Рынок труда. Всё о работе

Nahrapov

Буржуй и учёный
Слышал, что планируют узаконить 16-часовой рабочий день с одним выходным в православный праздник - для частных предприятий.
Да здравствует работа!
Неверная информация. Рабочий день на частных предприятиях не может продолжаться более 12 часов (правда, без перерыва на обед и хождения в уборную). То бишь вполне можно после работы ещё посмотреть телевизор и поужинать.

Dvoranin

Учёный
вполне можно после работы ещё посмотреть телевизор и поужинать.
Точно так было при царе-батюшке...Да и при Сталине тоже.

Меня интересует вопрос: на которого из хозяев вы хотите работать,- украиского или иностранного?
Слышал что импортные хозяева лучше (особенно для наших тружениц).
Обоснуйте, кто может...

x3mal

In Trance
Как можно хотеть работать на кого-то?
Нужно стремится к тому чтобы работать на себя.

Luxury

Active Member
Как можно хотеть работать на кого-то?
Нужно стремится к тому чтобы работать на себя.
И тут вы не правы! Каждый не сможет работать на себя. Мы не в средние века живем. Сейчас производства намного больше по размерам и один человек не справится с таким объёмом не когда. Каждый должен заниматься своим. Кто-то хороший руководитель, кто-то хороший специалист. Единственное каждый труд должен хорошо оплачиваться.

Dvoranin

Учёный
Нужно стремится к тому чтобы работать на себя
Всмысле быть буржуем, как дворянин Нахрапов?
А если профессия связана с производством, которое сам не создашь ?
Каждый не сможет работать на себя
Имеешь ввиду украинцев...?
Единственное каждый труд должен хорошо оплачиваться
О, это я поддерживаю всецело, как представитель высшего общества.
Но что для этого нужно сделать? Как заставить хозяев платить больше?

Dvoranin

Учёный
Работать и работать, тогда будут платить нормально, т.е. соответствующе
Так думают те, кому 20-Ть только стукнуло...Вы хоть пробовали где-то работать в серъёзном по статусу учреждении, которое бюджетным называется или крупном предприятии, где оклад?

Останнє редагування модератором:

Nahrapov

Буржуй и учёный
Считаю, шо труд должен приносить прежде всего моральное удовлетворение.
Вот я, например, вполне морально удовлетворён, что кормлю 17 семей, то бишь не только своих наймитов, но и членов их семей, детишек малых, престарелых родителей, сидящих на моей шее. То бишь, если б не я, не мои торгашеские способности, то эти десятки и сотни людей влачили бы совсем незавидное существование.
Кроме того, я морально удовлетворён, когда имею повод дать своим наймитам ко дню рождения по банке консервов, а их детишкам под Новый год - по кулёчку конфет.
А шо касается материального вознаграждения за труд, то денег, как известно, всегда будет мало. Поэтому не стоит баловать людей высокими зарплатами, бо всё равно не скажут спасибо.

Sherhan

Active Member
Так думают те, кому 20-Ть только стукнуло...Вы хоть пробовали где-то работать в серъёзном по статусу учреждении, которое бюджетным называется или крупном предприятии, где оклад?
Мне уже далеко за 20-ть. И всё время проработал на государство... и работаю до сих пор. Однако, имею и второстепенный бизнес. Но всё равно работаю.

Dvoranin

Учёный
Я не сомневаюсь, что Нахрапов добрый работодатель.И справедливый к тому же.
(думаю, другим стоит брать с него пример, как тому же Шерхану, который не особо жалует своих случайных наймитов).
всё время проработал на государство... и работаю до сих пор. Однако, имею и второстепенный бизнес
И когда только успеваешь? Да ещё и с фотиками мотаешься с женой...

Зверху