смотри на скорость GPUПервый скрин не совсем адекватен, с процом 2.4 много попугаев не набьешь
дружище 16582 и 21353 это результат 5870 и не забывай что ищё не вышла NbiTor 5.7 вот когда он выйдет и откроется доступ к вольт моду то я со своей 465 выжму на пару тысяч большеmudaker
ну и?
на твоём скрине с 465(470) жифорсом видео процесор получил только 16158 ( 19536 - это бал системы в целом)
на выложеных скринах радеона имеем производительность видео 16582 и 21353 что больше джифорса
ps: я канешно 3дмарком давно не пользовался(тем паче вантажем) но кажется странным нулевые значения результатов теста наскрине 5850 радеона(там де feature test)
PS2 при тесте жифорса использовались последние дрова, в тов ремя как радеон тестировался на старых-10,4(10,6 последние на данный момент) что тоже не очень чесно
PS3 не забываем что жифорс разогнан больше чем на треть
вообщем полагаю лучше перейти от обсуждение скринов сомнительного происхожедния к обуждению тестов (причём лучше когда обе обсуждаемые видео карты расматриваются в рамкакх одгного теста) а то както не серёзно получается...
"дружище" как я уже писал выше я невижу смысла сравнивать данные сомнительной достоверности, это - вопервых, во вторых если хочеш сравнивать разгонный потенциал то пожалуйста, но сравнивай его с еталонным результатом той же модели, либо с разгонным потенциалом конкурирующего решения(но не как не разгонный против эталона противникак как у тебя) иначе просто безсмысленодружище 16582 и 21353 это результат 5870 и не забывай что ищё не вышла NbiTor 5.7 вот когда он выйдет и откроется доступ к вольт моду то я со своей 465 выжму на пару тысяч больше
стоп а когда я удверждал это я писал что это обрубок и то и то но чипы там будут разныеmudaker, выжимай дальше... Но синтетика и игры вещи разные. А с тобой всё давно ясно: утверждать, что 460 "обрубок" 465, когда первая на gf104, а вторая на gf100 (P.S. 465 "обрубок" 470); давать ссылки на обзоры ресурсов, где явно заметна процессорозависимость и где биосы предлагают вшивать прямо с операционной системы, иметь в компьютере неоправданно потребительный видеочип с высокими температурами и еще этим хвастаться... Если приобрели данную видеокарту, не стоит показывать другим, что это стоящий продукт рекомендованный к покупке. Насчет тестов полностью согласен с товарищем loreen.
Все представленные сегодня на рынке ускорители GeForce GTX 470 от различных производителей основаны на ядре GF100, в котором отключены 4 из 16 мультипроцессоров или 128 ядер CUDA. Видеокарта на базе сложного и большого чипа выходит достаточно дорогостоящей и поэтому не пользуется большой популярностью у покупателей.
Англоязычный сайт Fuzilla.com сообщает, что NVIDIA намерена выпустить новую видеокарту GeForce GTX 470 на базе чипа GF104, обладающего 8 мультипроцессорами с 48 шейдерами в каждом. В ускорителе среднего класса — GeForce GTX 460 — используется тот же чип, но с одним отключенным мультипроцессором. Этот шаг позволит компании заменить существующие GTX 470 на более дешёвое решение с тем же уровнем производительности.
Ожидается, что данный продукт появится до конца лета. Пока остаётся неясным, пожелает ли NVIDIA дать этому продукту новое имя и дифференцировать его производительность от существующей GTX 470 или же представит ускоритель незаметно для покупателей, как это уже было с GeForce GTX 260, получившей вскоре после выхода 216 шейдерных процессоров вместо первоначальных 196.