Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

blackboy

New Member
Відповідь: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

У меня монитор 19" 1280*1024. Мне нет смысла брать 480/5870/5970>. На FullHD телике играю редко, поэтому для меня 460 идеальный выбор цена/необходимая производительность. Но как показывают тесты даже одиночная 460 с 1гб видеопамяти дает хороший фпс на FullHD в большинстве игр. Если понадобится больше, можно будет докупить еще одну в sli. Почему nVidia- в даном случае она лучшая в своем сегменте (до релиза 460 я хотел брать 5850).
З.Ы. мне не свойственно покупать чтото необдуманно и ради понта, беру то, что мне нужно, не более. Надеюсь все понятно объяснил :)

ArBuZiC

New Member
Re: Відповідь: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

У меня монитор 19" 1280*1024. Мне нет смысла брать 480/5870/5970>. На FullHD телике играю редко, поэтому для меня 460 идеальный выбор цена/необходимая производительность. Но как показывают тесты даже одиночная 460 с 1гб видеопамяти дает хороший фпс на FullHD в большинстве игр. Если понадобится больше, можно будет докупить еще одну в sli. Почему nVidia- в даном случае она лучшая в своем сегменте (до релиза 460 я хотел брать 5850).
З.Ы. мне не свойственно покупать чтото необдуманно и ради понта, беру то, что мне нужно, не более. Надеюсь все понятно объяснил :)
Да, все понятно =) А если у меня монитор 22" 1680x1050, то мне лучше брать продукцию компании Advanced Micro Devices?

Sergeo

Member

Да, все понятно =) А если у меня монитор 22" 1680x1050, то мне лучше брать продукцию компании Advanced Micro Devices?
Что понятно? Какой логикой объясняется такой вывод???

особенно после этого...
Но как показывают тесты даже одиночная 460 с 1гб видеопамяти дает хороший фпс на FullHD в большинстве игр.
ArBuZiC Знаешь в чем твоя проблема ты набрал дорогих железяк даже не понимая того зачем они тебе нужны... По принципу абы було... или чем дороже тем лучше... Сначала нужно было разобраться, а потом покупать, не на оборот )

ArBuZiC

New Member

Sergeo, что тут может быть не понятного? blackboy все доступно объяснил.

460 - видеокарта GeForce GTX 460 от компании NVIDIA.
1 Гб - видеопамять.
FPS - количество кадров в секунду на экране монитора, которые за частую выдаются программным обеспечением видеокарты, ну или DVD-проигрывателем.

blackboy хотел сказать то, что GeForce GTX 460 даже с 1 Гб видеопамяти дает хорошее количество кадров в секунду на экране HDTV-телевизора - тебя такой ответ устраивает?

И вообще я задавал этот вопрос на будущее, когда буду менять свою HD5870 на 6*** =) Ты подумал что я спрашиваю сейчас за свою HD5870, но это не так =) И когда я покупал свое железо, то собирал его грамотно (помогал знающий в этой области человек), просто сейчас он на заработках за границей, а спросить его касаемо покупки нового железа у меня нет возможности!

Sergeo

Member
ArBuZiC 100% забавный ты, особенно когда читаешь такие словосочетания как "выдаются программным обеспечением видеокарты" )))) не стоит писать того чего не понимаешь ;) и ДВД проигрыватель FPS не выдает... этот FPS уже заложен в самом фильме, а двд показывает только то что его просят показать ;)

ArBuZiC

New Member
ArBuZiC 100% забавный ты, особенно когда читаешь такие словосочетания как "выдаются программным обеспечением видеокарты" )))) не стоит писать того чего не понимаешь ;) и ДВД проигрыватель FPS не выдает... этот FPS уже заложен в самом фильме, а двд показывает только то что его просят показать ;)
Юзай Google>Википедия>FPS - и почитай :)

P.S. Давайте закроем обсуждение моей грамотности и освещенности в некоторых вопросах, тема данной темы совершенно другая, если у вас имеются ко мне какие-то конкретные вопросы - пишите в ЛС!

Останнє редагування:

jjonghyo

Active Member
чучуть вклинюсь
Чип ATI Radeon HD 4870
Ядро RV770 XT
Универсальных конвейеров 800
Частота чипа/памяти 750/3600 МГц
Объем и тип памяти 1024 МБ GDDR5
Разрядность шины памяти 256 бита
Внешняя шина PCI Express x16 (PCI Express 2.0)
Частота RAMDAC 400 МГц
Максимальное разрешение 2560 x 1600(DVI)
Охлаждение Радиатор и вентилятор на процессоре
Разъемы 2 x DVI
DirectX 10.1
OpenGL 2.1

ArBuZiC

New Member
Aposteriori, ну существует видеокарта которая похожа на GeForce GTX 460 это Radeon HD 5830, обе карты обладают 1 Гб памяти и цена каждой - $230.

P.S. №1 По уровню GeForce GTX 460 в версии с 1 Гб памяти сопоставима с GeForce GTX 275
P.S. №2 Хотя разгонный потенциалом у GeForce GTX 460 лучше. Но все таки частота ядра без разгона у 460 - 675 МГц, и разгон минимум до 800 МГц (эта цифра гарантивона компанией NVIDIA), а у HD 5830 стандарт уже 800 МГц, получается в итоговом результате по разгону победит агрегат от Advanced Micro Devices.
P.S. №3 Жаль конечно, но все достижения Radeon HD 5830 меркнут перед новой архитектурой карты GeForce GTX 460 =(

jjonghyo, и что дальше? Как расценивать ваш пост - как хвастовство или же как намек на то, что вам нужен совет?

Останнє редагування:

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

P.S. №2 Хотя разгонный потенциалом у GeForce GTX 460 лучше. Но все таки частота ядра без разгона у 460 - 675 МГц, и разгон минимум до 800 МГц (эта цифра гарантивона компанией NVIDIA), а у HD 5830 стандарт уже 800 МГц, получается в итоговом результате по разгону победит агрегат от Advanced Micro Devices.
P.S. №3 Жаль конечно, но все достижения Radeon HD 5830 меркнут перед новой архитектурой карты GeForce GTX 460 =(
Мне смешно :)
Я уже писал о частотах в теме о выборе процессора.. Это не показатель. К примеру феномы с частотой 3,06 сливают i5 750 с чатотой 2,7 ггц. Как же такое может быть? Я наверно удивлю, но это не уличная магия Девида Блейна- помимо частоты чипа есть огромное количество факторов от которых зависит производительность!
Далее приведу характеристики конкурентов 5870/GTX480:
5870:
Частоты работы GPU (ROPs/Shaders): 850/850 МГц (номинал — 850/850 МГц)
Частоты работы памяти (физическая (эффективная)): 1200 (4800) МГц (номинал — 1200 (4800) МГц)
Ширина шины обмена с памятью: 256bit
Число вершинных процессоров: -
Число пиксельных процессоров: -
Число универсальных процессоров: 1600
Число текстурных процессоров: 80 (BLF/TLF)
Число ROPs: 32
Размеры: 285x100x33 мм (последняя величина — максимальная толщина видеокарты).
Цвет текстолита: черный
RAMDACs/TDMS: интегрированы в GPU
Выходные гнезда: 2xDVI (Dual-Link/HDMI), 1xDisplay Port, 1xHDMI
VIVO: нет
TV-out: не выведен
Поддержка многопроцессорной работы: CrossFire (Hardware)

GTX 480:
Частота ядра 700 МГц;
Частота универсальных процессоров 1401 МГц;
Количество универсальных процессоров 480;
Количество текстурных блоков — 60, блоков блендинга — 48;
Эффективная частота памяти 3696 (924*4) МГц;
Тип памяти GDDR5, 384-бит шина памяти;
Объем памяти 1536 МБ;
Пропускная способность памяти 177,4 ГБ/с;
Теоретическая максимальная скорость закраски 33,6 гигапикселей в секунду;
Теоретическая скорость выборки текстур 42 гигатекселя в секунду;
Два Dual Link DVI-I разъема, один Mini HDMI, поддерживается вывод в разрешениях до 2560х1600;
Двойной SLI разъем;
Шина PCI Express 2.0;
Поддержка HDCP, HDMI, DisplayPort;
Энергопотребление до 250 Вт (8-штырьковый + 6-штырьковый разъёмы);
Двухслотовое исполнение;

И вот 5870 с более "мощным" железом уступает gtx480.
Так что слова о разгоне и последующей победе 5830 по частотам бред :)

Останнє редагування:

ArBuZiC

New Member
Вот это популярность товара Advanced Micro Devices:

AMD продала 16 млн DirectX11-видеокарт за 9 месяцев

Компания AMD всего за девять месяцев продала шестнадцать миллионов видеокарт, поддерживающих работу с DirectX одиннадцатой версии. Как показал последний финансовый отчет, дела у бывшего чипмейкера налаживаются – доходы за последний квартал практически приблизились к уровню расходов. Еще немного, и компании удастся за несколько лет чистых убытков получить прибыль.

Наиболее успешным для AMD стал выпуск мобильной платформы для ноутбуков, однако и на рынке графических адаптеров дела у компании идут как нельзя лучше. Согласно отчету, по сравнению с предыдущим кварталом объемы поставок видеокарты на мировой рынок выросли на восемь процентов, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – и вовсе на 87 процентов. Особого успеха удалось добиться на рынке видеокарт, поддерживающих DirectX 11. Благодаря тому, что главный конкурент решал проблемы с выпуском нового поколения графических процессоров и адаптеров на их основе компании AMD удалось воспользоваться благоприятной обстановкой и продать свыше 16 млн видеокарт.

Зверху