какой Корпус для охлаждения посоветуете?

Решил все таки корпус получше для обдува подобрать чем мой родной, посоветуйте корпус с обдувом вдув спереди и выдув сзади профиль такой: Asus nVidia nForce 570 Ultra M2N-E ATX, athlon II x4 630 AM3, DDRII PC2-6400 Transcend (800 MHz) 1gb -4 шт. HDD samsung HD103SJ 7200 rpm 32Mb 1trb, HDD SAMSUNG 250GB (HD253GJ) SATA II, 7200 об./хв, 16MB, NCQ, GeForce 8800GT MSI 512mb/256bit T2D512E-OC, Seasonic 500HT 500 watt, обязательно с креплением для обдува под 120мм спереди и сзади, кнопки чтобы находились по выше к верху системника, заранее спасибо либо что посоветуете из этих:

бюджет 400 грн. потолок
п.с. желательно чтобы отверстия корпуса были продуманы так чтобы после закрытия шум становился значительно меньше чтобы не мучаться еще и с шумоизоляцией вентили буду ставить через реобас свеновские шарикоподшипники

C0opeR

pengui
Решил все таки корпус получше для обдува подобрать чем мой родной, посоветуйте корпус с обдувом вдув спереди и выдув сзади профиль такой: Asus nVidia nForce 570 Ultra M2N-E ATX, athlon II x4 630 AM3, DDRII PC2-6400 Transcend (800 MHz) 1gb -4 шт. HDD samsung HD103SJ 7200 rpm 32Mb 1trb, HDD SAMSUNG 250GB (HD253GJ) SATA II, 7200 об./хв, 16MB, NCQ, GeForce 8800GT MSI 512mb/256bit T2D512E-OC, Seasonic 500HT 500 watt, обязательно с креплением для обдува под 120мм спереди и сзади, кнопки чтобы находились по выше к верху системника, заранее спасибо либо что посоветуете из этих:

бюджет 400 грн. потолок
п.с. желательно чтобы отверстия корпуса были продуманы так чтобы после закрытия шум становился значительно меньше чтобы не мучаться еще и с шумоизоляцией вентили буду ставить через реобас свеновские шарикоподшипники
Ну Куллермастера вроде норм, но эти что ты написал вродь по 590+ грн??? да есче и с бп 460 Вт

C0opeR

pengui
странно вроде все без бп :) откуда вы их там увидели?
Аааа, вижу, не посмотрел, на Хотлайне :eek: оказиваеться без БП, я подбирал себе конфиг. системного блока остановился на корпусе CoolerMaster Elite 335, смотрел при этом характеристики тут: и compservice.in.ua и (в характеристиках указано что он с БП, в остальных куллермастерах из вашего списка тоже).

terran

Well-Known Member
чифтек и кулермастер - выбирай между ними, остальные не рассматривай. хотя это субъективно. по чифтекам - уточни корзины которые у них под винты - лучше на оф. сайте чифтека. по крайней мере у этого корпуса точно корзина маленькая - максимум 3 винта один над другим - неудачное расположение винтов. но из плюсов - возможность устновки 1-2 вентиляторов сбоку на стенке для обдува винчестеров.

я всеравно больше двух винтов ставить не буду мне и так два винта с запасом один под хранилище 1трб и второй последняя новинка 253gj под систему, тут важный момент правильного расположения всей начинки правильное расположение мест под вентили толстые стенки (кстате у чифов хорошие стенки хорош снижают шум при правильных дырках под вентиляторы) см хвалятся тишиной кулеров но вот как постараться вложиться в бюджет и выжать правильный максимум из корпуса уже проблематичней

я б больше наверно к чифам склонился но еще подумаю с внутренним расположением у них вечно бедные решения для крепления начинки, т.е. отсутствуют защелки крепления и тд. обычно все на винтах (каменный век), зато хорош сконструирован обдув, неплохо как для такого корпуса единственно это отсуствие защелок и безвинтового крепления, а так же отсутствие пылевых фильтров, эхх чифы чифы

Останнє редагування:

_Alex_

Member
Рекомендую чиф

3,5 дюймовые девайсы на защелках. Корзина для винтов на пласт. салазках, грамотно продувается 92 мм. кулерами.
Хотя и немного дороже 400 грн, но не стоит экономить, т.к. вещь на года.
Не гудит, не вибрирует, проверено. Температура комплектующих не намного выше чем на открытом стенде.
Под дверцей примерно 25 мм для ручек реобаса в 3,5 отсеке.
Недостаток у корпуса только один - ярко-синий светодиод питания, лечится черной изолентой поверх.

класс, вот бы внутренее расположение и конструктивные решения крепления того корпуса применить в этом корпусе (к которому и склоняюсь) цены бы ему не было, а так если честно ну слишком уж дороговато для меня, мне еще жену на лето одевать, да и не люблю я эти закрытые панели открывай закрывай, это лишнее, хотя зато улучшает шумоизоляцию а том что мне нравится сильно тихую систему не построишь наверно

Останнє редагування:
как думаете сгодиться эта модель чифа? хорошее конструктивное решение обдува юсб аудио выходы сверху тоже плюс, единственное возможно поменять корзину на безвинтовую на защелках, панель спереди напротив корзины хардов нужно чем то шумоизолировать ибо тишины не будит :(

Зверху