"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Я так понимаю, модератор удалил мои посты в данной теме, при этом не пояснив причин. Рад, что свобода слова не всегда уместна на этом форуме.
Перш ніж у чомусь звинувачувати модераторів, читайте правила теми, у якій відписуєтесь. І ваше повідомлення ціле й непошкоджене у цій темі. А то вивчили вираз "свобода слова", а читати не навчились.

cyberfox

THE LOONY !!!
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

я за! только лучше русский сделать первым государственным языком, а английский вторым!!!

Nahrapov

Буржуй и учёный
Re: Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

А то вивчили вираз "свобода слова", а читати не навчились.
Вот именно! Говорить умеем, писать умеем, а читать - не все. То-то, Егорка, не шути так.

Merime

New Member

Для пошуку відповіді на це сакраментальне питання раджу прочитати невеличку статтю на УП. Автор пропонує цікавий погляд на проблему:
За что нас, русскоязычных украинцев, ..нынешняя власть зачем-то считает идиотами?
Вы требуете объясниться? Извольте. Всех их - то есть нас, ведь и меня тоже - считают полными идиотами те, кто настаивает, что мы а) неспособны обращаться к органам власти по-украински, б) неспособны понимать кино на украинском языке.
А стало быть, только второй государственный язык - русский, понятно - и спасет нас, убогих, в этой стране от полной гибели.

MAKCIM

radioamator

Очень умная мысль второй язык - английский. Так по немного все и выучим. Что даст гораздо больше перспективы чем с одним украинским.

mangust

патріот
Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Говорите пора сбрасывать а сами навязываете украинский .СССР тут нипричем каждый сам решает на каком ему удобнее общаца.Я например чувствую себя украинцем ,но при этом не хочу общаца на украинском так как мне это неудобно учился я с детства в русской школе и никогда на нем не общался и язык себе ломать мовою ради патриотизма не собираюсь))

Было бы смешно представить что я и мои друзья и знакомые резко начали общаться между собой на чистом украинском :lol:
А зараз ви спілкуєтесь на ОЛБАНСКОМ :D

lordъ

jerk it out

Правительство Украины отменило постановление, согласно которому каждый абитуриент при поступлении в аспирантуру должен был сдавать экзамен по украинскому языку своего профессионального направления. Постановление, требующее от аспирантов знание украинского, издало правительство Тимошенко в последний день своей работы.

god bless government

blackboy

New Member
Відповідь: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Будут плодится азаровы и ко.

Nahrapov

Буржуй и учёный

Безобразие! Надо вернуть закон об обязательном знании укр.яза при поступлении в аспирантуру. Хоть мне оно и не надо по жизни, но... за державу обидно, понимаешь.

Зверху