Мы им показали кузькину мать

Faradey

Живой
Очередніе газетки прочли? Похвально .. Ничего подобного там нет
отнюдь... У тестя сестра живет в городе Лансберг.. Прошлой осенью они туда в гости ездили... Так что инфа у меня из первых рук..\

Сегодня были нужны сертиыикаты качества на продукты.. Это была целая эпопея..У нас на рынке практически ни у кого(!!) их нет..пришлось пол-дня провести на рынке.. ни на яйца..ни на овощи... ни на цитрусовые..
красота)))

Nahrapov

Буржуй и учёный
Сегодня были нужны сертиыикаты качества на продукты.. Это была целая эпопея..У нас на рынке практически ни у кого(!!) их нет..пришлось пол-дня провести на рынке.. ни на яйца..ни на овощи... ни на цитрусовые..
У меня на колготки тоже нет сертификата, но это никого не колышет, даже жену прокурора, шо брала у меня недавно товар. Наш народ сертифицирует товар своим носом и глазами. А колготки у меня на прилавке, например, как правило, и пахнут нормально, и на вид новые.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
отнюдь... У тестя сестра живет в городе Лансберг.. Прошлой осенью они туда в гости ездили... Так что инфа у меня из первых рук..\

красота)))
А хоть в одном магазине пытались найти яйца с сертификатом качества?:)
Если Вы из проверяющей инстанции,то может объясните почему все проверки происходят в конечной точке продажи? Или это от того,что производитель всё равно откупится,а денег в казну нужно наскрести?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Мы им показали кузькину мать

А хоть в одном магазине пытались найти яйца с сертификатом качества?
Супермаркет "BILLA", "АТБ".

Если Вы из проверяющей инстанции,то может объясните почему все проверки происходят в конечной точке продажи? Или это от того,что производитель всё равно откупится,а денег в казну нужно наскрести?
А ви коли закуповуєте - то вимагайте від виробника сертифікатів. А не так, що купують невідомо де "по дешевке", а потім продають в "три дорого", а винен в чьому виробник...

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Да не я их должна требовать,а на таможне должны решаться эти вопросы,это касаемо импорта.А то и получается на таможне пробашляли и всё норма.Украинские производители дают сертификат на продукцию,только официальная продукция гораздо дороже,чем "цеховая" ,а Вы покупатели ищете там где дешевле и Вам начхать кто производитель.
Специально зашла сегодня в Биллу,спросила сертификат на яйца.Реакция продавца была в принципе мною предсказуемая.Сначала она пыталась сдержать улыбку(у неё плохо получалось),потом позвала вторую,у этой глаза стали вообще непонятного размера,потом вдвоём они начали пытаться мне объяснить,что яйца свежие и главное отечественные.Потом объяснили ,что администратора в данный момент нету и они не могут показать сертификат.
Stein странно,что Вам приятнее защитить китайца чем родного соотечественника,пускай и торговца.Хочется вспомнить Нахрапова,он всё таки где-то прав,говоря о скрытых комуняках.

Faradey

Живой
Да не я их должна требовать,а на таможне должны решаться эти вопросы,это касаемо импорта.А то и получается на таможне пробашляли и всё норма.Украинские производители дают сертификат на продукцию,только официальная продукция гораздо дороже,чем "цеховая" ,а Вы покупатели ищете там где дешевле и Вам начхать кто производитель.
Специально зашла сегодня в Биллу,спросила сертификат на яйца.Реакция продавца была в принципе мною предсказуемая.Сначала она пыталась сдержать улыбку(у неё плохо получалось),потом позвала вторую,у этой глаза стали вообще непонятного размера,потом вдвоём они начали пытаться мне объяснить,что яйца свежие и главное отечественные.Потом объяснили ,что администратора в данный момент нету и они не могут показать сертификат.
Stein странно,что Вам приятнее защитить китайца чем родного соотечественника,пускай и торговца.Хочется вспомнить Нахрапова,он всё таки где-то прав,говоря о скрытых комуняках.
На самом деле я не из проверяющей..Проверяли мою жену, она работает в общепите администратором, и была необходимость наличия сертификатов.
На счет Биллы..продавцы может и не знают о сертификатах, ибо спрашивают у них крайне редко.. Но в бухгалтерии все есть...и при необходимости на кажду. партию)) когда товары закупаються по безналу- сертификат вместе с налоговой накладной дают...

На самом деле я не из проверяющей..Проверяли мою жену, она работает в общепите администратором, и была необходимость наличия сертификатов.
На счет Биллы..продавцы может и не знают о сертификатах, ибо спрашивают у них крайне редко.. Но в бухгалтерии все есть...и при необходимости на кажду. партию)) когда товары закупаються по безналу- сертификат вместе с налоговой накладной дают...
полностью согласен на любой товар, который подлежит обязательной сертификации (есть такой перечень) должен быть сертификат, Я к примеру часто покупаю продукты в Эко - ужасный магазин, всегда смотрю на дату изготовления, колбасу беру глобинскую там хоть дата есть на упаковке, нашу они не продают там, кстате очень хорошая, очень часто на моих глазах по несколько человек подымают кипиш, о том что товар который они покупают с одним ценником, а пробивается по другой цене и этот лохотрон процветает

Stein

Well-Known Member

Stein странно,что Вам приятнее защитить китайца чем родного соотечественника,пускай и торговца.
Ні, не я, це як раз ви:
Украинские производители дают сертификат на продукцию,только официальная продукция гораздо дороже,чем "цеховая" ,а Вы покупатели ищете там где дешевле и Вам начхать кто производитель
в погоні за наживою ладні купувати китайське несертифіковане з проплаченого на таможні ніш наше вітчизняне нормальне, а потім штовхати це нашим громадянам. І яка вам різниця до сертифікатів? Головне ж прибуток...

Специально зашла сегодня в Биллу,спросила сертификат на яйца.Реакция продавца была в принципе мною предсказуемая.
Ви просто не вмієте питати. Або просто натрапили на тупенького продавця. У мене одразу запитали "а вам зачем"? Щоб довго не пояснювати, довелося скористатися службовим посвідченням - все принесли з 2 хвилини. :)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Stein,ну коль Вы решили перейти на личности,то объясню,что у меня в наличии товар сертифицированный,"цеховой",турецкий и где-то около 2 % от всего товара китайский.И не Вам мне рассказывать о прибылях и выгоде,и уж точно не Вы знаете какой из этих товаров предпочитает покупать покупатель.А любой продавец ответит Вам однозначно-самый дешёвый самый продаваемый.Вот когда у людей станет зарплата позволяющая покупать оригинальную продукцию,а не лицензионную тогда и поговорим о качестве и цене.
А теперь вернитесь в Биллу без удостоверения и попросите сертификат.И чтоб без лишнего бла-бла ещё его и отксерте и покажите нам несведущим как он должен выглядеть.И я думаю Вам не составит труда написать конкретно согласно какому указу(если это указ),нормативному акту яйца подлежат сертификации.Чтобы потребовав в следующий раз сертификат было чем руководствоваться.

Stein

Well-Known Member

И я думаю Вам не составит труда написать конкретно согласно какому указу(если это указ),нормативному акту яйца подлежат сертификации.Чтобы потребовав в следующий раз сертификат было чем руководствоваться.

Закон України "Про захист прав споживачів".
Ст.6 п.2:
2. Продавець (виробник, виконавець) на вимогу споживача зобов'язаний надати йому документи, які підтверджують належну якість продукції.

Зверху