Мы им показали кузькину мать

Nahrapov

Буржуй и учёный
WIR
Цитата:
Сообщение от Stein
Рентабельність торгівлі має жорстко регулюватися і не перевищувати рентабельності виробництва

во всем мире превышает, а у нас не должно, потому что какой-то лопух в правительстве так решил. Сейчас легче произвести, чем продать. Ты разве этого не знал
Не обижай уважаемого Стейна. Он - українский коммуніст, шо вообще-то является нонсенсом.

Agat

New Member
WIR

Не обижай уважаемого Стейна. Он - українский коммуніст, шо вообще-то является нонсенсом.
Ты ошибаешься. Настоящий украинец всегда был коммунистом. Особенно каждый западноукраинский "чоловиче" пытался им стать. Я это очень хорошо помню еще по армии. :lol:
А вот доказательства

Пардон за офтопик, наверное этому место в другой ветке

Nahrapov

Буржуй и учёный
Ты ошибаешься. Настоящий украинец всегда был коммунистом. Особенно каждый западноукраинский "чоловиче" пытался им стать. Я это очень хорошо помню еще по армии. :lol:
Я понимаю, шо ты хочешь этим сказать. Але я маю на увазі, шо Стейт - сучасний український україномовний комуніст, шо трапляється дуже нечасто.
А вот доказательства
Спасибо Мирославе, почитал биографии. Любопытно.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Мы им показали кузькину мать

ауууу а за нанятых рабочих, кто платит!!!!! проснись!!!!! АЛЕЕЕ!!!!
Не треба так нервувати, це шкодить здоров'ю. Назвіть конкретно які саме додаткові податки і в якому розмірі ЧП платить на найманих працівників, і на якій підставі.

а кто тебе дал вообще право их так называть?
А що, говорити істину вже забороняється? Барига-спекулянт, як би він законодавчо не іменувався "підприємцем" чи "представником малого бізнесу" - насправді все одно залишиться баригою-спекулянтом.

а никто их не использует, просто кассовый аппарат на рынке - это маразм
А може податки збирати теж маразм? Чи забороняти продавати крадені речі, контрабанду - також маразм? Чи може нормально, коли барига продає покупцю неякісний товар без жодних на нього документів, а коли звертаються з проблемою каже "я вас взагалі вперше бачу". І немає жодних механізмів впливу на нього. А касові апарати та накладні дозволять чітко прослідкувати шлях товару та дадуть можливість покупцям захищати свої права у разі продажу їм неякісного товару. Наразі все це практично відсутнє.

или ты шмотками торговал или сувенирами и знаешь их уровень продаж?
Дуже добре знаю одного торговця взуттям. Кілька разів їздив з ним за товаром і сам бачив за якою ціною воно купується, і за якою потім продається.

во всем мире превышает, а у нас не должно, потому что какой-то лопух в правительстве так решил. Сейчас легче произвести, чем продать. Ты разве этого не знал?
От тільки не треба розповідати що рентабельність виробництва та швидкість обертаємості коштів в ньому вища за аналогічні показники торгівлі.
Для того щоб виробляти яблука - треба років 5-7 чекати доки сад виросте. А до нормальних обсягів і то років 10-12. І врожай яблуні проносять лише раз на рік.
А багато треба щоб почати торгувати яблуками? Особисто не пробував, але з ваших слів виходить що це потребує колосально більших зусиль...

Nahrapov

Буржуй и учёный
Стейн
Барига-спекулянт, як би він законодавчо не іменувався "підприємцем" чи "представником малого бізнесу" - насправді все одно залишиться баригою-спекулянтом
Коммуняка... Ганьба! Геть!

WIR

Member
Назвіть конкретно які саме додаткові податки і в якому розмірі ЧП платить на найманих працівників, і на якій підставі.
я уже писал, а в налоговой сидит бесплатный консультант, вот пойди и узнай
Наразі все це практично відсутнє.
типа защиту прав потребителей и налоговую полицию отменили? все есть, все работает, усиливать не нужно, а нужно уменьшать наоборот

Кілька разів їздив з ним за товаром і сам бачив за якою ціною воно купується, і за якою потім продається.
а количество продаж? а остатки за сезон знаешь?
Особисто не пробував
ну значит и судить не стоит

а вообще Стейн

Коммуняка... Ганьба! Геть!
И я туда же!!! Коммуняка... Ганьба! Геть!

Faradey

Живой
типа защиту прав потребителей и налоговую полицию отменили? все есть, все работает, усиливать не нужно, а нужно уменьшать наоборот

а количество продаж? а остатки за сезон знаешь?
По поводу защиты прав потербителя.. Без чека- нет смысла туда соваться))
И вообще..я так понимаю вы торгуете продуктами, едете 12 часов..и т.д...
При этом в каких условиях вы это перевозите? В каких храните? и вцелом отвечаете ли вы за качество товара (отсутствие в составе вредных химвеществ)?
И я, как покупатель, хотел бы это узнать. Что мне скажу на рынке?
точнее не так... Куда меня пошлют?))
Вы требуете побольше прав, но поменьше обязанностей. А так не бывает.
Просто привыкли, что все халявно.
А условия труда сотрудников которых вы нанимаете? Там санитарные нормы на таком минимуме... Сколько человек сможет атк работать, зимой замерзая, летом перегреваясь. И при этом вы им планите минималку по документам, и налогов минимально.
А потом удивляетесь что у нас медицина хреновая, и дороги вам плохо сделали, и школа не очень.
А вы начните платить налоги, и будут деньги и на медицину ( которой вы все же пользуетесь) и на дороги ( которые хоть как то ремонтируют), и школа будет на уровне.

Сообщение от Faradey Посмотреть сообщение
То есть перепродавая что-то предприниматель спасает мир?)
не ну что за узкие мысли, малый бизнес - это не только торговля!!!!!!!!!!
Согласен с вами... Но в этой ветке речь идет в основном о торговле..
Купить в одном месте, продать в другом, но дороже.. Это нормально.. Ведь вы покупаете на 5 тыс (к примеру) и сразу... Это опт..Потом продаете в розницу, взяв на себя риски по порче товара и т.д.
Но наценка все же должна иметь пределы. И я бы вполне был бы за за налог на сверхприбыль.)) Зарабатываешь много - плати.

WIR

Member
При этом в каких условиях вы это перевозите? В каких храните? и вцелом отвечаете ли вы за качество товара (отсутствие в составе вредных химвеществ)?
супермаркеты никто не отменял, гоу туда. Там все хорошо. И у всех условия хороши и налоги они платят хорошо. Там вас не пошлют. Это и есть рыночная экономика и ее прелесть.

А ты пойди и заработай на халяву

А условия труда сотрудников которых вы нанимаете?
В школе надо было учится и условия бы были четкими.

Сколько человек сможет атк работать, зимой замерзая, летом перегреваясь.
Ну да :) В литейном цеху или в шахте лучше условия :)

А вы начните платить налоги, и будут деньги и на медицину ( которой вы все же пользуетесь) и на дороги ( которые хоть как то ремонтируют), и школа будет на уровне.
Сам в это веришь?

и вцелом отвечаете ли вы за качество товара
да, на рынке есть проверка товара на качество, они отвечают когда разрешают торговать

Но в этой ветке речь идет в основном о торговле..
ну в ветке идет изменения налогов, а они касаются всех
Зарабатываешь много - плати.
Ну как бы оно так и есть

Но наценка все же должна иметь пределы.
Поверь она маленькая

И я бы вполне был бы за за налог на сверхприбыль.))
Что такое сверхприбыль? Это если я лучший маркетолог, чем конкуренты и зарабатываю больше, значит я должен и в процентах отдать больше? Бред

Z3RG

Забанен
Вы требуете побольше прав, но поменьше обязанностей. А так не бывает.
А условия труда сотрудников которых вы нанимаете? Там санитарные нормы на таком минимуме... Сколько человек сможет атк работать, зимой замерзая, летом перегреваясь. И при этом вы им планите минималку по документам, и налогов минимально.
А потом удивляетесь что у нас медицина хреновая, и дороги вам плохо сделали, и школа не очень.

Согласен с вами... Но в этой ветке речь идет в основном о торговле..
Купить в одном месте, продать в другом, но дороже.. Это нормально.. Ведь вы покупаете на 5 тыс (к примеру) и сразу... Это опт..Потом продаете в розницу, взяв на себя риски по порче товара и т.д.
Но наценка все же должна иметь пределы. И я бы вполне был бы за за налог на сверхприбыль.)) Зарабатываешь много - плати.
Хотел сказать то же... но "немного" жестче... потом передумал , опять модеры роз... это самое. Вообще для меня непонятна позиция "громадян" , хотя нет, она банальна, и называется "моя хата з краю - нічого не знаю" типичный хо...кий менталитет, не украинский, а именно "он самый".
Одни барыжат, и когда им гайки "маразматическими кассовыми аппаратами" закручивают - подымают хай. Другие заняли противоположную позицию. И никому невдомек что "разом і батька легше бити". Господа, не стоит забывать что на дворе ХХІ век уже.. И торговать на рынка - это позапрошлый век.

Зверху