Скоро Яд Вашем знайде "нові документи" і Ізраїль почне вимагати від України репарацій за 6 мільйонів євреїв замучених повстанцями і підпільних "таборах смерті"... :lol:то мабуть вже УПА холокост приписують
Будем говорить языком фактов.Почему незаконно? Я ни в коем случае не за Бандеру, просто вот таких кидунов слов на ветер не люблю.
не факт, до вашого відома територія України на той час була у складі Росії та Австро-Угорщини і те що він народився там ні про що не говоритьУроженец Австро-венгерской империи (факт)
Факты и документы говорят как раз обратное. Тщательнее нужно искать.Agat, УПА ніколи не приймали присягу на вірність Німеччини (факт)
УПА приймало присягу на вірність народу України (факт)
Вот и фотодокументы28 апреля 1943 г. по инициативе председателя УЦК и губернатора Львова Владимира Кубийовича и губернатора Галиции Отто Вехтера началось формирование дивизии Ваффен СС «Галичина». Торжественная церемония по случаю организации дивизии прошла в здании администрации дистрикта «Галиция», и в церемонии приняли участие представители власти, национал-социалистической партии[1], германской армии, бывшие воины Украинской Галицкой армии[1], представители печати; присутствовали известный деятель Украинской Галицкой армии Виктор Курманович[1].
На призыв откликнулось не менее 70 тыс. галичан, из числа которых в ряды дивизии были приняты 13—14 тыс. Остальные добровольцы были включены в состав германской полиции и составили пять новых полицейских полков (номера: с 4-го по 8-й — по общей нумерации с полками дивизии). В июле 1943 г. были сформированы 4-й и 5-й полки, в августе — 6-й и 7-й. В дальнейшем они были упразднены, а их личный состав направлен на пополнение дивизии; 8-й полк был расформирован вскоре после его создания в ноябре 1943 г.
Присяга членов дивизии была такой же, как у членов других добровольческих подразделений Рейха:
Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру германского рейха верностью и отвагой. Я клянусь покоряться тебе до смерти. Да поможет мне Бог!»[2]
Хотя многие из офицеров дивизии были галичанами, большинство старших командных должностей занимали немцы (в том числе фольксдойче). Немцами были и два первых командира дивизии — бригадефюрер СС В. Шимана и сменивший его 20 ноября 1943 г. Ф. Фрайтаг. По общей номенклатуре войск СС дивизии был присвоен № 14, а трём её гренадерским полкам — 29, 30 и 31.
В апреле 1944 г. дивизия была отправлена в Нойхаммер (Силезия) для дальнейшего обучения. В мае того же года ее лично проинспектировал Гиммлер, впервые обратившийся к солдатам и офицерам дивизии не как к галичанам, а как к украинцам.
Другие названия
14-я добровольческая дивизия СС «Галициен» (30 июня — 22 октября 1943)
14-я галицийская добровольческая дивизия СС (22 октября 1943 — 27 июня 1944)
14-я гренадерская ваффен-дивизия СС (галицийская Нр.1) (27 июня — 12 ноября 1944)
14-я гренадерская ваффен-дивизия СС (украинская Нр.1) (12 ноября 1944 — 25 апреля 1945)
1-я украинская дивизия Украинской Национальной Армии (25 апреля — 8 мая 1945)
Наивысшее разрешение на выставление стрелковой дивизии СС, которая будет состоять из западных украинцев, - это для нас отличие и одновременно особая честь. Формирование галицко-украинской дивизии по образцу СС - это для нас не только отличие, но и обязательство, чтобы активное сотрудничество с немецкими государственными органами продолжать вплоть до победоносного окончания войны
(Из выступления председателя Украинского Центрального комитета Владимира Кубийовича, 28 апреля 1943 г.)
Мы изначально были сформированы в рамках войск СС, как и многие европейские дивизии, для борьбы с большевизмом. Весь личный состав - украинцы, но командные должности занимали немецкие офицеры. Именно они вели нас в бой с первого до последнего дня
Пановэ, торговЭць, специально для таких , как вы повторю, раз вы только методички "сычевых стрильцыв" вывчаэтэ:Гаспадін Агат. Ви мені дуже нагадуєте прапорщика з анекдоту:
"-Товариші курсанти, вода закипає за температури 90 градусів.
-Товаришу прапорщик, не 90, а 100 градусів!
Прапор погортав підручник, поморщив лоба, щось прошепотів губами.
- Правильно, 100 градусів. То я з прямим кутом сплутав."
Ви різницю між УПА та дивізією "Галичина" відчуваєте?
:lol::lol::lol: Як кажуть "падонкі" "автар жжот". Але не буду робити плагіат з Вас і в свою чергу насичувати свій допис характерними для вашої мови "ітіть-пєрєітіть, туди-пєретуди та мать-пєрємать"...Пановэ, торговЭць, специально для таких , как вы повторю, раз вы только методички "сычевых стрильцыв" вывчаэтэ:
You must be registered for see links
(Три стрільці УПА з розвідчого відділу в трьох різних мундирах: німецького гештапа, українського поліциста й німецького СД, 1943 р.)