"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

setty

Граф
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга держа

Какие аргументы? Большинство российскоговорящих против 2 гос. языка, какие могут быть аргументы? Выйдите на улицу, опросите народ, это лучший аргумент.
нельзя же быть против и не иметь для этого аргументов...
почему вы против? "Большинство российскоговорящих" вовсе не большинство а просто определенная часть. Все, практически, мои знакомые которые имеют свои точку зрения на вопрос выказываются за второй русский. Спорить про цифры наверное не стоит. Поэтому я предложил формулировку - значительный процент населения. Настолько значительный чтоб его интересы учитывались, не согласитесь? Становится не понятным почему интересы этого процента населения не могут быть учтены. Я уже задавал вопрос, почему нельзя иметь второй русский, почему в данном случае не возможен компромисс?

Останнє редагування:
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга держа

Настолько значительный чтоб его интересы учитывались, не согласитесь? Становится не понятным почему интересы этого процента населения не могут быть учтены.
А в чем состоит "неучет" интересов "этого процента населения " ? Разве кто-то притесняет чьи-то интересы, гнобит, оскорбляет чье-то языковое достоинство ? А может тут банально "просто хочется большего" ?

Я уже задавал вопрос, почему нельзя иметь второй русский, почему в данном случае не возможен компромисс?
Да он и так "второй". А государственный - один, и он уже есть. Если кому-то из "этого процента населения" он так ненавистен, что аж не спится по ночам, то тут никто никого не не волит - есть страна, где российский уже является первым государственным, какие проблемы ?

Nahrapov

Буржуй и учёный

Если кому-то из "этого процента населения" он так ненавистен, что аж не спится по ночам, то тут никто никого не не волит - есть страна, где российский уже является первым государственным, какие проблемы ?
Молодец, Славик! Чемодан, самолёт, Р-сия! Понял, Сетти? То-то же.

setty

Граф
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Шариков свои идеи гипотетически способен рождать или только подгавкивать?

Master

Алхимик

В Израиле 2 официальных языка: иврит и арабский.
Надо полагать, что арабский язык используется на территории Палестинской национальной автономии и на оккупированных арабских землях?

Miroku

Well-Known Member

Я думаю да ,вы много у нас в Сумах видели людей которые разговаривают на украинском языке?))Думаю на большей части Украины аналогично ,так зачем напрягаца большинству из-за нескольких областей Зап. Украины ?Поставили 2 официальных языка и нет проблем .

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

Я думаю да ,вы много у нас в Сумах видели людей которые разговаривают на украинском языке?))Думаю на большей части Украины аналогично ,так зачем напрягаца большинству из-за нескольких областей Зап. Украины ?Поставили 2 официальных языка и нет проблем .
А Вы не задумывались почему так обстоят дела? Может по тому,что всем давно навязали русский ещё со времён СССР? Может пора сбрасывать чии-то навязывания.Поскольку мне приходиться работать с людьми могу с уверенностью сказать,что всё больше и больше молодёжи говорит на украинском.

Luxury

Active Member

Как в анегдоте: Янукович обещал сделать государственным язык Китайский пусть мужаются как я мучаюсь

Miroku

Well-Known Member

А Вы не задумывались почему так обстоят дела? Может по тому,что всем давно навязали русский ещё со времён СССР? Может пора сбрасывать чии-то навязывания.Поскольку мне приходиться работать с людьми могу с уверенностью сказать,что всё больше и больше молодёжи говорит на украинском.
Говорите пора сбрасывать а сами навязываете украинский .СССР тут нипричем каждый сам решает на каком ему удобнее общаца.Я например чувствую себя украинцем ,но при этом не хочу общаца на украинском так как мне это неудобно учился я с детства в русской школе и никогда на нем не общался и язык себе ломать мовою ради патриотизма не собираюсь))

Было бы смешно представить что я и мои друзья и знакомые резко начали общаться между собой на чистом украинском :lol:

Было бы смешно представить что я и мои друзья и знакомые резко начали общаться между собой на чистом украинском :lol:
Общайтесь на каком угодно, а государственный один - украинский. Это как своя шерсть и государственная (с)

Зверху