"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Я так понимаю, модератор удалил мои посты в данной теме, при этом не пояснив причин. Рад, что свобода слова не всегда уместна на этом форуме. еще больше рад, что обсуждение никоим образом не повлияет на принятие решения, а также вообще не изменит ситуацию в стране. Русский язык будет в Украине (деюре) пусть даже вторым еще очень долго, но (де факто) он останется языком большинства, естественно после суржика. ДАже этот форум доказательство моим словам))))
Боже ж мой сколько русскоязычных сторонников украинского языка )))

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик

...сколько русскоязычных сторонников украинского языка...
Ну так я и сторонник украинского языка, потому как при законодательно закрепленном двуязычии, украинский язык получит свою гарантированную половину, которой фактически сейчас не имеет :)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: "Мови" та "языки".

но при этом не хочу общаца на украинском так как мне это неудобно учился я с детства в русской школе и никогда на нем не общался
Так проблема ж і є в нав'язуванні вам російської мови за допомогою російськомовної школи. Вчилися б в україномовній - проблем би було менше.

Nahrapov

Буржуй и учёный

Боже ж мой сколько русскоязычных сторонников украинского языка )))
А то как же! Это похвально, шо русскоязычные готовы помочь своим україномовним браттям обрести свою україномовну неньку. Это называется у коммуняк, кажется, интернационалом. Понял?

Dvoranin

Учёный
Боюсь что скоро украинцы будут говорить на африканском или палестинском языке.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Боюсь что скоро украинцы будут говорить на африканском или палестинском языке.
Снял с полки томик Тараса, почитал. Спивуча мова, понимаешь! Надо смелее впроваджувати в життя мову Тараса, мову Фокса, мову Мериме, мову Стейна (хоть он и коммуняка)! А то действительно заговорим скоро на мове солнечной палестины, понимаешь.

Z3RG

Забанен
Некоторая часть и сейчас на мове палестины неплохо говорит, נחש אתה רואה?

Z3RG

Забанен
Та ладно, я не про конкретно палов говорю... А про семитов в общем, и некоторые уже тут не одно поколение живут. Да... мельчает нынче разум журналистов....

Nahrapov

Буржуй и учёный
Та ладно, я не про конкретно палов говорю... А про семитов в общем, и некоторые уже тут не одно поколение живут. Да... мельчает нынче разум журналистов....
А ты действительно кого-то встречал, кто из сумчан шпарит по-семитски?

Зверху