Проблема с системником

dantelu

Devil-evil ;А;
как не странно ,но там радиатор на половину меньше чем в мсай .

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Проблема с системником

Впрочем, давно не секрет, что карта довольно проблематичная и тягается с Fermi по температурам и часто является причиной сбоев нормального функционирования компьютера.
В случае ферми чип расчитан на такие температуры, а в этой видюхе нет. Банально запустил АС первый на полном максимуме, примерно при такой же жаре как сейчас и минут через 10 посыпались пиксели, БСОД, при перезагрузке желтые полосы по всему екрану; при запуске игр БСОД. В итоге сгоревшая память и видюха идет на мусорку)

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Проблема с системником

Чип может и да, но текстолит не позволит карте проработать положенный срок при температуре в 102 градусса. Была аналогичная ситуация с Asus 8500GT. VMT ошибок не показывал. Прожарили карту феном и еще проработала год.
Ну 102 градуса это уже фантастика :) Рабочая температура 480й , даже фурмарк не разогревает до 100.
В СЦ сказали, что сгорела память на видюхе и ремонту не подлежит =/

как не странно ,но там радиатор на половину меньше чем в мсай .
Пасив есть пасив, все равно при нагрузке она будет сильно грется.

dantelu

Devil-evil ;А;
фурмарком только что прогнал максимальная точка -70 * , в простое 52 , лето = +(5*-7*) , и обычно мониторю температуры еверестом , и нагрузка в основном на играх , грань была =60 * .

dantelu

Devil-evil ;А;
пожалуйста

а еверест указывает в простое =55 , хотя фурмарк = min60 .

dantelu

Devil-evil ;А;
ох да , мне это просто не обходимо ,быть титулованым обладателем "Самой холодной 8500gt в мире " :) давайте не будем брать абсурдность , мне достаточно того что в играх температура на гп диоде (согласно евересту ) ~= 60 * (+\- 5*) и её производительность ничуть не стадает .
и все же спасибо за фурмарк ,т.к. особо тестом видео не занимался , теперь буду знать .
сглаживания не включал , ибо не во всех играх есть возможность с ним комфортно играть (карточка довольно таки не новая и не сверхмощная :), а вот "супер-тяжелый режим " был отмечен , и тест проходил с ним .
"а она на 10 больше заявленной в преждних комментариях."- говорил общие примерные температуры , лето =+(5*-7 *) , с приходом лета = Т hdd выросла с 22 до 31 * (по данным евереста )

Останнє редагування:

dantelu

Devil-evil ;А;
согласен ,но тесты тестами , а использование и потребления на выбраных приложения это другое , если посмотреть со стороны реализма , и установить настройки в довольно требовательной игре на равные которие дают нагрузку в том же фурмарке = здесь речь о максимальной нагрузке , то и температуру можно додержать до данной максимальной точки теста , но не то что играть будет не возможно , а даже выйти с той игры . я про то что нужно смотреть на реальное потребление во время использования и тесты максимальной нагрузки на карту .

Зверху