Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Кто хотел - ехали в Болгарию, Румынию, Кубу, Вьетнам...
Не треба ля-ля! Багато хто хотів, та мало хто їхав. До Болгарії та Румунії були турпутівки, але говорити про їх численність - це просто сміятися. Можна було поїхати до Куби, до В'єтнаму чи до КНДР. Але більше туди їздили працювати чи воювати (воєнспеци). І не забудте нагадати, що кожну таку групу супроводжував певний товариш в цивільному, "как бы чо не вышло" за кордоном.
И хорошо что не пускали в другие страны! Вы хоть догадываетесь о том, сколько денег вы вывозите из страны взамен "отдыха" за границей. И откуда эти деньги берутся?
Знову побрехенька. Не пускали тому, що були наслідки... :mrgreen: Адже найбільша кількість "зрадників та ворогів"... Пардон, "пєрєбєжчіков" та "нєвозвращєнцев" була серед тих хто мав можливості виїздити за кордон: актори, спортсмени, вчені і ...співробітники спецслужб. Бо люди, коли опинялися "за бугром", бачили, що ситуація навколо не зовсім така, як то малювали в самих чесних ЗМІ. Ось тоді і починалися сумніви, які нерідко закінчувалися несподіванним рішенням - в "совок" не повертатися.

А сейчас я много за границу езжу? А раньше мог, причем свободно, Хоть азия - Вьетнам, Хоть карибское море - Куба, хоть страны европы... А сейчас я в Киев не в состоянии съездить!!! Доруководились!!!!
В Києв? Проблематично? А нічого буйствовати в вагонах, тоді наряд і не буде знімати з поїздів. Жарт, але кращої версії я не вигадаю.

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Так я на общественном транспорте мог доехать куда угодно! А это намного выгоднее как для вас так и для страны в целом!
Та ні, не куди завгодно. Ті дороги, що були за "совка", та чого там, в більшості своїй залишилися і зараз за кордоном називалися "бездоріжжям" а по такому далеко не наїздишся...

А если он долбанный, то зачем же вы его ели. Кстати очереди появились при Горбачеве, а это уже почти не СССР. Вы нам приведите факты именно Сталинского СССР...
Давайте назвемо речі так, як то є насправді - брехня!!! Черги, дефіцит, дістати за блатом - ці явища були ще до Горбачова. Пам'ятаю, як на канікулах ходив займати черги в магазин, щоби ввечері можна було купити ковбаси та масла. А ще пригадую, як батько мене брав в такі "міні-шоп-тури" з собою, бо діяло правило "більше одного в руки не давати", тому додаткові руки бажано було приводити... А фрази "куди лізиш, твою мать" та "ви тут не стояли, я тут стояв" Ви також не па'ятаєте? :lol:
А про Сталінську добу я вже казав. "Достаток" забезпечувався тим, що в селян вигрібали все "подчістую", натомісць позбавляли права отримувати зарплату та вільно пересуватися...

Давать взятку унизительно. а я "сапоги" почемуто покупал без взятки. Вернее мои родители и все друзья-знакомые. А если вам так уж хотелось унизится, и купить "за взятку" то это лично ваши проблемы. Кто был порядочный - тот так не поступал!
Купити просто так в Сумах було дуже важко. Можна було дістати по-блату, через знайомих що працювали в мережі торгівлі. Або можна було купити через спецрозподільники, для "білої кістки", тієї, що засідала по "***комах"... Ви про таку купівлю говорите?

Хммм, мой "Электрон" был 1984-го года выпуска (год разработки не знаю) и имел уже сенсорный выбор программ и возможность приема 12 каналом в диапазоне МВ и чтото до 60 каналов ДМВ. Вам было мало? :)
Ось лише дістати такий телевізо було проблематично. Особисто мені магнітофон другого класу "Юпітер" шукали довго і купили раптово, коли під кінець місяця "горів план", і щоби рятувати ситуацію - "викинули товар" для широкого загалу... Чи може Ви скажете, що не було такої прикмети "Купити щось масштабне вірогідніше всього наприкінці місяця"? :mrgreen:

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Сразу по десять человек? А вместе с Лаврентием Павловичем по 15-ть? :) Это ж нада было такое придумать :)
І що такого смішного для Вас? Невже не знаєте про пристрасть голови МВС часів Сталіна до жіночої статі? Варто було через вікно автомобіля побачити жінку, запасти на неї, показати пальцем і наступного дня "вірні песики" доставляли до начальника прямо в ліжко...
А щодо Сталіна, так зафіксований випадок, коли він перебуваючи на засланні спокусив 14-літню дівчинку. Невже скажете і тут, що не було такого? Хоча, можливо, і справді брешуть! Адже агенти "охранки" були всі люди честі! :lol:

Только вот не стыковка. Известен случай, что сын Сталина Василий, был выпорот папой только за то, что очень уж сильно начал приставать к одной девушке, а девушка было против.
Не чув про таке. Але точно відомо, що Вася Сталін був "дебоширом та смутьяном", і все йому сходило з рук, завдяки "зоряному татусю". Які те, що в свої 26 років, з тих же причин, цей шмаркач вже був генералом...

Z3RG

Забанен
А почему все забыли про полиэтиленовые пакеты... которые стирали по 20 раз :))), и про то, что за квасом надо было приходить с своей тарой, как впрочем и за маслом, мороженым.. и много еще чем... :)))) В итоге как не лето так и угроза вспышки дизентерии или прочей "поносной" болезни .

ОФФТОПИК: Предлагаю сконнектится на каком либо ирк-канале.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Фокс Малдер,
Давайте назвемо речі так, як то є насправді - брехня!!! Черги, дефіцит, дістати за блатом - ці явища були ще до Горбачова. Пам'ятаю, як на канікулах ходив займати черги в магазин, щоби ввечері можна було купити ковбаси та масла. А ще пригадую, як батько мене брав в такі "міні-шоп-тури" з собою, бо діяло правило "більше одного в руки не давати", тому додаткові руки бажано було приводити... А фрази "куди лізиш, твою мать" та "ви тут не стояли, я тут стояв" Ви також не па'ятаєте?
А про Сталінську добу я вже казав. "Достаток" забезпечувався тим, що в селян вигрібали все "подчістую", натомісць позбавляли права отримувати зарплату та вільно пересуватися...
Помню, помню, при Горбачеве такое было, это правда. Но созданно было искуственно! Как и кукурузный хлеб при Хрущеве, а на следующий день после его снятия все сразу стало нормально :) Помните? :)

И про селян, это тоже Хрущев ввел. И план для судов (сколько и кого посадить в год) тоже Хрущев ввел, но о тирании Хрущева вы почему-то не вспоминаете.

Коли я не помиляюся, то йдеться про академіка Вавілова, що був серійним маніяком
Ну, допустим маньяком в прямом смысле он не был, не доказано :) Шутка. А вот сидеть на шее трудового народа, и при этом ничего не делать "ждать мутации" это ему совесть позволяла. А еще ему совесть позволяла тормозить переспективные разработки других ученых, переспективных ученых выгонять из института, и даже закупать за границей зерно, которое мы туда продали!! Только по большей цене!

В Києв? Проблематично? А нічого буйствовати в вагонах, тоді наряд і не буде знімати з поїздів. Жарт, але кращої версії я не вигадаю.
Шутку понял :)

А если серьезно, то еще при Ющенко в начале, я еще мог ездить два раза в год в Киев на выставки. осенью на "Зброя та безпека" и зимой на "Хрустальный кубок Украины", А каждое лето ездил в Харьков на "ЧУ по Собака в городе". Но вот уже два года я вообще никуда не могу позволить себе поехать! Не хватает денег :-(

Ось лише дістати такий телевізо було проблематично. Особисто мені магнітофон другого класу "Юпітер" шукали довго і купили раптово, коли під кінець місяця "горів план", і щоби рятувати ситуацію - "викинули товар" для широкого загалу... Чи може Ви скажете, що не було такої прикмети "Купити щось масштабне вірогідніше всього наприкінці місяця"?
А я вот как сейчас помню магазин "Славутич" на Харьковской, и на витрине много телевизоров, и они на разные каналы включены :) Эта картина оставила у меня почему-то глубокое впечатление :)

И помню как мои родители покупали этот Электрон. Не из под полы! я там тоже с ними был. А стоил он 720 рублей. А кредит давали под 3% а не как сейчас под 30 + страховка + справка с работы!!

Купити просто так в Сумах було дуже важко. Можна було дістати по-блату, через знайомих що працювали в мережі торгівлі. Або можна було купити через спецрозподільники, для "білої кістки", тієї, що засідала по "***комах"... Ви про таку купівлю говорите?
Нет, не про такую. Я из рабочей семьи, ни в какие спец магазины не ходил, и даже таких не видел :) И взяток никогда и не кому не давал, и никогда до такого не опущусь!

Z3RG

Забанен
Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

А щодо Сталіна, так зафіксований випадок, коли він перебуваючи на засланні спокусив 14-літню дівчинку. Невже скажете і тут, що не було такого? Хоча, можливо, і справді брешуть! Адже агенти "охранки" були всі люди честі! :lol:
Вах!!! Дэвачка винават!!!! (с)
Не чув про таке. Але точно відомо, що Вася Сталін був "дебоширом та смутьяном", і все йому сходило з рук, завдяки "зоряному татусю". Які те, що в свої 26 років, з тих же причин, цей шмаркач вже був генералом...
... и командовал парадами в Тушино... иногда при этом ели стоя на ногах :)

Andy

Well-Known Member
А почему все забыли про полиэтиленовые пакеты... которые стирали по 20 раз :))),
Так они и служили ОЧЕНЬ ДОЛГО. А современные рвутся еще не успев попасть домой, прямо по дороге.

и про то, что за квасом надо было приходить с своей тарой, как впрочем и за маслом, мороженым.. и много еще чем... :))))
А вот это правильно! Разве это нормально, что 70% себестоимости пачки сигарет - это упаковка? А потом удивляемся, полигон в Стецьковке был расчитан на 70 лет!!!! А после развала СССР его заполнили за 16 лет!!! Это вот потому, что упаковок лишних стало слишком много. Вот и на природе стало намного грязнее :-( Хотя тут конечно сами люди виноваты.

В итоге как не лето так и угроза вспышки дизентерии или прочей "поносной" болезни .
Ето сейчас. Раньше об этом никто и не задумывался. Настолько это было большой редкостью.

Andy

Well-Known Member
Этот "шмаркач" лично в боях сбил три самолета противника! И чтобы исключить возможность проявить трусость или попасть в плен всегда летал без парашюта!

А вы хоть одного генеральского сынка чтобы так же себя проявил, назовете??

Z3RG

Забанен
Так они и служили ОЧЕНЬ ДОЛГО. А современные рвутся еще не успев попасть домой, прямо по дороге.

А вот это правильно! Разве это нормально, что 70% себестоимости пачки сигарет - это упаковка? А потом удивляемся, полигон в Стецьковке был расчитан на 70 лет!!!! А после развала СССР его заполнили за 16 лет!!! Это вот потому, что упаковок лишних стало слишком много. Вот и на природе стало намного грязнее :-( Хотя тут конечно сами люди виноваты.

Ето сейчас. Раньше об этом никто и не задумывался. Настолько это было большой редкостью.
Себестоимость наркоты всегда около 10% от ее цены :))).

А чего тут удивляться.... При правильной утилизации с мусора еще и денежки в бюджет шли + рабочие места людям. Весь этот мусор (ПЕТ-тара, пакеты етс.) легко превращается в новую упаковку, или другие изделия... Но наш планктон неспособен даже элементарного (думаю обезьяне это под силу), а именно сортировать мусор в три бака :).

з.ы. Я тоже не согласен что молоко у населения принимают по 1.80 за литр , сепарируют оттуда сливки , а потом разбодяженую гадость напичканную антибиотиками ( как вы думаете,почему, оно открытое может неделю стоять и не прокиснуть?) впаривают населению в четыре раза дороже....

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Этот "шмаркач" лично в боях сбил три самолета противника! И чтобы исключить возможность проявить трусость или попасть в плен всегда летал без парашюта!

А вы хоть одного генеральского сынка чтобы так же себя проявил, назовете??
Вот мне нравятся ваши методы полемики : для сравнения выбрать настолько омерзительные факты с которыми даже отвратное Г... и то покажется клубничным вареньем... Впрочем вареньем оно от этого не станет :)) Ну вы меня поняли :)

Зверху