Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
Почему брехня? Даже за тунеядством следили, а уж за люмпенами и подавно. В СССР такого не было!!

было две пачки масла в одни руки
Так ведь перед "снятием" Хрущева и хлеб был из кукурузы, но это не говорит об отсутствии пшеницы в стране. На следующий день после "снятия" хлеб уже был пшеничный и без очереди. Такая же ситуация и с маслом в одни руки пачку. Неужели вы не можете сопоставить эти две вещи?

да и сапоги приличные стояли 100-120 рэ, т.е. одну зарплату несуществовавшего люмпена
Это было ровно пол зарплаты квалифицированного рабочего, а для некоторых даже треть.

Вы сами сходите в Манарх и посмотрите сколько зарплат сейчас стоят ПРИЛИЧНЫЕ САПОГИ такого же класса??

тупо сравнивать совок и сейчас. были и тогда большие плюсы. только какой ценой и к чему это всё привело, понятно стало только сейчас.
Какой ценой и к чему привело?

мой дед, например, говорил, что люди здравомыслящие уже к концу 70-х поняли, что совку крышка...
На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона, или 79,58 %. Из них 113,5 миллионов, или 76,43 процента, высказались за сохранение СССР.

Andy

Well-Known Member
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Зараз вам просто "роз'яснили" як ви це маєте сприймати.
+1! :)

Коли це він вистрибнув з заправленого і зарядженого літака?
Летом 1944 г. он, уже известный ас (250 побед), Начал заходить со стороны солнца к группе американских бомбардировщиков, но не заметил истребителей прикрытия, или они как раз к этому времени подлетели. Удирая от преследовавших его американских истребителей и, не долетев 6 км (полминуты) до своего аэродрома (где его прикрыли бы зенитные орудия), он выпрыгнул с парашютом из совершенно исправного самолета.

После этого события он получил кличку парашютист и так и ходил с ней до конца. а не Бубби как ему приписывают :)

Взагалі, деякі джерела дають до 20 поразок Хартмана.
Может, я встречал от 4-х до 8-ми :)

Кстати вот Федоров Иван Евграфович утверждает, что дважды лично сбивал Хартмана :) Кстати может быть :)

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Вообще-то Кожедуб сбил более 100 самолетов, правда подтвердилось 62 + два американских :)
:lol::lol::lol: Що ж, так навіть і краще... Точність цих цифр нехай буде знову на Вашій совісті, я сперечатися тут не буду. Але повторю з урахуванням нових цифр своє питання:

Кращий ас ВПС СССР Кожедуб збив нещасних 100 літаків і закінчив війну аж цілим майором. А Вася Сталін збив аж 3 (за іншими джерелами - 2) і отримав в свої 26 всього лише генерала...
Тобто, залежність між званням та кількістю збитих літаків - зворотня?
Щодо того, хто себе так проявив із синків... Дякую, що пан Стейн підказав... Справді - Рамзан Кадиров. Визначна людина, герой Росії, академік, член Союзу журналістів Росії, готовий номінант на нобілевську премію миру. :lol::lol::lol:

+1! :)
После этого события он получил кличку парашютист и так и ходил с ней до конца. а не Бубби как ему приписывают :)

Кстати вот Федоров Иван Евграфович утверждает, что дважды лично сбивал Хартмана :) Кстати может быть :)
Парашютист не парашютист, а три с половиной сотни машин земле предал...

Эти нелепые попытки умаления заслуг Хартмана перед Люфтваффе просто наивны, к тому же он не единственный выдающийся ас, что воевал за Германию.

Налетали бы другие с его, тогда можно было бы и поумничать. Кстати Хартман не самый титулованый ас люфтваффе, были у РККА на фронте занозы и по-беспокойнее.

Z3RG

Забанен
Довольно-таки неудачный пример. Но в целом идея верна - жизненный уровень основной массы народа был крайне низким и психология нацелена на бережливость вплоть до крохоборства.
Если вы поняли - то удачен, а мнение демагогов... это мнение демагогов:?

А вот идею оборотной тары сейчас незаслуженно похерили. Конечно, разовая тара - это удобно и красиво, но ужасно неэкономно для государства вцелом, дополнительная нагрузка на окружающую среду, расточительно по ресурсам.

Возьмём, к примеру, воду "Иволжанскую". Оптовая цена бутылки 1,5л - 1,88грн. При этом собственно бутылка ПЭТ 1,5л - 1,04грн. ( ) и эта бутылка в 90 случаях из 100 сразу идёт на мусорку и утилизируется весьма вяло. При Союзе вода фасовалась в стеклянные бутылки 0,5л (себестоимость бутылки ~70коп, залоговая цена - 12коп.) и собственно вода стоила 6коп., а бутылка оборачивалась десятки раз...
Я написал что тары не было вообще (т.е. приходили с полиэтиленовыми канистрами, правда для пищевых продуктов). кстати, я тоже за стеклянные бутылки.

Конечно, намного приятнее покупать фасованное масло, чем упакованное в рыжую обёрточную бумагу, но та бумага легко утилизировалась окружающей средой, что о фольгированной упаковке не скажешь.
Я о отсутствии гигиены (причем элементарной) ... как сейчас помню рои мух...

При общей болтологической направленности кое-что в направлении экономии природных ресурсов в СССР делалось (хотя по некоторым параметрам нас приучили быть расточительными нищими). А при капитализме продавец готов продавать воздух в красивой упаковке - лишь бы удалось уболтать покупателя его брать. Особенно наглядно это демонстрируют всяческие разновидности многоуровневого маркетинга.
Опять же, мы говорим об безвариантном крахе СССР с его моделью общества. Если б у Горбачева ума хватило превратить СССР в ЕС, то возможно б к нам просились а не мы в ЕС.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Кстати вот Федоров Иван Евграфович утверждает, что дважды лично сбивал Хартмана
Зараз багато чтого "стверджують"...

Летом 1944 г. он, уже известный ас (250 побед), Начал заходить со стороны солнца к группе американских бомбардировщиков, но не заметил истребителей прикрытия, или они как раз к этому времени подлетели. Удирая от преследовавших его американских истребителей и, не долетев 6 км (полминуты) до своего аэродрома (где его прикрыли бы зенитные орудия), он выпрыгнул с парашютом из совершенно исправного самолета.
Неспроможність товаріща Мухіна визнати майстерність німецьких пілотів уміляєт. :)
Так, літак був цілком справним, тільки от бак у нього був практично порожній і пального щоб долетіти до бази не лишалося, от і довелося стрибати.

Andy

Well-Known Member

Зараз багато чтого "стверджують"...
Это уж точно :) Я это в качестве несерьезного высказывания привел :) Как и сбитие Хартмана 20 раз :)

Так, літак був цілком справним, тільки от бак у нього був практично порожній і пального щоб долетіти до бази не лишалося, от і довелося стрибати.
Не, уж на 30 секунд полета у него топливо было! Он же заходил в атаку на американцев, только не заметил истребителей прикрытия. Не с пустыми же баками он атаковал :)

Andy

Well-Known Member
Z3RG,
Я написал что тары не было вообще (т.е. приходили с полиэтиленовыми канистрами, правда для пищевых продуктов). кстати, я тоже за стеклянные бутылки.
Ага, все разливали из дубовых кадок, или ведерок из бересты :) Ну просто ВООБЩЕ не было тары :) не было банок, бутылок, пакетов, коробок, ящиков, ну не было и все тут :)

Я о отсутствии гигиены (причем элементарной) ... как сейчас помню рои мух...
Ага, только вот таких понятий как дезентирия не знали! Если где-то и случалось, то это было ЧП!

Опять же, мы говорим об безвариантном крахе СССР с его моделью общества. Если б у Горбачева ума хватило превратить СССР в ЕС, то возможно б к нам просились а не мы в ЕС.
Можете говорить о чем угодно, только это была лучшая в мире модель общества. И народ ее полностью поддерживал (ну кроме некоторых). Это показал референдум.

Andy

Well-Known Member

Парашютист не парашютист, а три с половиной сотни машин земле предал...
Подтверждены менее ста!! А по радио наговорить семь побед за один день и я могу :) А прыгать с парашютом в тридцати секундах лета от аэродрома, где его бы уже прикрыла зенитная артилерия, ЭТО ПОЗОР на всю оставшуюся жизнь!!!

Эти нелепые попытки умаления заслуг Хартмана перед Люфтваффе просто наивны, к тому же он не единственный выдающийся ас, что воевал за Германию.
Я знаю :) Но и Кожедуб тоже не единственный :)

Налетали бы другие с его, тогда можно было бы и поумничать. Кстати Хартман не самый титулованый ас люфтваффе, были у РККА на фронте занозы и по-беспокойнее.
Не самый? Кто ж тогда самый? :)

Зверху