Серия А - для поклонников Итальянского футбола 2009/10

Чемпионом станет...?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58
Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Зря Милан(точнее "лысый черт)") погнал Леонардо. он по сутив этом сезоне проиграл только две битвы Интеру и МЮ. но с таким составом никакой тренер не помог.Сегодня весь стадион просил оставить Леонардо.
Ну а Юве, соглашусь с комментатором, сейчас даже не борец за еврокубки а типичный середняк. интересно когда команда в последний раз заканчивала чемпионат с отрицательной разницей мячей?..

CapSiii

....
Модератор
Ну а Юве, соглашусь с комментатором, сейчас даже не борец за еврокубки а типичный середняк. интересно когда команда в последний раз заканчивала чемпионат с отрицательной разницей мячей?..
и к этому всему привело руководство которое в футболе ничего не понимает:( печально...:(

lion.ts

[deleted]
Зря Милан(точнее "лысый черт)") погнал Леонардо. он по сутив этом сезоне проиграл только две битвы Интеру и МЮ. но с таким составом никакой тренер не помог.Сегодня весь стадион просил оставить Леонардо.
Если еще ван Бастен не согласится - вобще будет попа.... сейчас все нормальные тренеры заняты, кроме него ну и Липпи, конечно, но тот врядли пойдет(

lion.ts

[deleted]
Гнилье, а не чемпион. Интересно, Лацио за сдачу матча в 37-м туре хоть какая-то копейка капнула?? Или они за ненависть к Роме отдали 3 очка...

CapSiii

....
Модератор
Дель Нери дал первое интервью после ухода из "Сампдории"

Теперь уже экс-тренер "Сампдории" Джиджи Дель Нери впервые после ухода из "Сампдории" дал интервью для СМИ. Тренер признаётся, что не тешит себя иллюзиями относительно грядущего будущего.

"На самом деле, я чувствую большой энтузиазм, - говорит Дель Нери. - В таком клубе, как "Ювентус" Вы просто не имеете права на то, чтобы думать о чём-то кроме самых высоких целей. Я должен буду быть требовательным к игрокам, клубу и самому себе. Такой клуб, как "Ювентус" всегда возводит своих тренеров в величие. Буду думать обо всём этом чуть позже, ведь еще не отошёл от мыслей о Лиге Чемпионов с "Сампдорией".

На вопрос о том, испытывает ли Дель Нери гордость за то, что будет обучать игроков "Ювентуса", тренер ответил:

"Я был абсолютно искренним. Очень трудно взять на себя команду, которая выиграла на своём веку всё. Здесь не имеет смысла менять что-то в мышлении игроков. Я уверен, что игроки прекрасно знают всё о том, как играть в футбол, однако вижу тот факт, что следует поработать над отношением игроков к футболу".

Когда тренера спросили о его отношении к Буффону, Дель Нери ответил:

"Я надеюсь, что Джиджи останется. Я поговорю с ним о том, чтобы он остался. Джиджи является вратарём сборной и заменить его в клубе будет крайне трудно. Это тот человек, что может многое дать игрокам своей команды как на поле, так и в раздевалке. Дель Пьеро и Буффон - это игроки, которые представляют из себя для клуба намного больше, чем все мы думаем".

CapSiii

....
Модератор
КАЛЬЧОПОЛИ: FIGC жаждет начать расследование. Представлены новые телефонные звонки

Очередной телефонный звонок был обнародован в текущем судебном процессе по делу Кальчиополи в Неаполе. В последней записи фигурирует игра 2005 года между "Фиорентиной" и "Ювентуса", закончившаяся со счётом 3-3 и вызвавшая бурю протеста...

Обсуждаемый игровой момент выглядел так: Фабио Каннаваро без каких-либо нарушений правил забивает гол головой, но взятие ворот было отменено арбитром Пьерлуиджи Коллиной.
В самом телефонном звонке бывший глава арбитров Паоло Бергамао и Пьерлуиджи Пайретто обсуждают матч. Так же, после финального свистка Коллина выслушал точку зрения Моджи.

Далее отрывок из разговора представленный Tuttosport.

Бергамо: Я что-то не понимаю. По-моему, мяч больше был в сетке, чем во вратарской.

Коллина: Позже ко мне подошёл Моджи и пожал мне руку, со словами "отлично сработано". Не думаю, что это был сарказм или он бесился. Напротив, он был спокоен.

Пайретто: Представить не могу, что бы было, случись всё наоборот.

Бергамо: В любом случае, я доволен за действия Коллины. Он отплатил нам за проделанную работу.

Между тем, федеральный прокурор Стефано Палацци рвётся провести расследование FIGC прямо сейчас. В его распоряжении есть всё: звонки, улики, следственная группа, но он не получил новую партию расшифровки от судьи Терезы Казориа из суда Неаполя.

Роберто Порто, в свою очередь, начал расшифровывать все звонки представленные защитой Моджи, Пайретто и обвинением. Также ведётся работа с компакт-дисками содержащими остальные разговоры, которым ещё предстоит увидеть свет.

Палацци тоже сейчас в Неаполе, чтобы обсудить новые законы, касающиеся насилия на итальянских стадионах и по поводу ответственности за инциденты на аренах и за их территорией.

Дела обстоят так, что за беспорядки на стадионах платят клубы. Законадатели будут стараться уменьшить их ответсвенность. Также будут решаться проблемы связанные с расизмом.

Источник: Goal.com

CapSiii

....
Модератор
КАЛЬЧОПОЛИ: Леанардо Меани делится своим мнением по поводу прослушивания звонков

Бывший ответственный "Милана" за сопровождение судей Леонардо Меани поделился своей точкой зрения насчёт Кальчополи, в связи с судебным процессом, протекающем в суде Неаполя.

Меани, который как предполагается, общался с рядом судей на момент Кальчополи 4 года назад, признаётся, что контактировал с различными фигурами. Но он также задаётся вопросом, почему же "Интер" никогда не испытывал проблем после звонков, в которых были замешаны некоторые отдельно взятые личности клуба.

"После ознакомления со всеми точками зрения, хочется выразить свою. Я не выступаю против кого-то конкретно, а даю объяснение фактам, действительности, в которой я жил",- цитирует его Tuttosport. - "Я знал много судей того времени и трудно было сказать им: "Давайте не будем больше видеться", только потому, что они судьи.
"Милан" не был куском власти. Возможно, я был тем, кто тщательно анализировал то, что имело место быть. Я достиг неких выводов, но не просто так, а на основе анализа конкретных дат и случаев".

Потом Меани рассказал, что говорил суду на прошлой неделе Карло Анчелотти: что "Милан" чувствовал себя обманутым после гола, который, по их мнению, отменили несправедливо.

"После матча ("Сиена" - "Милан") был шквал недовольства. Анчелотти сказал, что чувствует себя обманутым. Я видел Маццеи на трибунах. Он сказал, что собирается со мной поговорить, но потом исчез", - добавил Меани. - "Я позвонил ему и объяснил, что лайнсмены просто с ума посходили, после того как он отменил гол Шевченко. Поэтому я просил двух интеллигентных боковых судей. Ещё я попросил его выслать мне кого-нибудь, кто не спит, но понял, что не хочу никаких подарков".

Далее он напал на бывшего шефа "Ювентуса" Антонио Джираудо, обвиняя его за то, что он давал комментарии о своей радости по поводу отменённого гола "Милана":

"Я был совершенно не похож на Джираудо. У него была совершенно иная роль. Потом он звонил Маццини (бывшему вице-главе FIGC), что бы сказать ему, как же хорош был их друг в Сиене.
В матче "Кьево" - "Милан" была похожая ситуация.”

Так же у Меани спросили, почему "Интер" никогда не привлекался к суду в 2006 году, несмотря на своевременно представленные доказательства.

"Если расследование подразумевалось, как равное, то почему же не прослушивался телефон Моратти? Быть может, ничего бы и не случилось, я не знаю. Однако уровни подчинения у подозреваемых были разные. Я не хочу, что бы "Интер" был наказан, но что мне интересно, так это почему ко всем отнеслись по-разному, когда звонки были такие же, как и у "Милана"? "Милан" должен был завоевать скудетто (2004-2005)" , - закончил Меани.

Источник: Goal.com

CapSiii

....
Модератор
КАЛЬЧО ДЕБАТЫ: Символическая сборная худших игроков Серии А прошедшего сезона
Предлагаем вашему вниманию необычную символическую сборную Серии А, составленную из худших игроков Чемпионата Италии прошедшего сезона:

Вратарь:

Марко Амелиа ("Дженоа"). Когда "Дженоа" обменял своего кипера, бразильца Рубиньо, на вратаря "Палермо" Марко Амелиа, то многие болельщики генуэзской команды были воодушевлены данной сделкой, ведь в их рядах появился действующий Чемпион Мира, некогда один из самых талантливых воротчиков Апеннинского полуострова. Но неуверенная игра Амелии мало того, что заставила тренера Скуадры Адзурры Марчелло Липпи перестать вызывать Марко в состав сборной, так ужасная форма вратаря "Дженоа" пагубно повлияла и на генуэзский клуб, который в этом сезоне пропустил 61 гол, что является одним из худших показателей среди всех команд Серии А. Отдельно нужно отметить мяч, пропущенный Амелиа после удара Деяна Станковича из центральной части поля, ну сам матч против "Интера" закончился со счётом 0-5 в пользу Нерадзурри.

Защита:

Массимо Оддо ("Милан"). Как и большинство ветеранов "Милана" Оддо на протяжении всего прошедшего сезона показывал отвратительный футбол. Причём Массимо приходилось выходить на поле весьма часто, латая дыры в обороне за вечно травмированным Джанлукой Дзамброттой. К слову, Дзамбротта, Бонера, Абате, и тем более Оддо делали правый фланг защиты "Милана" самым слабым звеном состава команды, независимо от того, кто из этих игроков выступал в основном составе миланцев.

Кристиан Дзапата ("Удинезе"). Долгое время Дзапата считался одним из самых многообещающих молодых защитников всего мирового футбола, но прошедший сезон колумбиец провёл на уровне, не достойном даже среднего клуба Серии А, коим, к слову, и является "Удинезе". Кристиан так и не сумел оправиться после серьёзной травмы, полученной им ещё летом 2008 года.

Эмилсон Крибари ("Лацио"/"Сиена"). Крибари сыграл за римлян в первой половине сезона всего лишь несколько игр, зимой защитник был вынужден перебраться в "Сиену" на правах аренды. Предполагалось, что опытный Крибари принесёт тосканскому клубу стройность в рядах обороны, но, вероятно, Эмилсон только лишь ухудшил и без того не самое завидное положение "Сиены".

Фабио Гроссо ("Ювентус").
Множество различных болельщиков предыдущим летом хвалило руководство Бьянконери за трансфер Гроссо, т.к. позиция левого защитника в "Ювентуса" своего современного образца была, пожалуй, самой проблемной. И считалось, что Гроссо должен будет усилить туринскую команду. Но Фабио играл настолько невыразительно и нестабильно, что во второй половине сезона ему пришлось сидеть на скамейке запасных за спиной юного Паоло Де Челье.

Полузащита:

Нико Пульцетти ("Ливорно"). Президент "Ливорно" предыдущим летом решил сделать ставку на 26-летнего полузащитника Пульцетти. Но, наверняка, сейчас он об этом очень сильно жалеет. Нико в составе Амаранто должен был заменить Алессандро Диаманти, а потом ещё и Антонио Кандреву, перешедших в другие клубы. Естественно, одному Пульцетти сделать этого так и не удалось, вследствие чего полузащита "Ливорно" стала совершенно беззубой.

Диего ("Ювентус"). Туринский клуб сделал всё возможное, дабы приобрести бразильского плеймейкера из "Вердера" прошедшим летом, но, несмотря на многообещающее начало, Диего играл на порядок ниже того уровня, которого от него ожидали фанаты Бьянконери. Может быть, данные проблемы возникли в связи с адаптацией к новой стране, новому стилю игры. Но, безусловно, в следующем году мы увидим другого Диего.

Куарежма ("Интер"). Все прекрасно знают ту ситуацию, которая сложилась вокруг фигуры Куарежмы ещё по прошлому сезону. После возвращения португальского футболиста из "Челси" ему так и не удалось набрать достойную форму, поэтому Жозе Моуриньо предпочитал использовать атакующего полузащитника очень редко, прибегая к его услугам только лишь в каких-либо форс-мажорных обстоятельствах.

Нападение:

Роберт Аквафреска ("Дженоа", "Аталанта"). Перед прошедшим сезоном возникали сомнения по поводу решения "Интера", который в сделку по покупке Диего Милито включил молодую звёздочку итальянского футбола – Роберта Аквафреску. Но как показало время, Нерадзурри сделали всё правильно. После двух успешных лет в составе "Кальяри", Аквафреска получил прекрасный шанс реализовать свой потенциал в более крупной команде, коей является "Дженоа". Правда, этот шанс им был упущен. Вторую же половину сезона Роберт провёл в "Аталанте", где он не всегда попадал в основной состав, забив за этот срок всего-то два гола. Аквафреска пока что достаточно молод, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, но позволить себе ещё один подобный сезон он не может.

Амаури ("Ювентус"). Год назад очень много болельщиков Скуадры Адзурры хотели, чтобы Амаури как можно скорее получил паспорт гражданина Италии, но когда же он всё-таки его получил, то уже никто не желал появления бразило-итальянца в составе сборной. Очень странный сезон провёл Амаури, вроде бы он был подвижен, но при этом он не мог создать какой-либо остроты у ворот соперника. Пять голов в Серии А – это не показатель форварда топ-уровня.

Мауро Сарате ("Лацио"). В прошлом году Сарате находился в символической сборной лучших футболистов Серии А, а в этом уже в сборной худших. Но ведь многое с того времени изменилось не только в игре самого Мауро, но и в игре его команды, римского "Лацио". Бьянкочелести прошлым летом выложили за Сарате 20 млн. евро, но аргентинец так и не сумел сохранить свою прошлогоднюю форму. Три гола в 32 матчах – это ещё меньше чем у Амаури. Под конец сезона Мауро и вовсе проиграл место в основном составе "Лацио" дуэту Серджо Флоккари и Томмазо Рокки.

Статус
Закрита.
Зверху