Кто новый глава правительства ? [2010]

Nahrapov

Буржуй и учёный
Господа, не гадайте на кофейной гуще. Поживём - увидим.

Life-ua

+ плюс - минус
Отгремели выборы, думаю результат уже все осознали (конечно если не будет новой "революции" и прочей гадости).

Теперь самый актуальный вопрос: Кто же будем новый глава правительства?
Лично мое мнение, что от этой личности состояние страны зависит больше чем от президента, по этому ажиотаж вокруг этого вопроса будет не маленьким.
Учитывая систему избрания/принятия на данный пост, вероятность переформирования движущих сил парламента достаточна велика.

Делаем Ваши прогнозы дамы и господа!
Главой правительства так и останется Юлия Тимошенко . Это мой прогноз .

Вобще странный вопрос , вроде-бы все выбирали президента с полномочиями Ющенка , а не Кучмы . Даже став президентом , Янукович не будет иметь права выдвигать главу правительства (это делает коалиция ВР) А выборы в ВР уже были , и люди отдали свои голоса за те партии которые сейчас имеют коалицию и выдвинули премьера .

Тимошенко можна только снять если фракция НУ-НС вступит в коалицию с ПР (что вряд-ли , мне кажется)

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
ВР будем в мае выбирать 99%.
ПМ будет,мне так кажется,Тигипко.

Life-ua

+ плюс - минус
Re: Відповідь: Кто новый глава правительства ? [2010]

Проте він може розпустити ВР. ;)
Это не так и просто сделать , и законным и незаконным образом .

Если законным способом : значит должна распастся коалиция и не образоватся новая в течении месяца (а НУ-НС не выйдет из коалиции , а если выйдет - то на перевыборах в Раду может не попасть) , месяц должна не собиратся Рада (что вряд-ли , Литвин и без мокрофона откроет - иначе может не попасть в Раду после перевыборов) и т. д.

Если незаконным : значит просто потому что ему захотелось взял и роспустил . (безпричинно)

Но только если по факту он распустит :
1) Неизвестно от куда деньги возьмут на перевыборы Рады , поскольку бюджет не принят и денег нет . (Уверен что Юля подсобит в решении этого вопроса ?)
2) Как-то перед прошлыми перевыборами , один депутат ПР сказал что если они не пойдут на перевыборы - перевыборов никаких не будет . Я тогда ещё с этим согласился , что никто не признает такие перевыборы если пол Украины (или треть) лишат выбора , месные советы их сорвут . Вот аналогично : если БЮТ не пойдёт на перевыборы , их не будет
3) Пока проведут перевыборы допустим , год пройдёт . А до срочных выборов , осталось два . Кому выгодно их затевать ? Никому ! (не факт что после перевыборов , на блюдичке ПР получит большинство) Литвин , Комунисты и НУ-НС вобще рискуют не попасть в Раду .

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Кто новый глава правительства ? [2010]

если БЮТ не пойдёт на перевыборы , их не будет
У нас же немає обмежень явки і вибори відбудуться навіть якщо проголосує лише один Янукович. :)
Литвин , Комунисты и НУ-НС вобще рискуют не попасть в Раду
Так на їх місце прийдуть інші, і не факт що проБЮТівські...

Зверху