Мы им показали кузькину мать

WIR

Member
С каждой положенной торгашами в карман копейки взимать налог.
ты работаешь или учишься? если работаешь, то на чп, ооо и тд или на государство?

владельцу нещасного киоска по починке обуви, и владельцу 6 магазинов платить 200 в месяц
ну 6 магазинов одного человека не как не могу быть на едином, и учтем что в 6 мини-магазинах работает, человек 12 официально и того чп платит 7400, а не 200 гривен
делаем выводы

Торгуем промышленной химией))
фак, даже толком не знаю что это
и да кстати я уже не торгую овощами, теперь "торгуем интеллектом" и общий мне налог ну не как не впился

AKULA GRANDIS

критикант
ну 6 магазинов одного человека не как не могу быть на едином
Ошибаетесь!!!: каждый продавец зареген как ЧПшник и в случае комплексной проверки окажется, что воооон те консервы ЧП Пупкин, а вооот эта колбаса на ЧП Мазуриков. и так везде, жаль что Вы при своей практике такого не знали.

Luxury

Active Member
Ошибаетесь!!!: каждый продавец зареген как ЧПшник и в случае комплексной проверки окажется, что воооон те консервы ЧП Пупкин, а вооот эта колбаса на ЧП Мазуриков. и так везде, жаль что Вы при своей практике такого не знали.
Что вы несёте?

AKULA GRANDIS

критикант
Luxury, во-первых: попрошу без оскорблений, а во-вторых - если не знаете - займитесь самообразованием, хотя врядли оно Вам поможет.
К сведенью, магазин "Диамант" что на сотне, работает именно по такому принципу - ЧП-муравейник.

Luxury

Active Member
Luxury, во-первых: попрошу без оскорблений, а во-вторых - если не знаете - займитесь самообразованием, хотя врядли оно Вам поможет.
К сведенью, магазин "Диамант" что на сотне, работает именно по такому принципу - ЧП-муравейник.

А вот рассказывать про образование мне не надо, и рассказывать что мне делать тоже, а то можете запросто пойти в одно место и не только пойти!
Так не пишите бред. Скажите что в налоговой идиоты работают? Они все схемы знают. Да многие фирмы работают по такому принципу оформляют сотрудников как чп что бы минимизироваться отчисления в различные фонды. Но они всё рано платят за сотрудников чп-ков налог. Един налог может быть только при определённых оборотах и при некоторых видах деятельности. Основная фирма нанимавшая сотрудников чп всё равно платит ндс.

Faradey

Живой
Так не пишите бред. Скажите что в налоговой идиоты работают? Они все схемы знают. Да многие фирмы работают по такому принципу оформляют сотрудников как чп что бы минимизироваться отчисления в различные фонды. Но они всё рано платят за сотрудников чп-ков налог. Един налог может быть только при определённых оборотах и при некоторых видах деятельности. Основная фирма нанимавшая сотрудников чп всё равно платит ндс.
Вот не понятно при чем тут НДС))
И налог за сотрудников тут при чем.. Люди получать будут пенсию потом, если доживут конечно..
Речь идет о том, что магазин как бы один... Но по документам, там несколько Чпшников.. Арендуют помещение, закупают товар, и продают. И платят единый..
А если бы было ООО, платило бы больше. Вот и все. И Преступного в этой схеме ничего нет, налоговой не к чему придираться. Люди работают.
Но государство, хотело бы убрать аткие схемы..вот и все

Luxury

Active Member
Вот не понятно при чем тут НДС))
И налог за сотрудников тут при чем.. Люди получать будут пенсию потом, если доживут конечно..
Речь идет о том, что магазин как бы один... Но по документам, там несколько Чпшников.. Арендуют помещение, закупают товар, и продают. И платят единый..
А если бы было ООО, платило бы больше. Вот и все. И Преступного в этой схеме ничего нет, налоговой не к чему придираться. Люди работают.
Но государство, хотело бы убрать аткие схемы..вот и все
Ну в магазинах я такого не видел. А вот торговых компаниях почти все торговые представители оформляются как чп которые предоставляют маркетинговые услуги. Но фирма котороя пользуется якобы услугами чп всё равно остается ООО.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Нифига, капитализм. А всем всё поровну, и владельцу нещасного киоска по починке обуви, и владельцу 6 магазинов платить 200 в месяц, вот это коммунизм.
Так что кто тут комуняка причём в худшем виде, и так видно.
Резонно. Уравниловка! - говорят в народе. Все, кто зарабатывает нонче от
5 000 до 500 000 грн в год, платят одинаковый налог - не более 200 грн в месяц. И это прекрасно, я считаю. Есть стимул богатеть. Согласись.

Luxury

Active Member
Если не видел - это не значит, что такого не существует, темнота...
И что из этого? Я не отрицаю что такое может быть. Но во первых не каждый продавец согласится открывать на себя чп. Каждый магазин держать на отдельном чп тоже не удобно. От этого больше гемора чем пользы. К тому же для налоговой боле страшней является 2- форма чем это.

Зверху