Чрезвычайная ситуация

Готовы ли Вы лишить жизни бездомного животного?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
...Такие как Ваш любимый мэр.
Так и не понял каким боком я связан с мэром О_о.
Сомневаюсь. Дайте номер. Название орг-ции и фамилию человека у которого Вы уточняли.
ЛС

А Вы хотели раз и навсегда?? Природу не победить. Она даёт Шанс ВСЕМ! А живет тот,кто умнее и сильнее.
Стерилизация и кастрация всему решение, средств на усыпление идёт не меньше. Рано или поздно это будит единственный правильный выход.

После массового истребления, пустые ячейки займут новые животные, которых будут более агрессивны к незнакомой обстановке и людям. Откуда они прийдут? С того же леса или пригорода, где никто вообщене занимаеться вопосом бешенства!
А во время зачистки, полетят головы уже стерилизованных... :evil:

Прошу нашего грозного моДЕратора заметить что я отредактировал свой пост, согласно замечаниям. В своё очередь прошу ответить на мой вопрос.
А раздавать баны,когда ответить нечего - это каждый школьник может.
Не так уж и просто банить, как кажется на 1й взгляд.

shark_telesweet

Active Member
Модератор
Позиция Общества защиты животных г. Сумы на введение чрезвычайной ситуации из-за нападения бродячих собак

shark_telesweet

Active Member
Модератор
По поводу "бешенства в городе":
2009- декабрь, один случай, привезли собаку со Шпилевки
2010- январь, один случай собака с дач.

Останнє редагування:

shark_telesweet

Active Member
Модератор
Отстрел транквилизатором - 60 грн./ампула. Такого делать не будут: собачку словят, будут 7 дней содержать в приюте. Причем разместят фото (где не понятно), вдруг кто-то решится "усыновить". Затем на 8 день животное успыляют, и только потом вводят препарат для остановки сердца. Все эти препараты тянут грн. на 400, не считая затрат на содержание неделю в приюте. Повторюсь - это слова мера.
Отстрел транквилизатором = Дитилин (листенон)

"Острел производиться курареподобный миорелаксантом (Дитилин) который вызывает полную релаксацию скелетных и дыхательных мышц, в результате чего животное погибает от удушья при полном сознании в течении 15-20 минут"

Сознание не отключается, животное не может вдохнуть воздух.

И кто после этого мер, учитывая что он знает вышенаписанное?

Останнє редагування:

delfium

Затворник
Стерилизация и кастрация всему решение, средств на усыпление идёт не меньше. Рано или поздно это будит единственный правильный выход.
Стерилизованные не кусаются и не нападают??? Заявите здесь ответ,как специалист.

После массового истребления, пустые ячейки займут новые животные, которых будут более агрессивны к незнакомой обстановке и людям.
И снова массовое истребление новых. Это закон Природы.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Стерилизованные не кусаются и не нападают??? Заявите здесь ответ,как специалист.
Агрессия кастрированных (стерилизованных) животных меньше в 2-3 раза, это известно даже с детского сада.

И снова массовое истребление новых. Это закон Природы.
:lol: Это закон и....а
Природа массово не истребляет, не считая стихийных бедствий где погибают все виды...

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Отстрел транквилизатором = Дитилин (листенон)

"курареподобный мишечным релаксантом (Дитилин)"
Транквилизаторы и миорелаксанты - эт 2 разные группы.

В качестве транквилизации можно использовать мышечные релаксанты ;)

Но это тоже самое как пить к примеру чистый спирт, только мона переборщить с опьянением, особенно если в тебя спирт заливают и ты не можешь контролировать этот процесс.

delfium

Затворник
Агрессия кастрированных (стерилизованных) животных меньше в 2-3 раза, это известно даже с детского сада.
Мы не о кошечках говорим,а о бродячих псах метр в холке. Так что когда у Вас появится ребёнок и ему в лицо броситься такая псина - Вы объясните ребёнка, что собачка добрая и просто хотела поцеловать :(

:lol: Это закон и....а
Природа массово не истребляет, не считая стихийных бедствий где погибают все виды...
Вашего сокращения не понял. Видать это какое-то кулуарное слово известное ветеринарам. Но из Вашей фразы понял, что Вы себя частью Природы не считаете. Да и человека в целом. Грустно, когда ветеринар не знает , что человек относится к приматам.:(

Kongo

access denied
Модератор
Относительно официального количества укусов - а вы знаете, сколько человек не обратилось за помощью? Я месяц назад не обратилась, потомучто собака была очевидно не бешенная, а просто молодая и дурная. И с палкой я на неё не бросалась - просто она повела себя так, как будто я шла по её городу, а не наоборот.
И мой начальник в декабре не обратился, потому что не покусали, а только дипломат порвали когда он вечером домой возвращался и отбился еле этим дипломатом.
А вот брат мой проколося от бешенства прошлой зимой когда сходил на дачу за картошкой. Не многовато ли случаев?
Я сейчас боюсь собак. Панически.
И я ненавижу тётенек, которые подкармливают их на мусорках. Жалко собачку - возьми домой её и корми регулярно, а ещё выгуливай её и следи за здоровьем, а так эти пакеты с костями и вермишелью - "таблетки для совести", не больше.
Мне не нравится выходить из магазина и смотреть на щенную суку, которая провожает взглядом мой пакет сосиками и может цапнуть меня за ногу. Мне не жаль сосиски - я не хочу чтобы она встречала меня под магазиом завтра с утра. И я бы утопила её щенят, потому что они вырастут будут сворой носиться по городу. Но я боюсь. И эту суку, и бубулек, которые её оберегают.

при этом я обожаю свою Жульку, которую взяла на рынке и держу в будке. Она хорошо кушает, привита, не выходит за пределы двора.

Мои выводы: отстрелять, прибрать мусорки чтобы там не было завалов еды, ввести перечисленные вами финансовые ограничения для любителей собачек (бойцовые породы - отдельная прелесть) и главное - пропаганда заботы о животных, в том чиле беспородных и культ ответственности с детства. В Англии каждая третья старушка тягает на поводке беспородное нечто и души в нём не чает - у нас пристроить дворняжку считается большой удачей. У нас ответственность вобще какбы хорошей чертой не считается. Можно обворовать кого-то в подворотне, потратить деньги города на тоёту камри, дать или взять взятку, завести и выгнать собаку и ни за одно из перечисленных дел не ответить. и это в принципе не особо порицается да и никого особо не волнует. Короче, я против живущих в моём городе собак и за привлечение к ответственности тех, кто выпустил собачку побегать на 5 минут или на всегда.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
wmobmen; сказав(ла):
такое впечатление, что местный модератор не адекватен, и занимает сторону так называемого общества "последний приют"
Я занимаю сторону беззащитных животных, видел не один десяток зарубежных программ решения бездомных животных в городе. И не в одной нет истребление, уничтожение... как в нашем городе.
Работу "Приюта" я не одобряю на все 100%, но они делают на много больше чем все Вы, что только указываете кому что делать.

Мы не о кошечках говорим,а о бродячих псах метр в холке. Так что когда у Вас появится ребёнок и ему в лицо броситься такая псина - Вы объясните ребёнка, что собачка добрая и просто хотела поцеловать :(
Я практикующий ветеринарный врач, в сутки заглядываю в рот от 10 до 30 животным. Бывают исключения, но это 2-3% но не как не 90% (я про уничтожение агрессивных). Наверное удивительно, но у меня есть ребёнок, которого с самого детства приучаю любить все живое, не зависимо это цветок или мотылёк.

Вашего сокращения не понял. Видать это какое-то кулуарное слово известное ветеринарам. Но из Вашей фразы понял, что Вы себя частью Природы не считаете. Да и человека в целом. Грустно, когда ветеринар не знает.
Эт хорошо что Вы не поняли мой французский ;)
Я себя считаю частью природы, ибо стараюсь жить в балансе с ней. Если есть разум, почему бы им не воспользоваться, а пострелять проще всего, ума на это много не надо.

Грустно, когда ветеринар не знает , что человек относится к приматам.:(
Ветеринар - это мальчик работающий без лицензии с бумажкой фельдшера, эт к справке.
А то что, человек разумный относить к отряду приматов в курсе каждый ученик 9го класса, для этого не нужно иметь высшее.

Но также ученик в курсе, что к этому отряду относятся 2 подотряда в каждом по 2 инфраотряда, надсемейство и семейство... более 200 видов. И только виду человек разумный дано принимать такие решения, как взять в руки шприц, наполненным миорелаксантом (Дитилин) и всадить в животное, а потом наблюдать в течении 15 минут как оно задыхается ощущая всё прелести страданий. А ещё если повезёт, на глазах Ваших деток (не дай бог конечно).

Останнє редагування:
Зверху