какой Корпус для охлаждения посоветуете?

_Alex_

Member
Если уж 500 грн есть, то стоит 25 добавить и купить за 525 Chieftec Bravo BH-01B-B-SL. Реальный корпус, не дешевка как этот фронтир. Сталь миллиметровка, а не 0,6мм и вообще - стоит только посмотреть на фото корпуса и всё станет понятно:

Кстати - плюс дверцы на передней панели - то что она на замок запирается. Если в доме маленькие дети, то это хорошая защита ресета от их шаловливых ручек.
Масса корпуса - 15 кг! В 2-3 раза больше чем у обычного коробка. Гарантия того, что ничего не будет дребезжать и гудеть.
ps: чифы мне за рекламу не платят :)

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Я тоже за чифтек, у самого Dragon на столе стоит. Вопрос только с бюджетом...

это все хорошо, но шум от двух винтов будит хорошо слышно из за боковой вентиляции для выдува, я вот к примеру заметил как только я свой корпус закрываю спереди пластмассовыми вставками, и закрыть боковую дверь, тише уже становится прилично, но начинает сильно подниматься температура :( все же должно быть и продумана система шумоизоляции, то есть расположение вентиляционных отверстий не должно способствовать повышению шума

Lion3D.cg

это все хорошо, но шум от двух винтов будит хорошо слышно из за боковой вентиляции для выдува, я вот к примеру заметил как только я свой корпус закрываю спереди пластмассовыми вставками, и закрыть боковую дверь, тише уже становится прилично, но начинает сильно подниматься температура :( все же должно быть и продумана система шумоизоляции, то есть расположение вентиляционных отверстий не должно способствовать повышению шума
Шумоизоляция с прямой вентиляцией вещи напрямую несовместимые. Чем-то прийдётся пожертвовать либо собирать на более дорогой и совершенный корпус.

Sergeo

Member
Шумоизоляция с прямой вентиляцией вещи напрямую несовместимые. Чем-то прийдётся пожертвовать либо собирать на более дорогой и совершенный корпус.
На самом деле не все так страшно :) Что касаеться шума винтов то я в своем чифе этот вопрос решил просто :) выкинул салазки нафик, а винты посадил на резинки протянурые в отверствия корзины, шума от винтов вообще не слышно.

А вообще бороться с шумом посредствам одного корпуса занятие заранее обреченное, если системник достаточно горячий и шумный.

мммм а что скажите об этом? он по крайней мере есть в мастере, сзади вроде бы 120 и спереди тоже безвинтовое крепление алюминевая панель кнопки сверху, только винты находятся перпендикулярно, не потребуется ли для них Г-образные кабеля? кстате сейчас два винчестера в моем корпусе обдуваемые 80мм, на выходе холодный воздух так что я думаю воздух доходящий до видео карты будит холодным и сбоку напротив видеокарты на вытяжку поставлю там вроде бы тоже под 120 ну и сзади тоже
п.с. как только найду время посмотрю его, интересная модель, предустановленный тихий вентель на 120

Останнє редагування:

Lion3D.cg

Вот у чифтека ещё появилась новая модель - CH-08B-B (Super Serie)
Может стоит тебе пока повременить, подсобирать денюжку авось этого красавца и в Украину через месяц-другой завезут.

terran

Well-Known Member
-эта ссылка на асус 863 - корпус бюджетный. если честно сказать - шляпа. и 120 мм вентилятор там ставить некуда - нет мест для крепежа. спереди можно установить либо 2х80 мм либо 1х92 мм, сзади 2х80 либо 1х80 мм.

Mammoth

evil
Модератор
Являюсь обладателем . Со всякими грандами не сравнить. Отличный корпус. Из недостатков - не экранированные кабели выходов передней панели (когда работает флешка, микрофон дает искажения), иногда дребезжит верхняя крышка, выходы на передней панели находятся справа. Но за такие деньги фактически единственный выбор.

Когда-то давно присматривался к , но так тогда и не нашел за вменяемую цену. Сам корпус - мое почтение. .

Зверху