"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

hed1n.ru

стебанутый
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

А как же государство Израиль?
В Израиле 2 официальных языка: иврит и арабский. И появилось это государство скорее по политическим мотивам. Кроме того, там языков употребляемых как на Вавилонской башне. Но существует статус «официально признанных» языков: английский, русский и амхарский.

setty

Граф

а какое отличие этот статус дает этим языкам по отношению к другим?

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Значительная его часть хочет второго государственного.
лолшто??

Согласно опросу, 34,9% студентов одесских вузов считают, что украинский язык должен быть государственным. Кроме того, каждый четвертый опрошенный (25%) выступает за то, что украинский должен быть государственным, а русский может быть официальным в некоторых регионах страны.

Мнения, что в Украине должны быть государственными два языка, придерживаются 29,9% респондентов.

4,6% опрошенных студентов считают, что русский должен быть государственным, а украинский официальным в некоторых регионах, - выразили.

В то же время 2,4% респондентов отметили, что русский должен быть государственным, а украинский - использоваться исключительно на бытовом уровне, а 3,2% затруднились дать ответ на данный вопрос.

И это первый попавшийся опрос, есть и "поглобальнее" :)
Если человек говорит на российском, это не значит, что он хочет его 2 государственным НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ??
Я в большинстве случаев говорю тоже на российском (этим я не горжусь :( так получилось.. родится в насильно- русофицированом регионе :(), но я, как и большинство российскоговорящих КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ статуса государственного российского языка!

hed1n.ru

стебанутый

Российского языка не существует, есть русский язык. О какой насильной русификации региона может идти речь? У нас во время империи украинскую прессу выписывало аж 5 душ :) Почитайте письма те же сумские письма Чехова.
Малороссийским языком пользовались в основном крестьяне, общерусским литературным - просвещенные слои. Насильственная русификация - миф национально озабоченных кругов. Уездный город Сумы пользовался русским литературным языком.
А у вас неверно комплекс неполноценности по поводу русскоязычности? Русский язык такой же родной населению Украины как и украинский. В создании его принимали участие выходцы из Малой, Белой и Великой России. Мелетий Смотрицкий, Феофан Прокопович. Позже Григорий Сковорода, Гоголь. Есть ли смысл отказываться от своего культурного наследия? Не даром язык этот называли общерусским литературным. Общим. Как и в германии немецкий литературный язык один, а наречий очень много. Швабское, баварское и прочие. И люди говорящие на этих наречиях могут друг-друга не понять. Во Франции тоже французский литературный язык единый, но тоже есть наречия. Провансальское к примеру. Вот и русский литературный язык был сделан общими усилиями и малороссов, и белоруссов и великороссов.

P.S. С каких пор Одесса стала отвечать за все регионы? И вообще вся эта социология муть. Референдум всё бы показал.

Останнє редагування:

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Российского языка не существует, есть русский язык. О какой насильной русификации региона может идти речь? У нас во время империи украинскую прессу выписывало аж 5 душ :) Почитайте письма те же сумские письма Чехова.
Малороссийским языком пользовались в основном крестьяне, общерусским литературным - просвещенные слои. Насильственная русификация - миф национально озабоченных кругов.
Рассказывай эти сказки своим товарищам "наноымперцам", сантолеге оценит :lol:
У меня обе бабушки родом из Сум, и их родители тоже, я уже об этом писал - до 30-40х годов ВСЕ говорили на украинском, российский появился только в этот период. Детей особо веселили новые для них слова российского языка, который начали преподавать в школе. Миф о "российский нам родной и всегда здесь был" кушают поцреотически озабоченные слои..
P.S. Руського языка уже не существует в обиходе, есть российский.

P.S. С каких пор Одесса стала отвечать за все регионы? И вообще вся эта социология муть. Референдум всё бы показал.
Я же написал, что первый попавший опрос, могу найти и другие- результат тот же :) Референдум бы все подтвердил, но власть на это не пойдет..
Пример: все знакомые (российскоговорящие) категорически против 2 гос. языка, и предвкушая вопрос, отвечу зарание- они не "свидомиты", не "нацики" etc..

Останнє редагування:

hed1n.ru

стебанутый
Re: Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

P.S. Руського языка уже не существует в обиходе, есть российский.
Докажите это отсталому научному миру:lol:
Чё ж Вы имя своё предали, русичи? :)
я уже об этом писал - до 30-40х годов ВСЕ говорили на украинском
Естественно. Большевики постарались на славу. Об этом есть в той книге, которую Вы побоялись открыть и были весьма рады её удалению.

setty

Граф

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ статуса государственного российского языка!
ваши аргументы?
Есть ли смысл отказываться от своего культурного наследия?
+1000

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Докажите это отсталому научному миру:lol:
Чё ж Вы имя своё предали, русичи? :)
Кому доказывать то? Все и так все знают, ну кроме поцреотически озабоченых слоев :)
Так сложилось исторически, что Киев столица Украины и проживают здесь украинцы. Если бы стоял вопрос о переименовании на Русь, я не был бы против. Все равно я щитаю себя руським. Славянская часть россии, белорусы, украинцы все мы имеем общее прошлое, но так сложилось, что сейчас есть 3 государства и 3 языка, которые произошли от того самого "руського". Проблема только в "богоизбранной" власти у руля россии, которая уже продолжительное время пытается ссорить нас между собой при помощи языков, истории и прочего прочего.
Жаль, что фанам этой власти ничего не докажешь.. :(

Какие аргументы? Большинство российскоговорящих против 2 гос. языка, какие могут быть аргументы? Выйдите на улицу, опросите народ, это лучший аргумент.

Nahrapov

Буржуй и учёный

Хедин
Всё величайшее в украинской культуре было создано во время, так называемых "гонений". Сейчас у них всё есть... Но результатов нет.
Шо-то шибко грамотный, как я погляжу. Нехорошо-с, братец, нехорошо-с...
Блэкбой
в большинстве случаев говорю тоже на российском (этим я не горжусь так получилось... но я, как и большинство российскоговорящих КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ статуса государственного российского языка!
Молодец! Вот человек истину глаголит! Моя семья и семья наших коллег - буржуев
С.и Н.Матюков тоже переживаем, шо "так получилось". Поэтому мы идём даже дальше - выступаем за полное искоренение москальської мови на наших теренах через 30-40 лет. Дорогу українській мові, понимаешь. Широкую дорогу! Столбовую!

Останнє редагування:
Зверху