Microsoft Security Essentials

Mak$

.........................
. :) ты на своем компе только 1 приложение запускаеш? удивлю тебя там еше куча служб работает. и пример с бутылкой пива сдесь не в тему. сдесь пример следующий. есть 6 бутылок пива и 2 рта. пьют вместе по 3 а не один 4 а когда уже устанет то они 5 и 6 вместе лупанут. быстрее будет вдвоем по 3 выпить одновременно. :)

ОС по очереди выделяет каждой программе (процессу) небольшой промежуток времени процессора для обработки данных этой программы. Т.к. частота современных процессоров очень большая, а выделяемое время - малое, то пользователь "видит", что на ПК "одновременно" выполняется несколько программ. На самом деле программы выполняются по очереди, но очень быстро.

С появлением сначала технологии мультипоточности Hyper-threading, которая создавала виртуально 2 процессора, а затем и настоящих двуядерных процессоров ОС "смогла" действительно одновременно выполнять две программы.

В настоящий момент производители процессоров наращивают количество ядер в процессорах и уже предлагают для домашнего использования 8-ядерные в приставках, например, Sony PLAYSTATION 3 и 2-, 3-, 4-ядерные для ПК.
Советую почитать. а то подвисания со стартом второго процесора честно говоря меня насмешили. и вобще советую поставить 98 винду. комп работать будет как ракета :)

Останнє редагування:

panasonic

New Member
Речь не о ядрах а о софте которое обслуживает эти ядра, а именно о версиях Винды.и особой разницы в этих версиях я не вижу.В отличие от потери быстродействия начиная с висты.
Да, мультипоточность увеличивает быстродействие.
Но сейчас пока нет программ которые могли бы работать с 2 процами одновременно.
А ты пытаешься меня выставить с той стороны,мол я хочу сказать что 1 ядро лучше чем 2.
Пойми речь о винде, что с версией она становится прожорливей а потому и меленнее.

Останнє редагування:

oakim

New Member
panasonic я тебя удивлю но уже давненько есть программы способные загрузить более 8-ми ядер, другое дело что это большей частью специализированное по требующие высоких вычислительных мощностей (3д макс к примеру)
ктомуже не помню как в висте а в 7-ке простым отключение "красивостей" удалось снизить расход памяти до 350+свап что впринципе не так уже и много
ещё хочу добавить что сравнивать Ядра висты и 7 одинаковы и сильно засорены всяким мусором
ну это все равно что сравнивать 2000 и хп, почему то под 2000-ком (вин 5,0) мало кто сидел, все сидел под 98 виндой, а вот на ХП (вин 5,1) все масово поползли, и прожила ХП без малого 10-ть лет... такая же ситуация может повторится с вистой (вин 6,0) и вин 7 (на сомом деле как не странно 6,1) причём в отличии от хп которая требовала в два раза больше памяти чем 2000 (вероятно как раз из за "мусора") - 7-ка потребляет столько же если не меньше чем виста
Mak$ лично пользовал виндовс ХП с 3-м сервис паком на 4-х ядерном проце, и никаких проблем с распределение задач по ядрам я не наблюдал
одно ядро полностью загружается только если запущено ресурсоёмкое приложение не оптимизированное под многоядерность - но тут тебе ни какая виста, 7-ка, или любая другая ось не поможет, ибо оптимизировать приложения "на ходу" пока, увы, не научились.

но как не крути а всё выше сказанное тянет на холивар но ни как не на обсуждение топика

Останнє редагування:

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Ты вызови диспечер задач и посмотри как распределяется нагрузка по ядрам. одно напостой загружено второй прохлаждается вместо того чтоб работать одинаково.
двухядерка, ХР..... никогда такого не наблюдал. работают одновременно два ядра. не всегда равномерно (но думаю разница в 10-15% не сильно-то и критична). а такого как ты описал, что одно ядро загружено, а второе нет - не наблюдал на своем компе ниразу.

panasonic

New Member
panasonic я тебя удивлю но уже давненько есть программы способные загрузить более 8-ми ядер, другое дело что это большей частью специализированное по требующие высоких вычислительных мощностей (3д макс к примеру).
Ты думаешь это знаешь только ты? :) удивить не удивил, но рассмешить рассмешил :)
panasonic
ну это все равно что сравнивать 2000 и хп, почему то под 2000-ком (вин 5,0) мало кто сидел, все сидел под 98 виндой, а вот на ХП (вин 5,1) все масово поползли[/B]
Я не знаю где ты был в те времена и юзал ли вообще то о чем пишешь, но я эти времена хорошо знаю. И могу ответить на твои вопросы почему все массово поползли на xp а не остались на лёгкой 98. Переход с 98 на XP это была действительно революция в техническом плане, а переход с XP на 7 это маркетинговый ход майкрософт.
разница между 98 и XP несравненно больше чем между XP и 7.

Останнє редагування:

oakim

New Member
Но сейчас пока нет программ которые могли бы работать с 2 процами одновременно.
не твои слова? или по твоему программам есть разница работать с двумя ядрами одного проца или с двумя разными процессорами?
Я не знаю где ты был в те времена и юзал ли вообще то о чем пишешь, но я эти времена хорошо знаю. И могу ответить на твои вопросы почему все массово поползли на xp а не остались на лёгкой 98. Переход с 98 на XP это была действительно революция в техническом плане, а переход с XP на 7 это маркетинговый ход майкрософт.
разница между 98 и XP несравненно больше чем между XP и 7.
похоже ты меня не понял, я говорил про то что как не странно на хп переходили именно с 98 а не 200-й винды котороя была на порядок более "прогрессивная" чем 98 и появилась за год до хп...

но опять хочу повторить тут тема про мелкософтовский антивирусник, а не про механизмы распределения задач в виндовсах,
может попросить модераторов перенести оффтоп в отдельную тему и там продолжить дискусию?

Останнє редагування:

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
а в чём разница между лицензионной семёркой и пираткой? у меня обновляется сама винда, обновляется этот антивирус, вирусы ищет. в чём разница?
Разница в том, во сколько обойдется "отмазка" от контролирующих органов в случае проверки предприятия.

Для домашних пользователей с "прямыми руками" не проблема активировать "лицензионную копию" с MSDNа, ведь дома пока никто не проверяет лиц софт.

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
ну а разница между моим и вашим постом какая? я то же самое написал, что антивирь подходит для тех кому он вообще нужен и у кого есть лицуха.
У меня лицухи нет и антивирь этот не ставится ну мне то он не очень и нужен.На 7 изза этого переходит нет смысла, графические украшения меня не интересуют, отдаю приоритет быстродействию потому и сижу на XP. Да, кстати, и относительно того что покупать винду вместе с железом, то я это как бы не приветствую, так как зачем переплачивать :)
Тем более щас на железе стоит или тупая виста или такая же тупая 7, всё равно сносить прийдется. так зачем переплачивать ?!!!
Я бы сказал что эти юзеры наоборот тупят. Ну это я сужу с своей колокольни.
Ваша колокольня очень старая и невысокая, если вы так рассуждаете.

1. Общепризнанный факт - 7 эфективнее, чем ХР и Виста и дело не в интерфейче Аэро, который можно отключить. Как доказательство - скорость перехода поьзователей на 7 превышает скорость перехода с 98 на ХР. (Если вам лень потратить пару часов на ознакомление с новой системой, то это не значит что система плоха)
2. Чтобы сэкономить до 45% от стоимости ОС покупают комп с уже установленной ОС. В первую очередь это касается предприятия.
Во вторую очередь, тех продвинутых граждан, которые не являются "компьютерщиками", но хотят "купил-включил-начал работать".
они экономят на студентах-"переуставнощиках виндоуз", тк получают систему с антивирусом и возможностью получать все обновления для системы. Именно за счет своевременно установлденных критических обновлений вероятность подхватить вирус уменьшается, а бесплатный антивирус позволяет экономить в среднем 15-20 уе в год. (Кстати, именно принцип изначально был предложен Apple - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер должен быть таким, чтобы любой смог на нем решить свою задачу уже через 5 минут после включения).
3. Ни что не машет поставить 7, обновить ее, поставить антивирус и спокойно работать 30 дней пробного периода. Как правило этого хватает, чтобы понять насколько эта система эфективнее, а антивирус прост в обращении.

ПС Для большинства "домохозяек" и "школоты" этот антивирус достаточен по совей простоте и эффективности.

panasonic

New Member
Как по мне то 7 ставить рановато в силу её не совместимости с многими программами и тяжестью, если всё прекрасно работает и на лёгкой XP. Та и глючков если верить инетe в нем предостаточно.
Относительно сорости перехода где быстрее,то не забвайте когда переходили с 98 на XP компы стояли в основном в вузах которые обслуживал один голодный информатик )), а сейчас в остновном дома. Так что не путfйте грешное с правидным.Относительно антивируса я же не спорю если ползователю без него не обойтись то конечно ему лучше покупаь ОЕМ и заливать бесплатный антивирус.
Ваша колокольня очень старая и невысокая, если вы так рассуждаете.
Процесс перехода с висты и 7 на Xp уже начался... ))

Останнє редагування:

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Как по мне то 7 ставить рановато в силу её не совместимости с многими программами и тяжестью, если всё прекрасно работает и на лёгкой XP. Та и глючков если верить инетe в нем предостаточно.
Относительно сорости перехода где быстрее,то не забвайте когда переходили с 98 на XP компы стояли в основном в вузах которые обслуживал один голодный информатик )), а сейчас в остновном дома. Так что не путfйте грешное с правидным.Относительно антивируса я же не спорю если ползователю без него не обойтись то конечно ему лучше покупаь ОЕМ и заливать бесплатный антивирус.
ГГГ, как вы можете судить о чём то, если сами не пробовали этого?
какие проги не совместимы с семёркой? для рядового пользователя ВСЕ программы совместимы... отключите AERO и 7 будет ресурсов "кушать" не больше ХР. Кароче, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, т.к. вы говорите о том, чего сами не тестировали.

Зверху