Andy
Well-Known Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Сталин. Плюсы и минусы.
В свое время пришлось хлеб и отобрать. Как и церковные "ценности" (попы с народа много веков все соки пили). Но ведь только благодаря этому мы выжили и спустя 25 лет победили в войне. А так бы нас с вами просто не было бы, небыло бы и этого разговора.
Официальная статистика.Звідки ті цифри?
Что отобрали большевики? Вы вообще мои посты читаете, или по одному? Я уже писал выше что за страна досталась большевикам от царя. Так что могли большевики отнять?Експортувати не було чого, бо більшовики все відібрали.
Я ж вам уже объяснял.Никогда в Украине валом зерна не было. Техника была сильно отсталая. Все время, чтобы прокормить одного дворянина, (служившего в армии) нужно было работать десяти крестьянским дворам! Именно "излишков" с десяти дворов (не человек а дворов) хватало чтоб прокормить солдата, служащего... Так откуда же "зерна валом"? Экспорт зерна был только за счет его малого потребления самими Украинцами. И так было все последние века до большевиков, которые начали делать тракторы и крупные сельскохозяйственные предприятия.До того, як до нас вдерлися більшовики, в Україні зерна було валом. Через що вони і вдерлися.
Ленина я читать пока не буду, нету времени.Леніна читайте, допоможе. Він все чітко свого часу розписав, що совецька влада без українського зерна довго не протримається, тому "любой ценой отобрать хлеб у украинских селян и раздать рабочим Петрограда!". А Сталін далі це вже на потік поставив.
В свое время пришлось хлеб и отобрать. Как и церковные "ценности" (попы с народа много веков все соки пили). Но ведь только благодаря этому мы выжили и спустя 25 лет победили в войне. А так бы нас с вами просто не было бы, небыло бы и этого разговора.