Сталин. Плюсы и минусы.

Andy

Well-Known Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Сталин. Плюсы и минусы.

Официальная статистика.

Експортувати не було чого, бо більшовики все відібрали.
Что отобрали большевики? Вы вообще мои посты читаете, или по одному? Я уже писал выше что за страна досталась большевикам от царя. Так что могли большевики отнять?

До того, як до нас вдерлися більшовики, в Україні зерна було валом. Через що вони і вдерлися.
Я ж вам уже объяснял.Никогда в Украине валом зерна не было. Техника была сильно отсталая. Все время, чтобы прокормить одного дворянина, (служившего в армии) нужно было работать десяти крестьянским дворам! Именно "излишков" с десяти дворов (не человек а дворов) хватало чтоб прокормить солдата, служащего... Так откуда же "зерна валом"? Экспорт зерна был только за счет его малого потребления самими Украинцами. И так было все последние века до большевиков, которые начали делать тракторы и крупные сельскохозяйственные предприятия.

Леніна читайте, допоможе. Він все чітко свого часу розписав, що совецька влада без українського зерна довго не протримається, тому "любой ценой отобрать хлеб у украинских селян и раздать рабочим Петрограда!". А Сталін далі це вже на потік поставив.
Ленина я читать пока не буду, нету времени.

В свое время пришлось хлеб и отобрать. Как и церковные "ценности" (попы с народа много веков все соки пили). Но ведь только благодаря этому мы выжили и спустя 25 лет победили в войне. А так бы нас с вами просто не было бы, небыло бы и этого разговора.

Andy

Well-Known Member
Re: Відповідь: Сталин. Плюсы и минусы.

Были запрещены аборты.
Заставляли рожать.
И это было сделано правильно.

Только запрет абортов на рождаемость не так сильно и сказывается. Ведь беременить никто насильно не заставлял :)

Andy

Well-Known Member
Сообщение от Merime
Якщо держава забезпечує комфортний соціальний клімат, то не важливо - це перша чи тридцята країна у світі...Треба рахувати за якістю життя простих людей, а не за військовою чи космічною чи ще якоюсь перевагою.
А неужели и так не понятно, что в той стране где сильнее армия и где летают в космос и так жизнь человека лучше? И будет только улучшатся.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Сталин. Плюсы и минусы.

Официальная статистика.

Что отобрали большевики? Вы вообще мои посты читаете, или по одному? Я уже писал выше что за страна досталась большевикам от царя. Так что могли большевики отнять?

Я ж вам уже объяснял.Никогда в Украине валом зерна не было. Техника была сильно отсталая. Все время, чтобы прокормить одного дворянина, (служившего в армии) нужно было работать десяти крестьянским дворам! Именно "излишков" с десяти дворов (не человек а дворов) хватало чтоб прокормить солдата, служащего... Так откуда же "зерна валом"? Экспорт зерна был только за счет его малого потребления самими Украинцами. И так было все последние века до большевиков, которые начали делать тракторы и крупные сельскохозяйственные предприятия.

Ленина я читать пока не буду, нету времени.

В свое время пришлось хлеб и отобрать. Как и церковные "ценности" (попы с народа много веков все соки пили). Но ведь только благодаря этому мы выжили и спустя 25 лет победили в войне. А так бы нас с вами просто не было бы, небыло бы и этого разговора.
Вчить історію і не "порите чушь".

l{l0sE

Member
А неужели и так не понятно, что в той стране где сильнее армия и где летают в космос и так жизнь человека лучше? И будет только улучшатся.
Каким боком армия и космос к уровню жизни человека?
В США люди жили в десятки раз лучше, потому что в США была вся экономика на потребителя, а у нас на армию, и все наши достижения были в строгой секретности от простого народа, а в США все свои открытия и достижения были представлены для массового потребления т.к. телевизоры, компьютеры, интернет, и т.д.

Andy

Well-Known Member
Каким боком армия и космос к уровню жизни человека?
В США люди жили в десятки раз лучше, потому что в США была вся экономика на потребителя, а у нас на армию, и все наши достижения были в строгой секретности от простого народа, а в США все свои открытия и достижения были представлены для массового потребления т.к. телевизоры, компьютеры, интернет, и т.д.
Ну вот есть у вас телевизор, компьютер, интернет, автомобиль... вы хорошо живете? Может это всетаки не главное в жизни?

Andy

Well-Known Member
Re: Відповідь: Сталин. Плюсы и минусы.

Вы совершенно не в теме.
В СССР не было конртрацептивов, и на этом фоне запрет абортов очень сильно влиял на рождаемость. Буквально плодили нищету.
И разрешили аборты из-за возросшей смертности среди женщин, проводивших подпольные аборты.
Я как раз в теме. А вы поддались на пропаганду. Как раз эти ваши доводы каждый день повторяют по телевизору и в пропагандистких псевдо-документальных фильмах, а вы их как попугай заучили без попытки разобратся в опросе. Прочитайте хотябы мои посты выше.

Andy

Well-Known Member
Зачем мне читать ваши посты, если я много лет работаю в акушерстве и гинекологии?
Уж поверьте моему опыту!
Делали подпольные аборты в больших количествах и много об этом знаете? Так вас понимать?

Были бы вы гинекологом, знали-бы какой вред оказывает на организм женщины аборт. Ей уже до родов будет, а в стране упадет рождаемость. А что мы видели при СССР и что видим сейчас? Сейчас аборт пропагандируется по телевизору как повседневная вещь. Буквально в каждом молодежном фильме. И что происходит в стране?

Andy

Well-Known Member
Эхх.
Ботаник в эфире.
Сейчас есть доступные контрацептивы и количество абортов меньше, чем при СССР.
Для справки, СССР занимал первое в мире место по количеству абортов.
Для справки - первое место в мире по количеству абортов ВСЕГДА занимал США!

К сожалению не могу сказать точно какое место занимал СССР но ВСЕГДА был гдето сзади, а сейчас СНГ где-то в середнячках.

И какие контрацептивы вы конкретно имеете ввиду? Презервативы? Всегда были и при СССР. А вот "химия" или как вы их там называете, может "гормональные препараты" тоже оказывают большой вред на организм человека. Отсюда и рождаемость падает и люди болеют. И вы как гинеколог должны бы это знать и предупреждать о последствиях, а не пропагандировать.

Я кстати не ботаник, я технарь.

А вот гинеколог - видеооператор это звучит прикольно :)

Зверху