"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

hed1n.ru

стебанутый
blackboy, интересно, с чего Вы взяли, что я являюсь фанатом российской власти?

hed1n.ru

стебанутый
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга держа

Если кому-то из "этого процента населения" он так ненавистен, что аж не спится по ночам, то тут никто никого не не волит - есть страна, где российский уже является первым государственным, какие проблемы ?
Человек призывал запретить украинский? Нет.
Вы осознаёте, что мы с Вами граждане одного государства? И что каждый гражданин этого государства имеет право на свою точку зрения? Государство и создаётся для того, чтобы защищать интересы своих граждан. Так что Вы тут никакой не особенный, чтобы указывать другим путь в другую страну проживания. Если вдруг Ваша точка зрения не будет разделятся некоторым обществом, Вас выселять отсюда? К примеру, будет беспокоить какие-нибудь экономические проблемы? Вам указать дорогу в Европу или США? Мол, не нравиться, вали? Так что ли?

hed1n.ru

стебанутый
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Надо полагать, что арабский язык используется на территории Палестинской национальной автономии и на оккупированных арабских землях?
Полагайте, как хотите, если не желаете самостоятельно ознакомиться с положением дел.

hed1n.ru

стебанутый
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

А Вы не задумывались почему так обстоят дела? Может по тому,что всем давно навязали русский ещё со времён СССР? Может пора сбрасывать чии-то навязывания.Поскольку мне приходиться работать с людьми могу с уверенностью сказать,что всё больше и больше молодёжи говорит на украинском.
Скажите, пожалуйста, сколько русскоязычных газет выходило в Сумской области во времена СССР? И потом задумайтесь, навязывали ли.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Хедин

(с) М. Лермонтов, «Белеет парус одинокий»
Одно лише вітрило мрітне
у мрійнім моря маревен.
Чого шукає кругосвітнє
І що лишило там, ген-ген?

Blankadas velo unusola
En la nebula mara blu'.
Ghi kion lasis, kion volas
En fremdaj landoj serchi plu?

Хедин, пробач за лирическон отступление...
Угадай, на какой языке я написал перевод.
Угадаешь - поставлю в дневник пятёрку.

А Сетти наказали, видно, за матюки. Жаль, такой замечательный парень, а не сдержался в перепалке со Славиком из КПСС.

Останнє редагування:

hed1n.ru

стебанутый
Хедин

(с) М. Лермонтов, «Белеет парус одинокий»
Одно лише вітрило мрітне
у мрійнім моря маревен.
Чого шукає кругосвітнє
І що лишило там, ген-ген?

Blankadas velo unusola
En la nebula mara blu'.
Ghi kion lasis, kion volas
En fremdaj landoj serchi plu?

Хедин, пробач за лирическон отступление...
Угадай, на какой языке я написал перевод.
Угадаешь - поставлю в дневник пятёрку.

А Сетти наказали, видно, за матюки. Жаль, такой замечательный парень, а не сдержался в перепалке со Славиком из КПСС.
эсперанто.
с тебя 5 пар носков :)

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як

нельзя же быть против и не иметь для этого аргументов...
почему вы против? "Большинство российскоговорящих" вовсе не большинство а просто определенная часть. Все, практически, мои знакомые которые имеют свои точку зрения на вопрос выказываются за второй русский. Спорить про цифры наверное не стоит. Поэтому я предложил формулировку - значительный процент населения. Настолько значительный чтоб его интересы учитывались, не согласитесь? Становится не понятным почему интересы этого процента населения не могут быть учтены. Я уже задавал вопрос, почему нельзя иметь второй русский, почему в данном случае не возможен компромисс?
Я неправильно понял ваш вопрос..
Хорошо, скажу за себя- мой родной язык украинский. Я люблю его. (Еще раз повторю- на российском говорю только из- засложившихся обстоятельств, и очень надеюсь, что эти обстоятельства в будущем исчезнут.) Российский для меня такой же как и все остальные языки. Только одно желание нацменьшин сделать его гос. языком не является поводом. (Никто не запрещает общатся, получать информацию на своем родном языке.) Лично для меня, кроме неудобств это ни к чему хорошему не приведет.
Как итог: неудобства, чужой язык.

blackboy, интересно, с чего Вы взяли, что я являюсь фанатом российской власти?
Да тут к гадалке не ходи :mrgreen:

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга держа

Человек призывал запретить украинский? Нет.
Вы осознаёте, что мы с Вами граждане одного государства? И что каждый гражданин этого государства имеет право на свою точку зрения? Государство и создаётся для того, чтобы защищать интересы своих граждан.
Интересы отдельных граждан не всегда могут совпадают с интересами национальными в рамках развития государственности как таковой, зато могут совпадать с интересами иностранных государств...

Так что Вы тут никакой не особенный, чтобы указывать другим путь в другую страну проживания.
Ой ли ? Если вам по душе устои некой иноземной державы, почему бы вам не быть там ? Это называют эмиграцией - что не так ?

Если вдруг Ваша точка зрения не будет разделятся некоторым обществом, Вас выселять отсюда?
Если она будет посягать на суверенитет, территориальную целостность... каким-либо образам ставить под сомнение национальные интересы в пользу другого государства - ДА.

blackboy

New Member
Відповідь: Re: "Мови" та "языки".

Государство и создаётся для того, чтобы защищать интересы своих граждан.
Только если эти граждане не ставят под сомнение существование этого гос- ва, не оскверняют его символику и не ведут себя как поцреотически настроенные слои.

Останнє редагування модератором:

hed1n.ru

стебанутый

Интересы отдельных граждан не всегда могут совпадают с интересами национальными в рамках развития государственности как таковой, зато могут совпадать с интересами иностранных государств...
Если она будет посягать на суверенитет, территориальную целостность... каким-либо образам ставить под сомнение национальные интересы в пользу другого государства - ДА.
Национальными интересами государства являются интересы граждан этого государства, а не какой-то мифической идеи.
Граждане должны формировать как внешнюю так и внутреннюю политику.

Зверху