Человек призывал запретить украинский? Нет.Если кому-то из "этого процента населения" он так ненавистен, что аж не спится по ночам, то тут никто никого не не волит - есть страна, где российский уже является первым государственным, какие проблемы ?
Полагайте, как хотите, если не желаете самостоятельно ознакомиться с положением дел.Надо полагать, что арабский язык используется на территории Палестинской национальной автономии и на оккупированных арабских землях?
Скажите, пожалуйста, сколько русскоязычных газет выходило в Сумской области во времена СССР? И потом задумайтесь, навязывали ли.А Вы не задумывались почему так обстоят дела? Может по тому,что всем давно навязали русский ещё со времён СССР? Может пора сбрасывать чии-то навязывания.Поскольку мне приходиться работать с людьми могу с уверенностью сказать,что всё больше и больше молодёжи говорит на украинском.
эсперанто.Хедин
(с) М. Лермонтов, «Белеет парус одинокий»
Одно лише вітрило мрітне
у мрійнім моря маревен.
Чого шукає кругосвітнє
І що лишило там, ген-ген?
Blankadas velo unusola
En la nebula mara blu'.
Ghi kion lasis, kion volas
En fremdaj landoj serchi plu?
Хедин, пробач за лирическон отступление...
Угадай, на какой языке я написал перевод.
Угадаешь - поставлю в дневник пятёрку.
А Сетти наказали, видно, за матюки. Жаль, такой замечательный парень, а не сдержался в перепалке со Славиком из КПСС.
Я неправильно понял ваш вопрос..нельзя же быть против и не иметь для этого аргументов...
почему вы против? "Большинство российскоговорящих" вовсе не большинство а просто определенная часть. Все, практически, мои знакомые которые имеют свои точку зрения на вопрос выказываются за второй русский. Спорить про цифры наверное не стоит. Поэтому я предложил формулировку - значительный процент населения. Настолько значительный чтоб его интересы учитывались, не согласитесь? Становится не понятным почему интересы этого процента населения не могут быть учтены. Я уже задавал вопрос, почему нельзя иметь второй русский, почему в данном случае не возможен компромисс?
Да тут к гадалке не ходи :mrgreen:blackboy, интересно, с чего Вы взяли, что я являюсь фанатом российской власти?
Интересы отдельных граждан не всегда могут совпадают с интересами национальными в рамках развития государственности как таковой, зато могут совпадать с интересами иностранных государств...Человек призывал запретить украинский? Нет.
Вы осознаёте, что мы с Вами граждане одного государства? И что каждый гражданин этого государства имеет право на свою точку зрения? Государство и создаётся для того, чтобы защищать интересы своих граждан.
Ой ли ? Если вам по душе устои некой иноземной державы, почему бы вам не быть там ? Это называют эмиграцией - что не так ?Так что Вы тут никакой не особенный, чтобы указывать другим путь в другую страну проживания.
Если она будет посягать на суверенитет, территориальную целостность... каким-либо образам ставить под сомнение национальные интересы в пользу другого государства - ДА.Если вдруг Ваша точка зрения не будет разделятся некоторым обществом, Вас выселять отсюда?
Только если эти граждане не ставят под сомнение существование этого гос- ва, не оскверняют его символику и не ведут себя как поцреотически настроенные слои.Государство и создаётся для того, чтобы защищать интересы своих граждан.
Национальными интересами государства являются интересы граждан этого государства, а не какой-то мифической идеи.Интересы отдельных граждан не всегда могут совпадают с интересами национальными в рамках развития государственности как таковой, зато могут совпадать с интересами иностранных государств...
Если она будет посягать на суверенитет, территориальную целостность... каким-либо образам ставить под сомнение национальные интересы в пользу другого государства - ДА.