Вопрос у людям, разбирающимся в фотографии.
Есть огромное желание приобрести более-менее хороший фотоаппарат.
Хотелось бы услышать мнения как от фанатов Nikon'a так и Canon'a.
Фотоаппарат необходим в основном для домашнего использования и в путешествиях(съемка в движении, с недостаточной освещенностью).
Основной упор делается на качество фотографий, дутые пиксели не нужны, ну и лишние шумы тоже.
Посему это должен быть либо хороший ультразум, либо зеркалка начального уровня(любительская)-оговорюсь сразу что багаж прибамбасов(пыха, сумка объективов и т.д.) к зеркалке покупать не планирую- необходим универсал, желательно небольшого веса.
Рассматриваемые варианты Nikon P100, Canon SX 20 IS, Nikon D3000, Canon 500D.
В нашем городе пойти в магазин и пощупать данные девайсы на грани фантастики, потому хотелось бы выслушать мнения профи в этом деле.
В инете очень много мнений на этот счет,и каждый пишет разное, один хвалит, другой эту же модель втаптывает в уровень плинтуса.
Скажу сразу я не профи с 20ти летним стажем, и зеркала типа
Nikon D700 и дальше, равно как и Canon'овские Mark'и меня точно не интересуют
Заранее всем спасибо за помощь и внимание
Есть огромное желание приобрести более-менее хороший фотоаппарат.
Хотелось бы услышать мнения как от фанатов Nikon'a так и Canon'a.
Фотоаппарат необходим в основном для домашнего использования и в путешествиях(съемка в движении, с недостаточной освещенностью).
Основной упор делается на качество фотографий, дутые пиксели не нужны, ну и лишние шумы тоже.
Посему это должен быть либо хороший ультразум, либо зеркалка начального уровня(любительская)-оговорюсь сразу что багаж прибамбасов(пыха, сумка объективов и т.д.) к зеркалке покупать не планирую- необходим универсал, желательно небольшого веса.
Рассматриваемые варианты Nikon P100, Canon SX 20 IS, Nikon D3000, Canon 500D.
В нашем городе пойти в магазин и пощупать данные девайсы на грани фантастики, потому хотелось бы выслушать мнения профи в этом деле.
В инете очень много мнений на этот счет,и каждый пишет разное, один хвалит, другой эту же модель втаптывает в уровень плинтуса.
Скажу сразу я не профи с 20ти летним стажем, и зеркала типа
Nikon D700 и дальше, равно как и Canon'овские Mark'и меня точно не интересуют
Заранее всем спасибо за помощь и внимание
Останнє редагування: