Маршрутки снова подорожают?

Glucker

Здесь был статус
ОМГ по правилам в маршрутках, даже дельфинах и т.п максимум 21 - 25 человек, больше нельзя, ибо стоячих не берут, в автобус или троллейбус влазит в 2 раза больше людей
В троллейбус и в автобус большой вместимости (не "гармошку") вмещается порядка 100 человек согласно техническим характеристикам. Что заменяет 6 маршруток которые постоянно создают аварийные ситуации на дороге.

gimnast1981

мыслитель
В троллейбус и в автобус большой вместимости (не "гармошку") вмещается порядка 100 человек согласно техническим характеристикам. Что заменяет 6 маршруток которые постоянно создают аварийные ситуации на дороге.
А ты считаешь что автобусы небудут постоянно создавать аварийные ситуацыи?:shock:

franc

New Member
В троллейбус и в автобус большой вместимости (не "гармошку") вмещается порядка 100 человек согласно техническим характеристикам.
То есть возвращаемся в эпоху советских перевозок.Когда в автобусе по 100 человек,когда автобус тебя выплевывает(в прямом смысле этого слова) в центре всего помятого и с оборваными пуговицами.Я вам скажу киевляни завидуют нам.Все познается в сравнении.
Что заменяет 6 маршруток которые постоянно создают аварийные ситуации на дороге.
Наверное к нам привезут других водителей?В соседней ветке о такси,все восхищаются ценами и водителями такси.Так вот для информации,90% работающих на маршрутках начинали на такси.

sumyoffroad

проходимец
мне очень нравится реакция наших перевозчиков, все хотят нас запугать то пуговицами, то былыми временами... а нет бы, да и провести беседу со своими "водителями" (в кавычках потому что некоторых таким словом даже и называть нельзя) о правилах общения, поведения, курения, умничания и т.д. и написать в этой темке: "дорогие пассажиры, не переживайте теперь к вам будут относиться соответсвующим образом, порядок навели, дебилов уволили, смсников наказали..." я уверен ваши перспективы были бы намного радужнее чем результаты от этих ваши страшилок...

LevAris

Well-Known Member
То есть возвращаемся в эпоху советских перевозок.
В эпоху советских перевозок в целом было все более менее ОК.

В соседней ветке о такси,все восхищаются ценами и водителями такси.
В соседней ветке о такси восхищались год назад. Причем там, в отличие от маршруток, свободная конкуренция, при этом у каждого человека в данной стране есть возможность заниматься таким извозом, а значит цены действительно конкурентны, потому всегда вылазят службы, демпингующие на ценах, которыми восхищаются пассажиры.

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
мне очень нравится реакция наших перевозчиков, все хотят нас запугать то пуговицами, то былыми временами... а нет бы, да и провести беседу со своими "водителями" (в кавычках потому что некоторых таким словом даже и называть нельзя) о правилах общения, поведения, курения, умничания и т.д. и написать в этой темке: "дорогие пассажиры, не переживайте теперь к вам будут относиться соответсвующим образом, порядок навели, дебилов уволили, смсников наказали..." я уверен ваши перспективы были бы намного радужнее чем результаты от этих ваши страшилок...
у меня мама работает в такси. и вы не поверите, как трудно найти нормального водителя, который бы нормально управлял автомобилем и нормально относился к нему. Просто даже приходят люди по 15-20 лет водительского стажа, а ты садишся с ним в машину ,а такое ощущение, будто он права получил неделю назад, и то купил их за сало.
Да и как показывает практика, что говори с ними, что не говори - эффекта ноль, они ведь "профи"....единственное, что более менее помагает - это когда бьеш их рублём по ихнему карману. Вот тогда до них более-менее начинает доходить.

Glucker

Здесь был статус
А ты считаешь что автобусы небудут постоянно создавать аварийные ситуацыи?:shock:
А что по-твоему опаснее: 6 маршруток которые постоянно норовят подрезать, успеть подобрать пассажира (и высадить) где попало, быстрее чем микроавтобус который едет рядом и т.д. или 1 автобус который останавливается строго возле остановок?
Где ты видел чтобы у нас автобусы/троллейбусы ездили безобразно как маршрутки?

То есть возвращаемся в эпоху советских перевозок.Когда в автобусе по 100 человек,когда автобус тебя выплевывает(в прямом смысле этого слова) в центре всего помятого и с оборваными пуговицами.Я вам скажу киевляни завидуют нам.Все познается в сравнении.
У нас сейчас постсоветская эпоха, во время которой сесть в маршрутку в час пик не на конечной остановке практически невозможно по причине их заполненности. Если тебе повезет и маршрутка все-таки соизволит тебя забрать, будешь ехать "раком" что, по твоему мнению, очень комфортно и безопасно в случае возникновения, не дай Бог, аварийной ситуации.
Относительно Киева. Когда я там бываю и пользуюсь общественным транспортом, описаных тобой ужасов я не замечал. Что я делаю не так? И киевляне которые приезжали в Сумы, были в шоке от нашего транспорта.

gimnast1981

мыслитель
у меня мама работает в такси. и вы не поверите, как трудно найти нормального водителя, который бы нормально управлял автомобилем и нормально относился к нему. Просто даже приходят люди по 15-20 лет водительского стажа, а ты садишся с ним в машину ,а такое ощущение, будто он права получил неделю назад, и то купил их за сало.
Да и как показывает практика, что говори с ними, что не говори - эффекта ноль, они ведь "профи"....единственное, что более менее помагает - это когда бьеш их рублём по ихнему карману. Вот тогда до них более-менее начинает доходить.
Деточка, вы все перепутали !!!Ваша мама не работает в такси(ведь она не диспетчер и не водитель как я понял)она всего лиш являетса владелицеи транспортного средства, которое работает в режиме такси!!!По поводу нормальных водителеи - их ненужно искать ,просто ненадо ими разбрасываться ,ведь большенство хазяевов считают водителя за бесплатное приложение к ихнему авто которое должно регулярно привозить план да и машина должна по ихнему мнению оставатса как новая,но некак ни за живого человека!!!Уж поверте мне мои стаж работы на такси 6,5 лет из них 4 года катаржного труда на хозяиских автомобилях!!!И чтоб до вас дошло что ето за труд попросите свою маму выписать на вас доверенность и покатаитесь пару смен(по24часа) в режиме такси и при етом умудритесь привезти своеи маме план как ее водителя,заправить машину и расчитатса за заказы и тогда до вас доидет что ето за хлеб и каким трудом он достаетса!!!1Также вы поимете что ломают вашу машину не водителя ,а дороги ,ето сразу становитса понятно когда едешь на заказ в глубь Добровольных или Барановки (особенно зимои или веснои)!!!!И я думаю получив даже такои маленький опыт (откапывания машины из сугроба или выталкивания ее из лужи поуши в грязи а также блукания темными улицами в поисках адреса)Вы меньше будите распинатса по поводу кого и как нужно наказывать!!!!П.С.А чтоб не винить во всех грехах водителя ,мол и то поламал и то погнул и здесь скрипит ,ненужно экономит на ТО как ето делает большенство хазяевов-ето кстати бесплатныи совет для вашеи мамы!!!

Зверху