Студенты против Азарова

hed1n.ru

стебанутый
Разве язык является основой государственности?
Этнократический принцип построения государства использовался последний раз в 17-18 веке... А мы вроде как уже в 21-ом. Хотя не даром национализм называют пещерным.

Merime

New Member
Являясь гражданином, совершенно не владею "мовою" от чего гражданином, собственно, быть не перестаю.
Те, що Ви не знаєте державної мови, - не привід хизуватись, а привід соромитись своєї неосвіченості.

Громадянином Ви є, бо Вам дали сьогодні такий паспорт. Тобто із цим народом Вас пов'язує лише формальна сторона. Що буде завтра? Яким документом завтра ви будете себе ідентифікувати?

Как гражданин являюсь частью социума для которого в миллион раз важнее мои профессиональные навыки нежели указанный вами несостоявшийся атрибут.
"Гражданін, соціум" - уся ця термінологія говорить про те, що Ви не є частиною української нації. І велика кількість таких же не дає українцям об'єднатись навколо національних цінностей, ідей, програм. А такими розмитими, ефемерними поняттями вам забили голову, щоб ні ви, ні Україна не пішли тим, шляхом ,яким іде уся Європа. Для німця - німецькі інтереси найважливіші, для поляка - польські ,для румуна - румунські. І тільки нашим совка і постсовкам зашили в голову чіп ,що українських інтересів немає, є інтереси "соціума". Якого соціума - марсіанського, російського, єврейського?
А ваші т.зв "профессиональные навыки" є не більше ,як ваш особистий варіант виживання найнятого працівника, позбавленого вищих цінностей, ніж заробляння заради проїдання.

Ну а судить о человеке по его языку так же недальновидно как и придумывать подобные атрибуты. Хотя порядка ради можно признать что это "не добре".
Мова - є форма мислення. Тому аналізуючи мову, можна дійти висновку, як і чим ви мислите.

P.S. Якщо ви усе це прочитали без словника, то ваша заява про незнання державноЇ мови - політичний блеф, посіяний в голови нашим людям нинішніми політичними реваншистами.

Merime

New Member
Разве язык является основой государственности?
Этнократический принцип построения государства использовался последний раз в 17-18 веке... А мы вроде как уже в 21-ом. Хотя не даром национализм называют пещерным.
Мова є основою нації, а не держави. У цьому наші з вами світоглядні розбіжності: для мене головними поняттями є народі нація, для вас влада і держава.
А печерним називають розвиток людини, а не націоналізм, який є молодою суспільно-політичною ідеологією, яка лежить в основі УСІХ (!) самостійних, неколонізованих держав. Повторюю - усіх неколонізованих. Румунський націоналізм, тобто турбота про свої румунські інтереси, лежить в основі діяльності румунської держави, ну і так далі - підставляйте просто замість слова румунський - болгарський, литовський, шведський, німецький і т.д. І тільки в Україні, яку нинішня влада і окрема частина несвідомих громадян вважає колонією, мусять вище стояти інтереси колишньої (звертаю увагу - колишньої!) імперії, ніж самостійної України. А кого важко взяти прямими закликами про служіння сусідній державі (як вас напр.), тому вбивають в голову туманні ідеологеми - соціум чи ще щось подібне, як не має кордонів і національних ознак, а отже вигідно для продовження імперіалітсичної експансії.
Не намагайтесь бути розумнішими за весь цивілізований світ. Як ви гадаєте, чому усі країни колишнього соцтабору уже в об'єднаній Європі, а ми ні? Чому й досі усіх годують міфом про народ-переможець, пенсіонери якого отримують 100 доларів, а переможений народ отримує пенсію в 2 000 дол.? Чому замість об'єднатися і працювати заради процвітання і країни і кожного громадянина - ваша антидержавна "общіна"цьому максимально протидіє? Чи не тому, що вашому хазяїну невигідно, щоб ми тут жили спокійно і заможно?

setty

Граф
Те, що Ви не знаєте державної мови, - не привід хизуватись, а привід соромитись своєї неосвіченості.
А вот и ничерта, никакого повода для стыда тут нет.
Якого соціума - марсіанського, російського, єврейського?
а про какой мы говорим, догадайтесь, про еврейский разве? Зачем задавать эти вопросы, они и в устной то речи глуповато выглядят, но сейчас вы ведь имеете возможность все обдумать прежде чем вылить то что бурлит в голове на письмо.
Тобто із цим народом Вас пов'язує лише формальна сторона.
не а с народом, а с языком. Хороше сказали кстати. С этим вашим украинским языком я лишь формально связан. Так же как Азаров лишь формально должен его знать. Формальность, понимаете? Без всяких практических последствий. В данном случае без последствий в плане его деятельность на посту чиновника.

А ваші т.зв "профессиональные навыки" є не більше ,як ваш особистий варіант виживання найнятого працівника, позбавленого вищих цінностей, ніж заробляння заради проїдання.
присутствие у меня или у кого бы то ни было проф. навыков не означает отсутствия "высших ценностей". Не знание гос. языка (я подчеркиваю, гос., а не родного) не означает отсутствия "высших ценностей". Эти ваши националистические штучки вовсе не являют для меня "высшие ценности". Более того. Не должны являть!
Мова - є форма мислення. Тому аналізуючи мову, можна дійти висновку, як і чим ви мислите.
По моему вы не правельно понимаете суть этой фразы. Вы должны анализировать то как я использую язык, а не то какой именно язык я использую чтоб прийти к упомянутым выводам. Но вы в любом случае не придете, идя этим путем, ни каким выводам. И выводы эти ваши тут никому не интересны и вообще не по теме.
P.S. Якщо ви усе це прочитали без словника, то ваша заява про незнання державноЇ мови - політичний блеф, посіяний в голови нашим людям нинішніми політичними реваншистами.
Ну почему же, я худо-бедно читаю на украинском, заканчивал гуманитарную гимназию как-никак.

Ну а теперь, позвольте я сделаю вывод, анализируя вашу речь. Сопоставляя ваши выводы с действительностью к которой они должны бы по идее относится я делаю вывод о том что в вас присутствует нездоровый фанатизм, односторонность в видении ситуации, агрессия, нетерпимость. Ничего политического, посеянного и никаких реваншистов, здоровый рассудок усмотреть бы тут не смог.
Диагноз - обсессивно - компульсивное расстройство, или проще - невроз навязчивых состояний.
Вывод - изолируйтесь.

Останнє редагування:

Luxury

Active Member
Зачем километры текста не о чем? Тут всего лишь поднялась тема что студентам до сессии нечем заняться вот и маются от безделья, небойсь сами на хорошем русском разговаривают);)

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Студенты против Азарова

Являясь гражданином, совершенно не владею "мовою" от чего гражданином, собственно, быть не перестаю. Как гражданин являюсь частью социума для которого в миллион раз важнее мои профессиональные навыки нежели указанный вами несостоявшийся атрибут.
Не знаю, що й сказати... Вибачте, а в якій галузі Ви професіонал? За що Вас так віддано цінує той соціум? Що такого Ви зробили, чим можете похвалитися, що так авторитетно говорите про свої досягнення, і не менш авторитетно про знання державної мови? Ви написали геніальну книжку? Ви зняли видатний фільм? Ви відомий вчений, лікар, музикант? Якщо Ви авторитетна людина, то, можливо, справді до Вас треба прислухатися?
А поки що я знаю висловлювання справді видатних людей, які заперечують Вашому:
"Запашна, співуча, гнучка, милозвучна, сповнена музики і квіткових пахощів - скількома епітетами супроводяться визнання української мови. І, зрештою, всі ці епітети слушні.
Той, хто зневажливо ставиться до рідної мови, не може й сам викликати поваги до себе".
Олесь Гончар
"По ставленню кожної людини до своєї мови можна абсолютнo точно судити не тільки про її культурний рівень, але й про її громадську цінність.
Істинна любов до своєї країни немислима без любови до своєї мови. Людина, байдужа до рідної мови, - дикун. Вона шкідлива за самою своєю суттю тому, що її байдужість до мови проявляється найповнішою байдужістю до минулого, теперішнього і майбутнього свого народу".
Костянтин Паустовський
"Людина вища за тварину здатністю до мови, але нижча за неї, коли негідно поводиться з мовою".
Сааді
"Мова - це історія народу. Мова - це шлях цивілізації і культури".
Олександр Купрін
"Слово рідне, мово рідна!
Хто вас забуває,
Той у грудях не серденько,
Тільки камінь має".
Сидір Воробкевич

Останнє редагування:

Merime

New Member
А вот и ничерта, никакого повода для стыда тут нет.
Шкода, що зараз модно бути неосвіченим, обмеженим, інтелектуально бідним. Можу лише поспівчувати. Рівняйтесь і надалі на Януковича ,Азарова, Шуфрича та інших інтелектуалів.

Вы должны анализировать то как я использую язык
Должен? Ні, шановний, я вам нічого не "должен", крім, як я вже сказав, співчуття. Малокультурна людина, яка пишається своїми інтелектуальними вадами і роздає, не будучи спеціалістом і без потреби, діагнози опонентам - не викликає поваги і бажання спілкуватись.

Slavutich

бывалый
нет проблемы двуязычия.есть проблема взаимного неуважения.а ведь одна из заповедей Божиих гласит о том что мы должны уступить и услужить своему ближнему.тут, в украине, все знают украинский и русский язык. а те кто якобы не хочет говорить на том или другом или заявляет что не знает его, я не соглашусь.поскольку русский и украинский язык все изучали в школе.вот почему когда у вас иностранец спросит чтото на английском вы стараетесь ответить ему также на английском?почем того же самого не происходит с украинским и русским языком?да все очень просто:мы просто друг друга не уважаем и ненавидим, боимся и презираем.государство не строится на языке, государство строится на идее.существует очень много стран где граждане разговаривают на разных языках:канада,бельгия,швейцария.у них ведь нет таких проблем?поэтому я считаю что знание украинского\русского языка лежит не в плоскости патриотизма\непатриотизма, долга\обязанности а в плоскости взаимного уважения и терпимости, любви к людям что тебя окружают и живут рядом с тобой.я разговариваю на русском языке здесь только потому что тут большинство на нем разговаривают, я проявляю к людям уважение.если же разговариваю с украиноязычным человеком то стараюсь с ним говорить по-украински.и ничего тут плохого нет.весь мир так живет.государство строится не на любви к языку а на любви к людям.когда же все наконец это поймут

Z3RG

Забанен
ну это в общих чертах. А конкретно к Азарову - это понятие на профпридатність, т.е. отвечает ли он тем критериям, которые прописаны в законе про Госслужбу. По сути - нет. Ведь никто не спорит, что хирургом должен быть человек соответствующих знаний, а все потому, что хирург - лицо непосредственно влияющее на вашу (мою) судьбу/здоровье/жизнь. Проблема в том, что политики тоже влияют на нашу жизнь, и в еще более массовых масштабах. А людям этого не понять, все думают что они там "десь у Києві"... В общем я за равенство всех перед всеми (наверно я ярый коммуняка о.О )

Slavutich

бывалый
чтобы понять суть проблемы не нужно искать ее в несостоятельности власти.власть-это наше порождение,она часть нас,наше детище.и те кто ругает власть, должен в первую очередь ругать себя,ибо власть-это мы.мы их вырастили,вылелеяли, на руках поставили на трон.проблема заключается в нашем обществе.я не спорю что наше общество нездоровое.но в нем есть нечто, что называется общественным договором.наш общественный договор-это всеобщая безответственность.вы не требуете от подчиненных беспрекословного соблюдения всех правил, так как сами их не соблюдаете или тоже самое со властью:вы прощаете власти их ошибки, нарушение закона, несоответствие, явные нарешения, так как сами это делаете.это есть общественный договор.у нас его можно сформулировать даже так:строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения или же:высокие тарифы(налоги, сборы) компенсируются возможностью неплатить их.хватит ругать власть, она никогда не будет хорошей.начните с себя.я уверен, каждый из нас имеет очень много пороков, и грешит по мере своих возможностей.

Зверху