? Наш трудолюбивый, свободолюбивый український народец твёрдо похоронил тот общественный строй, когда стремление одних людей быть выше других в народной среде порицалось. Сейчас каждый гражданин, если не дурак, может идти в буржуи, выбирать себе частное занятие по душе, нанимать рабов и грамотно их эксплуатировать. А кто не спроможен думать своей головой, так не надо выступать, понимаешь, оскорблять законопослушных граждан из буржуйского сословия. Иди в наймиты.
А ты, видно, из коммуняк треклятых, шо за равенство ратуешь?
Фарадеев
Мне вот интересно, сами хозяева стоят у прилавка? или это давно забытое и похороненное воспоминание?
Упаси боже, дорогой! Шо я, совсем рехнулся? Чо самому упираться, если есть множество людей, который будут на тебя работать, да ещё и благодарить за спасение от безработицы!
И напоследок о сертификатах... По сути мы идем на рынок по минному полю...
Не думаю о последствиях, полагаясь на извечное славянское авось. Овощи в таком обилии продающиеся вокруг так красивы, но что там внутри........
Как бы то ни было, а українці вознамерились "идти в Европу", точнее, тянутся к Западу, уважают его, стремятся туды драпануть, кто спроможный. А у Запада свои интересы, бо славяне были у них всегда, как кость в горле. И это у них - на генетическом уровне. Так шо, на мой скромный взгляд, все действия українців, направленные на собственное вымирание, в том числе за счёт принятия вовнутрь всякой отравы, является большим благом для вожделенного Запада. Садо/мазохизм, так сказать.
А лично я, конечно, не дурак, покупаю продукты только у проверенных людей. Мы ж, торгаши, на рынке повязаны друг с другом, понимаешь. Ты - мне, я - тебе.

Останнє редагування:

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Faradey где-то около 70% хозяев торгуют сами.Вот моему любимому Нахрапычу западло торговать он буржуй,а мне обычной предпринимательнице,умеющей считать доход и расход аж никак не западло стоять самой,беда только в одном-тело то не разделишь на части и не разнесёшь по всем точкам:) А вообще какое-то странное мнение бытует,что хозяева сами не торгуют.
А по поводу продавцов-это очень сложный спорный вопрос.Как только говоришь,что нужно оформиться и заключить трудовой договор,так все претенденты и испаряются.

Faradey

Живой
А по поводу продавцов-это очень сложный спорный вопрос.Как только говоришь,что нужно оформиться и заключить трудовой договор,так все претенденты и испаряются.
Вот несознательные)) Прям не хотят честно работать... Или может быть им намекают что все налоги лягут на их плечи...? Хочешь официалку- налог на тебе, ведь как бы все честно. Кто трудоустраивается - тот и платит. И это уже вошло в норму))

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Мы им показали кузькину мать

А вообще какое-то странное мнение бытует,что хозяева сами не торгуют.
Скільки не ходив по ринку - власників за прилавком по пальцях можна перелічити. І ті восновному випадково коли натрапиш що стоять разом з реалізатором...
Не буду робити висновків, то так, власні суб'єктивні спостереження, може в когось вони інші?

iva

МИРОТВОРЕЦ
сегодня собрание возле ЦР в 14-30. походу кузькина мать им не показалась.

Зверху