Чрезвычайная ситуация

Готовы ли Вы лишить жизни бездомного животного?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Часто задают вопросы:
Кусали ли Вас?

За всю жизнь не менее 10 раз.

1й раз запомнился на всю жизнь, было лет 13, собака укусила за плечо и за ногу, домой пришлось идти без штанов, почему-то в том возрасте меня штаны больше беспокоили. Родители оттянули в травмпункт, обработали, зашили... СЭС заставила искать собачку, когда нашли хозяев, те ткнули паспорт в лицо и сказали "не парьтесь - она вакцинирована!!!"
И по сегодняшний день, нет четкого наказания за покус животными их хозяевам.

Напомню, из всех покусов в городе только 10-15% бездомные и то не факт ибо наш народ от чего хочешь откажется.

Усыпляете ли Вы?
Международные показания к усыплению (эвтаназии) животных (в Голландии людей, не считая агрессии)
Терминальная стадия почечной и печеночной недостаточности.
4я стадия онкологических заболевания.
Травмы не совместимые с жизнью.
Агрессивные животные не подающиеся зоопсихологии.

Показания на эвтаназию может принимать только квалифицированный специалист (а в крупных городах консилиум врачей) никак не хозяин.
Все что сверх считаю грешно!

kyka

хм...
кто знает, по какому номеру можно позвонить, чтоб забрали у меня из-под окон сучку с щенками? У нее видно опять течка, кобели бегают. Лай постоянный стоит. Я третью ночь спать нормально не могу.

Dvoranin

Учёный
Знаете, прочитав эту тему можно сделать вывод, что бездомные собаки самая важная проблема в Сумах. И если эту проблему решить - значит заживём мы очень счастливо и беззаботно... Так, ведь, стоит понимать? Если не так, то почему ЧП не объявляете, например,всвязи с крайне тяжёлой санитарной остановкой в городе: вши "гуляют" во всех учебных заведения. Эпидемический порог может быть достигнут.
Да, уж, нам бы ваши проблемы... скажут люди, которые живут там, где идёт война. Или случаются землетрясения...
Мне кажется, что мы слишком разбаловаоись. И не ценим, то что имеем. Совершенно забыли, что всегда может быть ещё хуже...

Немного обосную:на мир нужно смотреть целостно и проблему решать также комплексно. Бороться не с последствиями, а с источником беды. Почему мы об этом забываем?
Екосистема (наше жизненное пространство) состоит, как вы все знаете, из многих взамосвязанных между собой звеньев. Собаки - одна из них.И если исчезнет один вид, его место обязательно займёт другой вид, сходный по своим функциям с предыдущим, только в мутированном виде. От чего так присходит - объяснить никто не может (помните, "природа не терпит пустоты"...).
Собак убрать - на их месте появится что-то другое. И это уже есть.

Кто слыхал о недавнем случае в Волынской области? Там местные жители увидели НЕЧТО, незнакомое доселе. Выглядит очень уродливо (похоже мутант стафа с динозавриком, с коркой вместо шерсти и необычным запахом). Нападает на человека и других животных, высасывая из жертвы кровь и мозг. Две женщины, встретившиеся с этим зверем, получили шок от встречи с этим животным. Оно их покусало. Обе находятся в реанимации. Специалисты пока не могут ответить что это такое завелось. Предполагают мутирование или возникновение нового существа.
Всвязи с этим на Волыни объявлено ЧП. Поймать его пока не могут...Да и смогут ли вообще - это вопрос более чем открытый.
Ну, как?
По-моему на фоне новых мутантов наши давно знакомые собачки могут показаться всем вам гавкающими ангелочками.:)

На самом деле во всём этом виноваты мы, люди, воспитанные на потребительских принципах. Вот я хочу, вот мне мешают жить...Собаки, лишь отзеркаливают наше отношение к природе. А откуда берутся бездомные? Кто их выгнал?
Человеческая мораль - заслуживает на ещё большее наказание. ИМХО.
Начнём мир менять с себя. А потом чего-то хотеть...
Говорить просто, что уберите этих собак, потому что они мне мешают - слишком пафосно и бездумно. А вдруг, неким гуманоидам мешаете жить и вы...?

"Человек - самый страшный зверь". И ничто так не угрожает человеку, как другой человек.

P.S. Каждая собака имеет право на жизнь, не меньшее, нежели мы. Кто вам внушил, что мы вправе распоряжаться их жизнью? Задача нас с вами, сделать это сосуществание мирым. А все возникающие проблемы решать гуманно.

Останнє редагування:

ret_

Я добрый.Главное,не злить
Похоже Вы просто игнорируете мои вопросы. Есть реальная проблема - 160 человек пострадало от укусов животных. Зафиксированы случаи бешенства животных - ЧТО делать в этой ситуации ? Может давайте оставим им город ? А сами вымрем ?
ну меня недавно сильно укусил мой кот, которого я доставал. застрявшего в окне, так что..? мне теперь его усыпить!!?...я вошел в те 160 ?

MarinaBV

Member
я считаю, что не нужно "с больной головы на здоровую" перекладывать. если какой-то идиот воспитал собаку так, что она детей кусает, то в этом не виновата эта собака и все бездомные собаки тоже. я не выступаю против отлова агрессивных и бешеных собак, но я не понимаю почему нужно ВСЕХ бездомных убивать, а не стерилизовать

???

Забанен
я считаю, что не нужно "с больной головы на здоровую" перекладывать. если какой-то идиот воспитал собаку так, что она детей кусает, то в этом не виновата эта собака и все бездомные собаки тоже. я не выступаю против отлова агрессивных и бешеных собак, но я не понимаю почему нужно ВСЕХ бездомных убивать, а не стерилизовать
Ситуация: питбуль напал на ребёнка 3 лет. Что Вы предлагаете делать?? Застрелить собаку? Застрелить хозяина? что-то ещё??? Ответьте по существу! Коротко. Без словоблудия.

MarinaBV

Member
УСЫПИТЬ собаку, наказать хозяина

P.S. в моих сообщениях словоблудия не было. все четко и ясно

Зверху