Вы эту веточку открытой сделайте, регистрироваться, думаю, ради этого ни кто не будет.почитайте веточку в форумеYou must be registered for see links(ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА ПСЛЕ!!!)
Однако же между Низовской плотиной и Бобровской уже не 30 километров а целых 90!!!Открытая жалоба рыбаков Сумщины и людей, не равнодушных к благосостоянию природы
ЧП!!!
Внимание!!!
Вниманию всех неравнодушных!
04 марта 2010 года стало известно о чрезвычайном происшествии
Речка Псёл на участе между Низовской и Бобровской плотинами практически убита ...
Воды в Псле от Низовской ГЕС и до Бобровской плотины ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СТАЛО. На бывших пятиметровых глубинах тёк ручей в полметра глубиной.
откуда у вас такие сведения? вы наверно вообще не представляете себе объем работ, если говорите, что все сделано за несколько часов.Сумыоблэнерго, то что нужно было сделать за несколько дней, сделало за несколько часов.
И р.Псел превратилась в ручей, когда это увидили, начали сбрасывать воду на Низовской ГЭС, чтобы поднять уровень воды.
ну да. у нас весь мир вертится вокруг криничной))) все в городе и области делается только ради них. кто ж там блин такой влиятельный живет?:shock:Как ловко некоторые граждане свели спасение Крынычной к спасению "нескольких сел".
а мне лично очевиден всеобщий пофигизм когда речь идет о реальных действиях во спасение той же рыбы. ни одна организация, ни местные власти, ни экологи, ни рыбаки, ни мчс не изъявили желания подежурить на плотинах во время паводка. о каких-то денежных вложениях в это дело речь вообще не идет. даже лодки бесплатно предоставить никто не согласился. и я уверена, что если бы эту плотину сломало - никто бы и пальцем не шевельнул - чужие проблемы. зато теперь желающих покричать масса. раньше надо было интузиазм проявлять, господа. раньше.Но факт вины компании мне лично очевиден!
да. морозов тогда я не помню.тоесть если я правильно понял, когда сливаеш за 2е суток, то меньшая вероятность, что лед тронется ??
А если за 10 дней то вероятность увеличивается, и даже в морозы надо ставить людей и пилить деревья ???
так и будет, если плотины поломает. они уровень воды в Сумах и поддерживают.ГДЕ КУПАТЬСЯ ТО БУДЕМ ??? В ПОМОЙКЕ ??? вместе с бобрами да мальками
кажется спиритус приводил цитату из официального "мнения экологов" о том, что непоправимого вреда нет. или экологи такие разные, или мнения у них такие противоречивые.Есть выводы экологов, что реке нанесен непоправимый ущерб
спасибо конечно, но говорится, подразумевается и ввиду имеется одно и тоже. криничная к сбросу воды и разборке гэс отношения не имеет абсолютно никакого. это основная мысль. свои слова я попыталась вам объяснить приводя конкретные известные мне причины разбора плотин.Nuska,со своей утонченной риторикой,Вы мне напомнили леди Ю.Говорится одно,подразумевается другое,третье имеется ввиду...Между тем,Вам был задан более чем бесхитростный вопрос,который,по всей видимости,сознательно игнорируется
даю 200 % что при сливе воды сразу есть большая вероятность того что лед тронется !!!да. морозов тогда я не помню.