какой Корпус для охлаждения посоветуете?

pelix

New Member
а так если честно ну слишком уж дороговато для меня, мне еще жену на лето одевать
В таком случае можешь жену около системника посадить - пускай обдувает)
У самого Сooler Master 334 и все ок, только мелкая пыль внутрь все равно просачивается. 650 грн. с "родным" БП на 460 Вт. стоил. Места не много, но для системы с одной-двумя видеокартами сгодится (правда, тогда БП придется мощней ставить).

_Alex_

Member
Я бы не брал эту модель
Причины:
1. Неказистая корзина. Винты напрямую к железу крепятся. Как результат - резонанс, гудение. Да и охлаждение не очень - теплый воздух от винтов не выбрасывается наружу. Т.е. это не двухзонный чифтек (как bravo bh). Вся прелесть двухзонных чифов в разделении тепловых потоков корзины и остальной части системника. Всё охлаждается раздельно, ничего друг друга не греет.
2. На задней стенке место под 92 кулер. Это большой минус. Для малошумного домашнего компа предпочтительно ставить 120мм кулера. Производительность выше, шум на 5-7В гораздо ниже. Кулер на задней стенке играет очень большую роль в охлаждении, т.к. выдувает горячий воздух из околопроцессорного пространства.

terran

Well-Known Member
Я бы не брал эту модель
Причины:
1. Неказистая корзина. Винты напрямую к железу крепятся. Как результат - резонанс, гудение. Да и охлаждение не очень - теплый воздух от винтов не выбрасывается наружу. Т.е. это не двухзонный чифтек (как bravo bh). Вся прелесть двухзонных чифов в разделении тепловых потоков корзины и остальной части системника. Всё охлаждается раздельно, ничего друг друга не греет.
2. На задней стенке место под 92 кулер. Это большой минус. Для малошумного домашнего компа предпочтительно ставить 120мм кулера. Производительность выше, шум на 5-7В гораздо ниже. Кулер на задней стенке играет очень большую роль в охлаждении, т.к. выдувает горячий воздух из околопроцессорного пространства.
поддерживаю

прочитал, убедил! что посоветуете желательно без открывающейся панели с хорошей шумоизолкой или расположением винтов в закрытой зоне и кнопками наверху корпуса ибо он стоит на полу? пусть немного дороже но последняя цена 500 грн.

Останнє редагування:

_Alex_

Member
Двухзонных за такую цену нету, по крайней мере на хотлайне.
примерно за 400:
Thermaltake SopranoRS 101 VG7000BNS - 2*120 спереди и сзади будут неплохо продувать всё

Gigabyte Triton 180 - и вот на этот стоит посмотреть, если не более 2-х винтов будет. Алюминий тем более, модный.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
прочитал, убедил! что посоветуете желательно без открывающейся панели с хорошей шумоизолкой или расположением винтов в закрытой зоне и кнопками наверху корпуса ибо он стоит на полу? пусть немного дороже но последняя цена 500 грн.
Дёшево и сердито -

Правда неясно что внутри... но скорее всего платформа у всех грандов почти одинаковая

я его уже видел давно но там нет нормального обдува спереди отсутствует как и крепление под 120мм

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

как тебе этот? Коннекторы не вверху но по охлаждению он правильный, кроме того судя по поставке внутри платформа может быть совершеннее чем на картинке так как сам взял себе Фронтьер серии 09A.

Зверху