какой Корпус для охлаждения посоветуете?

сорри перепутал вот он мне пока нравится, 120 сзади и спереди, плюс 1 спереди предустановленный тихий думаю, алюминька весит 11 кг, в меру дырчатый, думаю шума будит меньше чем от других моделей типа "Решето" вот более детальные фотки

Останнє редагування:
купил сегодня корпус cooler master centurion 531 размеры не хилые, тихий предустановленный кулер на передней панели 120мм 1200 оборотов, безвинтовое крепление внутри много места, после переноса на этот корпус моих железяк, стал работать намного громче, хотя температура системы упала на 2-5 градусов т.е. видео как было 55 так и осталось, на проц на боковой стенке аеродинамическая труба там поставил на вдув 80 мм, сбил температуру до 30с, винты выше 35 не поднимаются, на выдув сзади еще ничего не купил, но появился сильный резонанс гул и если прислонить ухо то маленькая вибрация скорее всего из за того что второй винчестер поставил не в корзину а под реобасов в отсек 3,5 дюйма, буду теперь бороться с тишиной посколько в отсеках 5,25 места завались, щас туда всю проводку спрятал то там сделаю на растяжках винты и там же поставлю дополнительно 120мм на вдув, т.е. корзину выкину и 120 лучше будит охлаждать видео, надеюсь все получится.

Останнє редагування:

DRUG

All Hope Is Gone...
Рекомендую обзавестись
Неплохо охлаждает, а главное поглощает все вибрации.
ПС Не бери вентиляторы на шарикоподшипниках!

вобщим пока сделал так, уменьшил шум прилично но не идеально, после снятия корзины со старого корпуса вставил ее в новый, корзина монтируется в отсеке 5,25 закрытая зона через пластмассовые защелки, вибрации ощутимо уменьшились и шум соответственно, корзину в новом корпусе которая располагалась внизу перепендикулярно корпусу снял полностью оставив открытое пространство для охлаждения видеокарты, для улучшения потока обдува снял все планки что идут ниже видеокарты таким образом получил хороший поток воздуха где не требуется кулера на выдув, встроенного 120мм 1200 оборотов на передней панели вполне достаточно для постоянной закачки холодного воздуха чувствуется как он выходит сзади, а вот 80 мм снял с аеротрубы и поставил на выдув напротив процессора, хотя и немного выросла температура процессора, в итоге: получил снижение шума на один уровень, вибрации стало меньше, температура видеокарты упала с 55 до 50, резонанса больше вроде бы не наблюдается фотки выложу чуть позже
п.с. хотя возможно попробовать поставить 80 мм перед винтами на передней панели, там есть за что зацепится, может так будит лучше? и винты будут охлаждаться и до процессора дотянется прохладный воздух, а на выдуве решетка может горячий воздух сам и выйдет
п.п.с а винты после получаса в заркытой зоне уже прогрелись до 41с.

Останнє редагування:
Рекомендую обзавестись
Неплохо охлаждает, а главное поглощает все вибрации.
ПС Не бери вентиляторы на шарикоподшипниках!
почему не брать? п.с. то что вы предложили очень дорогое решение

terran

Well-Known Member
потому что вентиляторы на шарикоподшипниках считаются более шумными, но и более долговечными, вентиляторы на подшипинике скольжения - sleeve bearing так называемый более тихие, но менее долговечные, золотая середина - гидроподшипник. а вообще чем больше копать по данной теме тем больше голова болеть начинает - сколько людей столько и мнений.

DRUG

All Hope Is Gone...
Зато раз взял - и на все времена никаких проблем с перегревом и вибрациями.
А не рекомнедую брать, потому, что за бОльшие деньги - больше шума, правильно написал terran. Вообще я их считаю в компьютерных вентилях неуместными, там нету таких нагрузок на ось, чтобы ставить подшипник. Дома лежат два гидродинамических подшипника от Zalman 9700 и пару простых - боролся с шумом. Нету еще такого шарикоподшипника, который бы был лучше подшипника скольжения для вентиля, а есали и есть, то не у нас. :)

не согласен охлаждение не решает ни на градус, хороший виброполглатитель не более, за 1 грн можно купить резиновых шайб или прокладок и эффект будит таким же :)

DRUG

All Hope Is Gone...
не согласен охлаждение не решает ни на градус, хороший виброполглатитель не более, за 1 грн можно купить резиновых шайб или прокладок и эффект будит таким же :)
Что мне эти ссылочки, у меня в компе такой установлен. :cool: Меньше чем в корзине против вентилятора не будет конечно, но однозначно лучше, чем на резинках. Сам кулер площадью рассеивания компенсирует отсутствие контакта с корзиной.
ПС Или как недорогой вариант можно купить вентили для винтов (~30 uhy), только пасадить их на 5В, тогда на резинках не будет перегреваться.

Зверху